Я на ЮБР и ППС (не ГАИ!!!). Какими правами обладают они я какими обладаю я?? Юридические вопросы и страхование

Г

Горацио Нельсон

Guest
И вообще... Кащей, я, конечно, извиняюсь за резкость, но... Ничто не возмущает меня сильнее, чем дилетантство... особенно -- воинствующее. Это когда не имея знаний по обсуждаемому вопросу, высказывают непререкаемое мнение. И это -- не в первый раз. Так что -- не обессудь...

kascej

Тру байкер
gorazio-nelson написал(а):
И вообще... Кащей, я, конечно, извиняюсь за резкость, но... Ничто не возмущает меня сильнее, чем дилетантство... особенно -- воинствующее. Это когда не имея знаний по обсуждаемому вопросу, высказывают непререкаемое мнение. И это -- не в первый раз. Так что -- не обессудь...
так я и не оспариваю знание российских законов:) в данной ситуации один прапорщик навел шороху больше чем все гаишники:) просто люди хотят выяснить имел он на это право или нет.а латвийские законы росиянам жить не мешают:) хотя они еще далеки от совершенства.я русский и поэтому интересуюсь жизнью в россии,может быть пригодится:)

P

pooperec2

Guest
Мне интересно с какой вероятностью ППСники остановят кого-то хотя бы 2 раза на день? А тут уже рассуждения раз в минуту и прочие...
Прапор конечно же будет резок в разговоре, потому что 50 процентов нарушителей сразу же тушкуються от такого тона и понимают что "попали" и дальше начинают вести себя неадекватно... Законному обладателю моца бояться нечего, ППС ничего тебе не сделает... Проверит документы и отпустит с миром... А "реагируют" они на моц только если выглядит это всё подозрительно или если прапор по рации ориентировку слышал.

Я был бы рад если бы у нас так ППСники проверяли...

kascej

Тру байкер
pooperec2 написал(а):
Мне интересно с какой вероятностью ППСники остановят кого-то хотя бы 2 раза на день? А тут уже рассуждения раз в минуту и прочие... Прапор конечно же будет резок в разговоре, потому что 50 процентов нарушителей сразу же тушкуються от такого тона и понимают что "попали" и дальше начинают вести себя неадекватно... Законному обладателю моца бояться нечего, ППС ничего тебе не сделает... Проверит документы и отпустит с миром... А "реагируют" они на моц только если выглядит это всё подозрительно или если прапор по рации ориентировку слышал. Я был бы рад если бы у нас так ППСники проверяли...
И я не против,я только за.У самого 3 мота угнано за жизнь.Проверить мот у них есть другие средства и если даже по наводке прапор должен себя прилично вести,ведь и у нас есть права

L

LIO

Guest
Ericsson написал(а):
А теперь у меня вопрос - как себя вести, что говорить и какие права имеет ППС и я. Мот стоял не мешая никому, я не вел себя противозаконно.
Да всё ты нормально ответил. И ихние действия были в рамках. Забей и не парься - всё ок.

Разговаривать нужно так же как с любым другим (прохожим) человеком. Скажем, как в магазине автозапчастей. Стесняться не нужно, но и не наглеть.

A

alex111ru

Guest
ребята в форме, они такие документы только в путь проверяют... благо на мот пока не требовали. Помню в машине с девчонкой сидел, ППС подъехали документы спросили на машину, паспорт... у подруги тоже документы проверили и уехали... я после этого "перехотел"....

Спрашивал у мента знакомого, говорит: проверяем даже если там "чем то занимаются", я ему если сам мол будешь это делать... Он только заулыбался....

