а на душе кошки скребут.. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
С

Стасян

Guest
бука написал(а):
жаль не все здесь охотники...есть такое железное правило... убил-съел..тогда эт убийством не считается... а добычей..прежде чем убивать подумайте...ради развлечения ... как бы потом над вами жизнь не развлеклась... когда выбор ты или он..эт одно.. а блажь эт совсем другое ... и бравировать этим не след... плохо кончится...
А если я их некоторых съел, ну тех, когоподстрелил в деревне на элеваторе, а помоечных побрезговал? Частично охота, частично убийство...
Ну не знаю. Убить ради развлечения кабана или лося считаю плохим поступком. Подстрелить десяток воробьёв, голубей и птичек другой породы - тоже ничего хорошего, но вот почему-то угрызений нет. И не надо на меня гнать, обзывая "храбрым охотником". Идите это в обществе охотников скажите. Они убивают зверюшек и птичек тоже не от голода, но в промышленных масштабах, и лесных, а не помоечных.

Б

бука

Guest
Стасян написал(а):
А если я их некоторых съел, ну тех, когоподстрелил в деревне на элеваторе, а помоечных побрезговал? Частично охота, частично убийство... Ну не знаю. Убить ради развлечения кабана или лося считаю плохим поступком. Подстрелить десяток воробьёв, голубей и птичек другой породы - тоже ничего хорошего, но вот почему-то угрызений нет. И не надо на меня гнать, обзывая "храбрым охотником". Идите это в обществе охотников скажите. Они убивают зверюшек и птичек тоже не от голода, но в промышленных масштабах, и лесных, а не помоечных.
а за чем ходить далеко .ты с одним из обчества охотников общаешся...

прыть умерь и подумай... головой...

T

Torn

Guest
При чем тут одно к другому? Вы равняете просто удийство для "прикола" и ДТП? Это бред. Сбитое животное в любом случае ДТП с жертвами или нет. Кто из вас ездит на автомобиле (хоть иногда?). Никогда не сбивали собак? Я за вас искренне рад! Мне случалось сбить косулю!!!!!!!!!! Она просто выскочила мне на дорогу из лесополосы. Я ехал на таврии!!!!!!!!!! Ехал 80 км/ч (Что случилось с машиной лучше не знать, я остался жив и отделался переломом руки и разбитой головой. Косуля - погибла.Я теперь убийца? Это бред сивой кобылы. Никто не застрахован от таких случаев. Просто иногда нужно выбирать меньшее из двух зол. Каждый это определяет для себя. Дальнейшее обсужденние кто набожный а кто "враг народа" и "убийца" считаю полным маразмом.

Для мя полемика законченка.
П.С. может кто неправильно понял мой предидущий пост. Я не сбиваю зверей специально. Но если стоит выбор, я или животное которое само спровоцировало ДТП, выбор - очевиден.

С

Стасян

Guest
бука написал(а):
а за чем ходить далеко .ты с одним из обчества охотников общаешся... прыть умерь и подумай... головой...
Какая на фиг прыть? ну есть у меня такая точка зрения. Жалко мне диких зверей и птиц, которых стреляют либо ради забавы, либо ради того, чтоб отведать деликатес. Навалятся толпой на кабана. Или по зайцам лупят вы свете фар. Хотя это только одна сторна медали. Бывают наверно такие охотники, бывают промысловики. Бывают те, кто с/х животных от хищников защищают. Но я таких в глаза не видал. У нас возле оружейного магаза и филиала общества охотников тусуются всякие буржуи на джипах. покупают, понимаешь, лицензию на убийство.

K

kageri2

Guest
кыся13 написал(а):
очевидного) они не знают ПДД, им никто не обьясняет как переходить дорогу и что такое -транспортное средство,
Много раз видел дворняжек, которые переходят дорогу только на зелёный свет. Последний раз в начале апреля - машины выезжают с заправки, собака стоит, дождалась пока мне (пешеходу) начали дорогу уступать - пошла со мной, остановилась вместе со мной на светофоре (такой, который кнопку нужно жать, чтобы перейти), нажал кнопку, зажёгся зелёный и собака пошла когда машины остановились, ну и я пошёл :).
Сбивать специально - это вообще человеком не быть, а уродом.

С

Стасян

Guest
Torn написал(а):
Для мя полемика законченка. П.С. может кто неправильно понял мой предидущий пост. Я не сбиваю зверей специально. Но если стоит выбор, я или животное которое само спровоцировало ДТП, выбор - очевиден.
Нет уж, вступил в срач, будь добр выслушивай воспитательные речи.

