бескамерка или все же... Обмен опытом и советы начинающим

Прохожий

Тру байкер
Lexxx написал(а):
А вентиль в отверстие безкамерного диска пролез? И нормально ли колесо накочалось? Ведь когда резина садится на безкамерный диск то там все герметично получается (в теории) и воздух между камерой и покрышкой уже не может выйти
Ставь с камерой - все будет нормально.

B

bordos2006

Guest
С собой всегда вожу все необходимое для бортировки колес, две камеры плюс велонасос.

На узких колесах как у юбра бескамерка на наших дорога чревата.

Пример.

В 2 часа ночи возвращался с покатушек, дело было весной, когда снег сошел вместе с асфальтом. внезапно впереди оказалась широкая и длинная яма с высокими острыми краями. Яма была шириной на все три полосы, я ехал в средней, длина ямы метр-полтора, т.е. не препрыгнуть. скорость была 60, давление в шинах как для водителя без пассажира. я успеел оотормозится слегка перед ямой и отпустить тормоз в последний момент, для того чтобы разжалась подвеска, на подножки не встал, не успел.
В результате проезда этой ямы почувствовал сильный удар по заднему колесу. успел уйти к правому краю и остановится. при осмотре оказалось что замят обод(позже выяснилось что обод лопнул вдоль, заварили) и пробита от удара камера(как потом выяснилось еще и порвана изнутри покрышка). Дотолкал мот до заправки, рснял экип и неспеша за 40 минут перебортировал колесо, доехал домой и утром поехал по делам.

Была бы бескамерка пришлось бы или до утра толкать мот до гаража, или вызывать эвакуатор.

С тех пор держу давление в колесах кадля водителя с пассажиром, вроде обода ровные :)

баллон больше для бескамерок подходит, хотя для бескамерок ремкомплект сам по себе небольшой и весит немного. :)

По поводу возить ремкомплект вместо камеры. Вот как перебортировать колесо в дождь я представляю, хотя не делал, а вот как заклеить камеру в дождь не представляю, хотя тоже не делал :)

М

Маестро

Guest
bordos2006 написал(а):
Вот как перебортировать колесо в дождь я представляю, хотя не делал, а вот как заклеить камеру в дождь не представляю, хотя тоже не делал
А в чем проблема поклейки в дождь ... На мото Бог миловал, но на вело клеил в любых ситуациях, прикрываясь полой куртки ....

B

bordos2006

Guest
Маестро написал(а):
А в чем проблема поклейки в дождь ... На мото Бог миловал, но на вело клеил в любых ситуациях, прикрываясь полой куртки ....
"О, месье знает толк в извращениях!.." (С)

Мне бы это не доставило удовольствия :), я люблю комфорт :)

М

Маестро

Guest
bordos2006 написал(а):
"О, месье знает толк в извращениях!.." (С) Мне бы это не доставило удовольствия , я люблю комфорт
А у мотоцикла удовольствие в другом ))) Кто ищет комфорт в дороге, рано или поздно понимает, что даже на упакованной бэхе можно так попасть, что выручит только смекалка .. )))

ЗЫ И вообще ремонт в дороге уже априори нельзя назвать комфортом :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Чтобы поставить на трехлучевой диск (старого образца, с камерой) бескамерную резину - необходимо рассверливать диск под бескамерный сосок (у него больший диемтр, чем у камерного) ?
Значит после этого уже камерную резину не поставишь на этот диск?

S

Sasa

Guest
Всем здарова! Подскажите:
1) как определить, камерка стоит или нат? (2009г.в., трехспицевое колесо).
2) от чего вы покупаете камеры к нему?
3) дайте ссылку на фото инструмента, необходимого для расбортировки колеса.

Данке!/images/smilies/pimp.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Sasa написал(а):
Всем здарова! Подскажите: 1) как определить, камерка стоит или нат? (2009г.в., трехспицевое колесо). 2) от чего вы покупаете камеры к нему? 3) дайте ссылку на фото инструмента, необходимого для расбортировки колеса. Данке!
1 родная покрышка "сакура" 100% стоит камера
2 родные от официалов или любые другие подходящие по размерности
3 http://ybrclub.com/showthread.php?t=10085

S

Sasa

Guest
Роман Корнейко, спасибо! А размерность камер так же и маркируется как и покрышек? Из опыта: от "Минска", "Ижа" подходит?

Р

Роман Корнейко

Guest
Sasa написал(а):
Роман Корнейко, спасибо! А размерность камер так же и маркируется как и покрышек? Из опыта: от "Минска", "Ижа" подходит?
я ставил на зад петрошину 18"/3.5"
от чего не знаю
но похоже от любого советского мотоцикла с 18" колесами

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
Чтобы поставить на трехлучевой диск (старого образца, с камерой) бескамерную резину - необходимо рассверливать диск под бескамерный сосок (у него больший диемтр, чем у камерного) ? Значит после этого уже камерную резину не поставишь на этот диск?
/images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
я ставил на безкамерный диск камеру
после вернулся на безкамерку
думаю что суть та же еслибы я на рассверленный диск камеру ставил

ЛЕКС

Тру байкер
а кто может подсказать,какой автомобильный воздушный насос 12 Вольт подойдёт для подкачки бескамерок мотоцикла? Если он потребляет12 Ампер (Например"Торнадо" или "Агрессор")-не спалит ли он генератор работающего двигателя?Заранее спасибо...

D

dupa

Guest
не спалит. генератор причем тут? нагрузку тянет аккум. я себе качаю при незаведенном двигателе, все нормально.

Сверху