Так что Все мы люди.... (козлы конечно везде встречаються)

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
я возможно самый везучий здесь,за 40 лет остановлен 4 раза
Интересно... Читаю Кащеевскую анкету:" Возраст -- 51 год. " Вычитаю 40 из 51... Делаю вывод : водительский стаж Кащея исчисляется с момента перехода с трехколесного велосипеда на двухколесный :) Тоже не стыкуется... в анкете прямо написано -- на двух колесах 45 лет... Неужто в Латвии водительские права в 11 лет выдают? Тоже фигушки... 40 лет назад Латвия жила по советским законам...Похоже, что и здесь традиционный Кащеевский художественный свист :)

kascej

Тру байкер
Интересно... Читаю Кащеевскую анкету:" Возраст -- 51 год. " Вычитаю 40 из 51... Делаю вывод : водительский стаж Кащея исчисляется с момента перехода с трехколесного велосипеда на двухколесный Тоже не стыкуется... в анкете прямо написано -- на двух колесах 45 лет... Неужто в Латвии водительские права в 11 лет выдают? Тоже фигушки... 40 лет назад Латвия жила по советским законам...Похоже, что и здесь традиционный Кащеевский художественный свист
А разве мопед трехколесный:D в 6 лет сел,вернее встал на отцовский мопед,а в 10 рулил марциклет с 10 до 18 колхозники не проверяли у меня на хуторе права:D да в 68 на весь район 3 гайца было да и не гайцами они тогда были,зато опыт езды без нарушений приобрел:)Внуку 7 лет и он гоняят на 125 кубовом китайском кросаче и дорожная полиция ему непомеха на кроссовой трассе:)

D

Diesel

Guest
Интересно... Читаю Кащеевскую анкету:" Возраст -- 51 год. " Вычитаю 40 из 51... Делаю вывод : водительский стаж Кащея исчисляется с момента перехода с трехколесного велосипеда на двухколесный Тоже не стыкуется...
2 gorazio-nelson:
Не хочу никого провоцировать, и уж тем более кого-то защищать, но неужто ты ездил до 11 лет на трехколесном велике?))) я вот отчетливо помню как в детском саду у друзей был двухколесный велосипед (Дружок, Бабочка) а у меня не было.. )). Ну это так, к слову.. ))

Г

Горацио Нельсон

Guest
Diesel написал(а):
2 gorazio-nelson: Не хочу никого провоцировать, и уж тем более кого-то защищать, но неужто ты ездил до 11 лет на трехколесном велике?))) я вот отчетливо помню как в детском саду у друзей был двухколесный велосипед (Дружок, Бабочка) а у меня не было.. )). Ну это так, к слову.. ))
Нет, у меня все было вовремя... и боковые колеса от велосипеда " Бабочка " мне отстыковали, когда исполнилось пять лет... и водительский стаж я исчисляю с момента, когда получил права и стал ездить по-настоящему. Регулярно приходится слышать : " Да я за рулем с шести ( семи... восьми... ) лет..." Не иначе, с момента, когда папа в коляске прокатил :)

kascej

Тру байкер
Нет, у меня все было вовремя... и боковые колеса от велосипеда " Бабочка " мне отстыковали, когда исполнилось пять лет... и водительский стаж я исчисляю с момента, когда получил права и стал ездить по-настоящему. Регулярно приходится слышать : " Да я за рулем с шести ( семи... восьми... ) лет..." Не иначе, с момента, когда папа в коляске прокатил
Выходит,что с 5 лет на 2 колесах:) Не у всех все в одно время начинается,времена тоже разные.Я в 13 официально работать стал и оказывается от жизни все таки отстал.В школе учили что мои предки в 16 лет батальоном командовали,а я в 16 тока пить бросил,а сейчас сигареты и вино с 21 года продают:)У внука боковые пласмасовые в 3 года обломались и я их чинить не стал:) Сыну 3 колесный не понравился и ездить не стал.На велосипеде девушки учили ездить в 20 лет когда уже имел свое авто:)

M

Mihalich

Guest
ППС в праве осмотреть документы на ТС (кроме В\У), если возникают сомнения они обязанны вызвать ДПС.

