больше 90-100 км\ч не едет (7000-800 об.) большой расход Yamaha YBR 125

S

Serfer

Guest
на датчик можно смотреть, помня что в ёбре он показывает не объём, а уровень (а бак сужается к низу)

а насчёт залипания, то у меня тоже такое было+максималка не устраивала
пытался сам крутить, но в целом стало хуже
отдал карбюраторщику - стало супер!

но максималка так и осталась в районе 100 (а обороты больше 8500 на последней передаче не поднимались) при этом у других, рядом едущих показывало 110-120.

дело в том что каждый спидометр врёт по своему. возможно у тебя просто более адекватно показывает. проверь велокомпом или рядом с другим, "быстрым", ёбриком проедься, у вас же их дофига тоже

*UPD:
прочитал предыдущие сообщения. я неправильно понял. я думал у тебя просто залипает (как у меня было). а если ты про то, что это происходит после езды, то, да, есть такой прикол у ёбрика, это нормально.

K

Karych

Guest
на датчик можно смотреть, помня что в ёбре он показывает не объём, а уровень (а бак сужается к низу) спасибо что открыл глаза :) сам как то не допер :) туплю.
На щот спидометр врет... проверю с кем нибуть... у меня кста обороты ПРИБЛИЖАЮТСЯ к 8.5 тока с горки. Как то чисто для интереса думал мож у мя парусность большая :) Как говороится лег на бак прикинулся тряпкой... ну около 108 по чуть наклоной дороге.... Не подумайте что я аццкий гончик :) просто запас должен быть всегда вот и смотрю какой он. при том как мой YBR едет понял что крейсер 85-90 можно держать но на обгон ити при 90 оч расчетливо нужно.... Но не дает мне ода вещ покоя. До того как я его себе взял, друг хороший на нем ездил на слет. грит до 110 развинчивалась еще запас ручки был. а тут 100 и ручка в упоре. разница в весе 5 кг +мою сторону.

сори за много букав :)

benson

Тру байкер
Karych написал(а):
ездил на слет. грит до 110
Дык и ты говори :)

А спидометр таки врет, я думаю... я не владею точными данными, но на сриксе моем 100 кмч субъективно "быстрее", чем на йобре...

F

filth

Guest
Karych написал(а):
На щот спидометр врет... проверю с кем нибуть... у меня кста обороты ПРИБЛИЖАЮТСЯ к 8.5 тока с горки. Как то чисто для интереса думал мож у мя парусность большая Как говороится лег на бак прикинулся тряпкой... ну около 108 по чуть наклоной дороге.... Не подумайте что я аццкий гончик просто запас должен быть всегда вот и смотрю какой он. при том как мой YBR едет понял что крейсер 85-90 можно держать но на обгон ити при 90 оч расчетливо нужно.... Но не дает мне ода вещ покоя. До того как я его себе взял, друг хороший на нем ездил на слет. грит до 110 развинчивалась еще запас ручки был. а тут 100 и ручка в упоре. разница в весе 5 кг +мою сторону. сори за много букав
Предлагаю раз и на всегда развеять этот миф :)

K

Karych

Guest
жаль не получилось встретится.
кароче расход приблизя 3 литра. железно. смешаный тип езды.
максималка 100. НО 2 раза простреливало до 110 как -я хз :) 1 раз на обгоне. а второй раз товарища потерял - када возвращался быстро крутил резко, и не в упоре была!. потом сколько не пробывал -100 и ручка в упоре. Мож дрянь какая с бака в карбе? мож стоит снят, перемыть? ибо другого обьяснения я не нашол...