Б

бука

Guest
Torn написал(а):
При чем тут одно к другому? Вы равняете просто удийство для "прикола" и ДТП? Это бред. Сбитое животное в любом случае ДТП с жертвами или нет. Кто из вас ездит на автомобиле (хоть иногда?). Никогда не сбивали собак? Я за вас искренне рад! Мне случалось сбить косулю!!!!!!!!!! Она просто выскочила мне на дорогу из лесополосы. Я ехал на таврии!!!!!!!!!! Ехал 80 км/ч (Что случилось с машиной лучше не знать, я остался жив и отделался переломом руки и разбитой головой. Косуля - погибла.Я теперь убийца? Это бред сивой кобылы. Никто не застрахован от таких случаев. Просто иногда нужно выбирать меньшее из двух зол. Каждый это определяет для себя. Дальнейшее обсужденние кто набожный а кто "враг народа" и "убийца" считаю полным маразмом. Для мя полемика законченка. П.С. может кто неправильно понял мой предидущий пост. Я не сбиваю зверей специально. Но если стоит выбор, я или животное которое само спровоцировало ДТП, выбор - очевиден.
так пиши однозначно и читай внимательно без эмоций... никто за это тебя не осуждает... если вопрос стоит о выживании...

Стасян написал(а):
Какая на фиг прыть? ну есть у меня такая точка зрения. Жалко мне диких зверей и птиц, которых стреляют либо ради забавы, либо ради того, чтоб отведать деликатес. Навалятся толпой на кабана. Или по зайцам лупят вы свете фар. Хотя это только одна сторна медали. Бывают наверно такие охотники, бывают промысловики. Бывают те, кто с/х животных от хищников защищают. Но я таких в глаза не видал. У нас возле оружейного магаза и филиала общества охотников тусуются всякие буржуи на джипах. покупают, понимаешь, лицензию на убийство.
а вот такая прыть.... вместо того шоб подумать.... про то шо написано...
выдаёшь точку зрения.../images/smilies/cool.gif
так и охотники бывают разные.... если у промысловика на територии начнёш хулиганить ... то тайга большая...

понимаю сам покупал лицензию... на добычу....
мне иной раз жальче зверей чем людей....

С

Стасян

Guest
бука написал(а):
а вот такая прыть.... вместо того шоб подумать.... про то шо написано... выдаёшь точку зрения... так и охотники бывают разные.... если у промысловика на територии начнёш хулиганить ... то тайга большая... понимаю сам покупал лицензию... на добычу.... мне иной раз жальче зверей чем людей....
а я читал про то, что написано. Про то что человеку жалко кошку, которую он может задавил или покалечил. И я даже написал, что в некотором роде понимаю его чувства, потому что когда случайно навредишь, мучаешься. Правда когда это сделаешь специально - нет. Ну если так только у меня, то извиняюсь за флуд и прочее. Хотя мож кто объяснил бы, почему нельзя пару десятков воробьев и голубей стрельнуть? Если кому-то жалко, то возмущаются, и это понятно. Ругаются там, желают мне того же, типа побыть мишенью. Мне было не жалко, и действительно логичных причин, почему "всем можно а мне нельзя", я так и не нашел.

А вот зверь зверю рознь, как и человек. Тигра на миллион китайцев или тысячу российских быдлоганов поменял бы. А свора собак не стоит покусанного ребенка. И своего сына, которого, кстати раз цапнули, (правда куртку не прокусили, успели на помощь), я учу швырять в бродячих собак камнями, да посильнее. А кто против и возмущен, у тех детей наверное не кусали на детской площадке. А вот домашнюю собачку можно и нужно погладить, это да. Все звери разные...

K

kesheme

Guest
Стасян написал(а):
И своего сына я учу швырять в бродячих собак камнями, да посильнее.
В 99% случаев достаточно просто резко наклониться и поднять камень, в оставшемся 1%, если собака или свора не отреагировала, кинуть камень в их сторону или перед ними. Так что мне кажеться, что для твоего же ребёнка лучше, чтоб ты его вообще ничему не учил!!!