А

Андрей Красноярск

Guest
Регулярно приходится слышать : " Да я за рулем с шести ( семи... восьми... ) лет..." Не иначе, с момента, когда папа в коляске прокатил
не прав ты тут - есть у меня живой пример, друг, одноклассник. Сын бывшего президента местного мотоклуба. дак вот, точно не помню, но толи с 5, толи с 6 лет уже САМ за рулем. Притом не раз прокатился, а имел свой мотоцикл(толи минск, толи восход, не помню, да и разницу между этими мото, если честно, не знаю). В 11 лет, уже на планете, практически всем клубом съездили на байкал - а это от нас где-то 1300 км в одну сторону. доехали правда за 3 дня =) ведь вся колонна состояла из совкомото, а если ломался кто-то один, останавливались все. кстати ломались больше всего днепры-уралы =)
Еще через пару лет ездил в кемерово на мотофестиваль, это где-то 700-750 км в сторону. так что не справедливо будет про него говорить, что он начал ездить с 16, получив права.

V

Veis

Guest
ППС больше нет.

У меня опыт вождения и ковыряния в мото с 8 лет (мопед, Вятка и т.д.) В наших сёлах в 4 года детишки осваивали велосипед, в 7-8 (кому родители предоставляли такую возможность) - мопед. Ездили на станцию, на реку, за грибами... Эх, детство... /images/smilies/innocent.gif

M

Matros

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
точно не помню, но толи с 5, толи с 6 лет уже САМ за рулем. Притом не раз прокатился, а имел свой мотоцикл(толи минск, толи восход, не помню, да и разницу между этими мото, если честно, не знаю).
Слабо верится, если честно. Это каким же акселератом должен быть 6-тилетний пацан, чтобы удержать 100 с гаком кг мотоцикла или хотя бы дотянуться до педали переключения передач?

Б

бука

Guest
Matros написал(а):
Слабо верится, если честно. Это каким же акселератом должен быть 6-тилетний пацан, чтобы удержать 100 с гаком кг мотоцикла или хотя бы дотянуться до педали переключения передач?
почему же .у нас впосёлке есть ребёнок ростом примерно 1.50-1.60 м ему сейчас где то 8-9 лет.возит каляску с братишкой. кто не знает думают что мама с ребёнком.её подружки вокруг неё кажутся малышами. ещё в детском саду она (когда её обижали)брала обидчика и сажала повыше (у меня жена тогда работала в детсаду) из числа одногрупников. всякое бывает в жизни./images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
С переключением передач проблемы небыло в 8 лет,проблематично бло начать движение стоя с боку на педали и уже в движении перекидывал ногу через седуху,до педали ноги доставали ,а вот до земли нет:) Помню первые поездки останавливался на кучу соломы:) подьеду заторможу и с мотом падаю на солому:) бежал к матери просил чтоб подняла мот с солмы и постввила на место.Самому 100кг не под силу еще было поднять:)К 8 годам мопед Гауя был освоен и добит :) Пришлось осваивать отцовский Минск 104:) Лето в 9 лет с минском уже сам справлялся,мог сам поднять,тогда толлько открылись лесные дороги:) В 9 лет уже легко было запрыгнуть на мот и при нужде спрыгнуть и рядом бежать:)

V

Veis

Guest
kascej

Ага, незабываемые впечатления восьмилетнего оболтуса от мотороллера Вятка В-150. Этакая громада, могучий лобовой щит и широченное днище-лыжа... Так удобно - ездил стоя, пока не начал доставать до седла :) Голова едва торчала над рулем.

У меня есть мечта - построить нечто подобное, в увеличенном масштабе 1:1,2 Из настоящего железа, с широченными колесами... /images/smilies/innocent.gif

A

ambulance

Guest
Matros написал(а):
8 лет - верю. 6 - не верю.
Есть люди в русских селеньях :)
Сам хочу проэкспериментировать, с какого возраста мелкий станет дотягиваться до органов управления. Хотя сейчас акселераты пошли.
Встречаются крупные дети :D Но и вырастают они, как правило, в немаленьких таких дяденек и тётенек /images/smilies/ahtung.gif

Сверху