Q

Quadus

Guest
Karych написал(а):
жаль не получилось встретится. кароче расход приблизя 3 литра. железно. смешаный тип езды. максималка 100. НО 2 раза простреливало до 110 как -я хз 1 раз на обгоне. а второй раз товарища потерял - када возвращался быстро крутил резко, и не в упоре была!. потом сколько не пробывал -100 и ручка в упоре. Мож дрянь какая с бака в карбе? мож стоит снят, перемыть? ибо другого обьяснения я не нашол...
Не морочь себе одно место.../images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Karych написал(а):
жаль не получилось встретится. кароче расход приблизя 3 литра. железно. смешаный тип езды. максималка 100. НО 2 раза простреливало до 110 как -я хз 1 раз на обгоне. а второй раз товарища потерял - када возвращался быстро крутил резко, и не в упоре была!. потом сколько не пробывал -100 и ручка в упоре. Мож дрянь какая с бака в карбе? мож стоит снят, перемыть? ибо другого обьяснения я не нашол...
иногда ветерок бывает попутный до 15 метров в секунду,а иногда встречный:) думаю сможешь в километры перевести:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Karych написал(а):
да, верно тебе говорят, расслабься.
всё у тебя в порядке, и вся тема эта, конечно, лишняя :)

а на максималку юбра в твоём случае влияет только одно - ветер.
пару раз поймал попутный ветер - здрасьте 110.
нет попутного - 100
встречный ветер - здрасьте 90.
а чтобы максималка твоя не зависила от ветра - надо либо сильно уменьшать ведущую звезду, либо сильно увеличивать ведомую.
тогда ветер пох.

вообщем, тема ни о чём.

ёшкинкот, пока писал ответ, Кащей апиридил :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
ёшкинкот, пока писал ответ, Кащей апиридил
да не важно кто кого опередил,истина одна,для малокубатурной двухклолесной техники аэродинамика важна:)

K

Karych

Guest
не знаю как на счет "не о чём" в общем то да, НО лично мне она помогла. + я думаю кому то из новичков которые на YBR сели тож пролистать мона.
всем спасибо :)

kascej

Тру байкер
расход разный может быть на одном моте у меня в одной поездке 3 литра сжигается,в другой 7 литров на сотню и это нормально,ведь есть разница 15 лошадей кормить или 40 :D

Д

Дмитрий19942

Guest
Ребят, а вот я слышал что в коробке на 5-й передаче есть ограничитель который не даёт больше 8 тыщ двиг разогнать... Как думаете, реально это???

kascej

Тру байкер
Дмитрий19942 написал(а):
Ребят, а вот я слышал что в коробке на 5-й передаче есть ограничитель который не даёт больше 8 тыщ двиг разогнать... Как думаете, реально это???
от китайцев всего можно ожидать:D ты даешь полный газ,двигатель жгет топливо,а в коробке центробежный диск тормозит обороты до 8 тысяч,превращая енергию выдаваемую двигателем в тепло:Dувеличивается расход топлива,но максималка не растет:Dв самый раз по названию темы:)

Д

Дмитрий19942

Guest
а есть ли возможность это исправить??? например при сборке у официалов механику штуку накинуть и что бы он пошаманил?

kascej

Тру байкер
Дмитрий19942 написал(а):
а есть ли возможность это исправить??? например при сборке у официалов механику штуку накинуть и что бы он пошаманил?
за штуку они и второй диск поставят чтоб еще тормозил при 5 тысячах оборотов,чтоб максимальный момент не развивал,тогда ваще получится расход как у грузовика:D при скорости 70км/ч

P.S.И откуда народ такую инфу черпает:D мож шуток не понимают:D естоь ограничение оборотов и мощности и у скутов и у мотов если данную модель нужно в какие то ворота протолкнуть,но ведь йобрик и так в любую щель лезет без ограничений:)

Д

Дмитрий19942

Guest
просто из ёбра хочется выжать чуть больше чем 110 км\ч... а то за такие деньги скут мона взять который поедет больше

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Дмитрий19942 написал(а):
просто из ёбра хочется выжать чуть больше чем 110 км\ч... а то за такие деньги скут мона взять который поедет больше
правильно! лучше бери скут

K

#Kny@Z#

Guest
На моем ебре 2009 г.в. показания спидометра меньше на 10км/ч чем на двух предыдущих. Максимальная скорость 100-110(с сильным ветром в спину) км/ч

А

Андрей11

Guest
Дмитрий19942 написал(а):
Гонщики, мля :D

Сверху