С

Стасян

Guest
kesheme написал(а):
В 99% случаев достаточно просто резко наклониться и поднять камень, в оставшемся 1%, если собака или свора не отреагировала, кинуть камень в их сторону или перед ними. Так что мне кажеться, что для твоего же ребёнка лучше, чтоб ты его вообще ничему не учил!!!
Да это понятно. Но он еще мелкий, не поймет такой хитрости. да и камень сильно бросить не может. Пусть усваивает принцип - самому не приближаться, не давать им приближаться, и главное чтоб сам процесс освоил - подобрать камень и кинуть. А уж в какой момент они среагируют...
Я себя за крутого воспитателя не выдаю, но чему-то учить все равно надо. Не все ж на откуп мамкам-нянькам отдавать. А то они научат блин :) Не прыгай, в грязь не лезь, не бегай а то упадешь, драться нехорошо... :) А в садике игрушечное оружие чуть ли не под запретом! Его нет вообще, а как сын пестик принес, так тот был нарасхват, и даже попросили в старшую группу в спектакле в качестве реквизита...

Б

бука

Guest
Стасян написал(а):
Хотя мож кто объяснил бы, почему нельзя пару десятков воробьев и голубей стрельнуть? Мне было не жалко, и действительно логичных причин, почему "всем можно а мне нельзя", я так и не нашел. А вот зверь зверю рознь, как и человек. Тигра на миллион китайцев или тысячу российских быдлоганов поменял бы. А свора собак не стоит покусанного ребенка. И своего сына, которого, кстати раз цапнули, (правда куртку не прокусили, успели на помощь), я учу швырять в бродячих собак камнями, да посильнее. А кто против и возмущен, у тех детей наверное не кусали на детской площадке. А вот домашнюю собачку можно и нужно погладить, это да. Все звери разные...
да потому шо если не сожрут голуби и воробьи .. то крысы полакомятся и они расплодивысь .полезут к тебе в подпол.. и в отличии от воробьёв могут нос отгрызть.... небось слыхал про среду обитания... в природе соблюдается некий баланс...

и как ты определишь кто быдлоган а кто нет... за китайцев вообще молчу..

и в первую очуредь надо учить не бояться.... а не хватать палку ..камень
наоборот можешь спровоцировать нападение...
животные чуствуют страх..

С

Стасян

Guest
бука написал(а):
да потому шо если не сожрут голуби и воробьи .. то крысы полакомятся и они расплодивысь .полезут к тебе в подпол.. и в отличии от воробьёв могут нос отгрызть.... небось слыхал про среду обитания... в природе соблюдается некий баланс... и как ты определишь кто быдлоган а кто нет... за китайцев вообще молчу.. и в первую очуредь надо учить не бояться.... а не хватать палку ..камень наоборот можешь спровоцировать нападение... животные чуствуют страх..
ВОт! Первое реальное объяснение, которое я услышал! Спасибо. А то как правило все только причитают "птичку жалко". Над балансом эко-системы я тоже думал. Но я в общей сложности не более 60 птичек подстрелил. бывало в год 20, а бывало вообще годами воздушку в руки не брал. Не нарушил ведь ничего? Я вообще природу люблю. Масло не землю не лью никогда, бутылки не бью и не мою машину у реки, и из леса всегда за собой мусор после пикника уношу. Вот только с воробьями/голубями проклятыми грех приключился...
Да, а как с рыбой быть? Против рыбалки еще никто не высказывался, но тут есть конкретное обречение живого существа на медленную смерть от удушья? А их еще живьём потрошить начинают... Или типа если не млекопитающее, то и хрен с ним?

Рассуждение про быдлоганов - это ж чисто теоретически :) Хотя как правило я таких за версту чую :) А что про китайцев? Они ж вроде тигров гасят из-за их усов... Вот пусть и отвечают :)

По поводу учить не бояться, это верно. Но как это сделать? Наверное только практикой. Уговоры "не боись" не помогают. Швырнул камень, притопнул ногой, дворняги отбежали, почувствовал себя сильнее и смелее. Главное не переборщить, и на рожон не лезть. Проходя мимо, камушек издалека кинул и хорош. не преследовать врага на его территории.

