бескамерка или все же... Обмен опытом и советы начинающим

Мур

Тру байкер
Даже если у тебя бескамерка, все равно неплохо возить с собой запасную камеру. Потому что с продольным разрезом шины в дороге ты не сделаешь ничего.

траян

Тру байкер
и мои 8 копеек):D
камерака
- "жоще" при езде ( при одинаковом давлении по сравнению с безкамеркой) ,
-тяжелей ( не намного но всёже)/images/smilies/innocent.gif
- "выносливей" как написано выше вмятины трещены на диске не влияют на
колесо (давление в нём)
- прокол...
самая большая как по мне разница ремонт прокола!
камерка полюбому должна шиномонтажится+клеится камера латкой+бортироватся обратно/images/smilies/wink.gif
а безкамерка/images/smilies/tongue.gif - рем комплект с "шнурами" починет пробитое колесо без шума и пыли/images/smilies/thumbup.gif и без снятия колёсика/images/smilies/thumbup.gif - качать полюбому надо насосиком/images/smilies/innocent.gif
конечно есть рембалоны - но там хз накачает точно а вот заклеит ли/images/smilies/innocent.gif
имхоимхоимхо

както катались толпой и в поле одни убр пробился - безкамерный...
был собой рем балон - делали всё по инструкции но дожопы/images/smilies/thumbdown.gif
(накачивал но маленькую дырку на клеил...) и что делать? до ближайшего шиномонтажа было далеко - спасла смикалка)) из морды тогоже убра выкрутили саморез и вкрутили в дырку и километроф 90 проехали без проблем/images/smilies/innocent.gif

М

мелкий

Guest
Киевлянин написал(а):
не, ну реально - народ с собой в дальняки насос берет?
а в чем проблема взять в дальняк насос и пару камер? учитывая что все это вместе занимает очень мало места. зато в какой-то украинской жопе, где на пару десятков км никого нет - можно спокойно все починить если что.

Ринат

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
не, ну реально - народ с собой в дальняки насос берет?
Обычно всегда насос вожу, велосипедный, сантиметров 25 в длину, помещается в карман куртки. Ещё велоаптечку и две монтажки, помещаются в отделе для инструмента. Ну и если далеко еду кладу камеру в рюкзачок. Если в людном месте катаешся можешь насос не возить, добрые люди помогут. Раньше возил балончик с герметиком и сжатым воздухом, и после попытки им отремонтировать катил мот по полю до города несколько километров/images/smilies/thumbdown.gif .

B

baRRmalini

Guest
Ринат написал(а):
Обычно всегда насос вожу, велосипедный, сантиметров 25 в длину, помещается в карман куртки. Ещё велоаптечку и две монтажки, помещаются в отделе для инструмента. Ну и если далеко еду кладу камеру в рюкзачок. Если в людном месте катаешся можешь насос не возить, добрые люди помогут. Раньше возил балончик с герметиком и сжатым воздухом, и после попытки им отремонтировать катил мот по полю до города несколько километров .
Эм-м-м, ты балончиком камерку отремонтировать пытался?

Ринат

Мотоциклист
baRRmalini написал(а):
Эм-м-м, ты балончиком камерку отремонтировать пытался?
Да камерку, может я неправильно описал балончик. Балончик для ремонта проколов камер, внутри герметик и сжатый воздух для накачки. Размером он как балончик с аэрозольной краской.

B

baRRmalini

Guest
Ринат написал(а):
Да камерку, может я неправильно описал балончик. Балончик для ремонта проколов камер, внутри герметик и сжатый воздух для накачки. Размером он как балончик с аэрозольной краской.
Первый раз слышу, о баллонах для ремонта камер...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ринат написал(а):
так это ж вроде набор для ремонта бескамерок... /images/smilies/rolleyes.gif

Ринат

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
так это ж вроде набор для ремонта бескамерок...
Нет у меня был для ремонта камерных колёс. И не набор а просто балон , к нему приделан шланг который к соску прикручивается. Герметит дырки до шести мм. Расчитан на один ремонт автомобильного колеса диаметром 15-16 дюймов, или три колеса юбровских при умелом обращении. В магазинах автозапчастей они есть, какой то американской фирмы не помню. Но брать не советую, мне не помогло.

B

baRRmalini

Guest
Ринат написал(а):
Нет у меня был для ремонта камерных колёс. И не набор а просто балон , к нему приделан шланг который к соску прикручивается. Герметит дырки до шести мм. Расчитан на один ремонт автомобильного колеса диаметром 15-16 дюймов, или три колеса юбровских при умелом обращении. В магазинах автозапчастей они есть, какой то американской фирмы не помню. Но брать не советую, мне не помогло.
Гы! Это для безкамерки.