Б

бука

Guest
Стасян написал(а):
ВОт! Первое реальное объяснение, которое я услышал! Спасибо. А то как правило все только причитают "птичку жалко". Над балансом эко-системы я тоже думал. Но я в общей сложности не более 60 птичек подстрелил. бывало в год 20, а бывало вообще годами воздушку в руки не брал. Не нарушил ведь ничего? Я вообще природу люблю. Масло не землю не лью никогда, бутылки не бью и не мою машину у реки, и из леса всегда за собой мусор после пикника уношу. Вот только с воробьями/голубями проклятыми грех приключился... Да, а как с рыбой быть? Против рыбалки еще никто не высказывался, но тут есть конкретное обречение живого существа на медленную смерть от удушья? А их еще живьём потрошить начинают... Или типа если не млекопитающее, то и хрен с ним? Рассуждение про быдлоганов - это ж чисто теоретически Хотя как правило я таких за версту чую А что про китайцев? Они ж вроде тигров гасят из-за их усов... Вот пусть и отвечают По поводу учить не бояться, это верно. Но как это сделать? Наверное только практикой. Уговоры "не боись" не помогают. Швырнул камень, притопнул ногой, дворняги отбежали, почувствовал себя сильнее и смелее. Главное не переборщить, и на рожон не лезть. Проходя мимо, камушек издалека кинул и хорош. не преследовать врага на его территории.
вот рыбу ведь ешь вот и ответ.../images/smilies/wink.gif

не бояться ток практикой.... и учи в повадках разбираться..... уши прижала и хвостом бьёт может напасть..не всегда клыки показывает... если виляет значит гладить можно...
а голуби вкусные .правда есть почти нечего...но суп знатный ...получается..:D

N

Nchurmdaz

Guest
Лет в шесть-восемь жег муравьев увеличительным стеклом. Презираю себя за это до сих пор /images/smilies/frown.gif

Стасян, следуя твоей логике что угодно можно обозвать помоечным => заслуживающим уничтожения без какого-либо сожаления. Ведь критерий помоечности - в твоей голове, и ты уже оценил жизнь миллиона китайцев 'дешевле' одного тигра.

D

Dark Lady

Guest
Здоровая доля сострадания нужа,иначе людьми перестанем быть, но все очень болезненно воспринимать - никаких нервов не хватит, столько кругом поводов для душевной боли...

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
Здоровая доля сострадания нужа,иначе людьми перестанем быть, но все очень болезненно воспринимать - никаких нервов не хватит, столько кругом поводов для душевной боли...
как ни странно человек самое жестокое и кровожадное животное,убивает не тока для того чтоб выжить.но и для того чтоб лучше других жить,лев не убивает норку львице на шубу и не душит крокодила на сапоги

D

Dark Lady

Guest
есть такое, но люди разные. это одна категория, есть противоположная. и останавливаться на одной из них (любой) необъективно.

добавлено:
человек от прочих животных отличается сознанием и произвольностью действий: как может разрешить себе убивать не только для физического выживания, так и не позволять себе этого

motopapa

Тру байкер
Жизнь по моим наблюдениям устроена так, что либо ты, либо тебя...так что тут уж не до кошек.
Но возможно я ошибаюсь..!

Г

Горацио Нельсон

Guest
Специально для Стасяна нарисую картинку, которая вполне может воплотиться в реальность в обозримом будущем.
В чистом поле два Обаминых сородича, пилоты вертолетов " Апач " ниггеры Билл и Джим узрели Стасяна.
-- Уау, Джим ! Русский ! ( Чавканье жвачкой ). Поразвлекаемся ?
-- Билл, но он же безоружен !
-- Ты что, не слышал воскресную проповедь нашего капеллана, мормонского пастора Смита ? Он сказал, что все эти русские -- не люди, а грязные ( " помоешные " ) свиньи. У них полно нефти, которой они нагло пользуются, и совсем нет демократии. А спорим, я с первой очереди перебью ему правую ногу ?
Грохот вертолетной пушки, облако гильз...
-- Ой, умора... Смотри, как прикольно задергался... Ага ! Уползти пытается ! Что, жить хочешь ? Да куда ж ты денешься ? Джим, а давай сделаем вид, что мы уходим ? А на следующем заходе -- твоя очередь !
Снова -- короткая очередь из пушки...
-- Не, ну точно, свиньи ! Потому и живучие такие. Ты только глянь -- обе ноги перебиты, а он на руках ползет. Молодец, Джим ! Ах, какой выстрел ! А теперь уходим -- у нас горючее на исходе.
Ниггер Джим был гуманистом, и не мог допустить, чтобы зверюшка мучилась. Поэтому он сделал еще один заход, и ракетой " воздух-земля " превратил Стасяна в небольшую кучку фарша, размазанную по траве. Проявил, так сказать, гуманность.
Стасян ! ( это я уже от себя ). Дешевка ты, а не стрелок...

Сверху