Д

димон111

Guest
у меня резина с камерой.если еду кудато далеко от дома,то беру с сабой камеру запасную.весит она немного,место занимает также.а насос,в случае чего,можно у добрых людей попросить.:)

пс.ключи почти всегда с собой вожу:)

X

xdarf

Guest
Баллоны бывают разные. Где-то в инете попадался их сравнительный тест.
На мотюлевском Tyre repair в инструкции написано "Универсальное средство для устранения проколов в камерных и безкамерных шинах", один знакомый пользовал, остался доволен.
Таскаю с собой запасную камеру и баллон. Один раз камера пригодилась :)

Д

димон111

Guest
впринципе,не вижу нечего ужасного в том чтобы возить с собой рем.комплект(маленькая коробочка) и небольшой велосипедный насос.:)

P

prostoy

Guest
baRRmalini написал(а):
Гы! Это для безкамерки.
hi-gear HG5337. черно-золотой баллон 340г (есть еще побольше баллоны для R15-16). в инструкции "для камерных и бескамерных", "мото, вело - нельзя, типа, возможность разрыва из-за избыточного давления"
на "съездить подальше" вожу с собой, сам не пользовал, три-тьфу.
да, кстати, склоняюсь к велоремкомплекту и бортировкам, достал размер баллона.

R

Rossomax

Guest
Камеру накачанную гермтиком можно потом просто выбросить.
Во всяком случае на шиномонтажке ее у меня долго не брали клеить,
говоря что там у меня "сопли", и что они такую камеру не будут ремонтировать. (почему, хз.)
Но я настоял на том что не ремонтировал камеру герметиком.
И сосок мне все-же поменяли.

Насчет герметика в камере так же есть минус - он распределяется порой неравномерно и начинается биение колеса.

Ну и если смотреть шире то у меня была проблема с камерой на Ебре -
после покатушек по реке с камнями, резину на колесе вместе с камерой
провернуло относительно диска немного, так что нипель стал смотреть не прямо а под углом. И в месте в этом камера надорвалась. Колесо спустило.

А на дальние расстояния вожу с собой небольшой автомобильный насос,
с питанием от прикуривателя, который я сделал на ебрике :) и ремкомплект с заплатками и клеем. Монтажка, отвертки, ремкомплект ездиют в боковой сумке-кофре, насос при случае дальняка ездиит в
рюкзачке, или сумке привязанной к сидушке,
либо в кофр можно положить, у кого есть. Тем более его размеры такие,
что он с проводами и шлангом помещается внутри обычного шлема :)
И пусть у этого насоса небольшой ресурс, но он у меня уже года 4ре,
и не раз им я накачивался уже, не только мото, но и авто-колеса.
Тем более стоит он 400-500р.

В свете последних событий думаю заменить ремкомплект камеры на полноценную камеру, благо места занимает столько же, а гемороя меньше на порядок.

kascej

Тру байкер
На китайце камерная музыка,камеры не чиню,не оплачивается и надежности нет,не велика цена 5 баксов за новую камеру,запасную с собой вожу и балончик.Ну а на безкамерке в глушь не забираюсь,через 25км на каждой заправке можно ремонтный комплект купить и компресор есть:) до заправки добратся максимум 15км тоже помогает кошелек:)вроде нет ничего страшного:)

L

Lexxx

Guest
На мотах 09 модельного года идут уже бескамерные колёса, т.е. там особая форма диска и вентиль прям в диск вставляется. Вопрос: Если ставить петрошину докупать ещё и камеру? или использовать её как безкамерку? и будет ли держать камерная петрошина без камеры? или будет спускать?

Р

Роман Корнейко

Guest
Lexxx написал(а):
На мотах 09 модельного года идут уже бескамерные колёса, т.е. там особая форма диска и вентиль прям в диск вставляется. Вопрос: Если ставить петрошину докупать ещё и камеру? или использовать её как безкамерку? и будет ли держать камерная петрошина без камеры? или будет спускать?
ставить камеру
я когда на петрошине катал вставил ту камеру что с шиной была
10к откатал ни прокола ни проблемы
подкачивал один раз и то от заняться нечем

L

Lexxx

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ставить камеру я когда на петрошине катал вставил ту камеру что с шиной была 10к откатал ни прокола ни проблемы подкачивал один раз и то от заняться нечем
А вентиль в отверстие безкамерного диска пролез?
И нормально ли колесо накочалось?
Ведь когда резина садится на безкамерный диск то там все герметично получается (в теории) и воздух между камерой и покрышкой уже не может выйти

Сверху