Японский взгляд на тюнинг мотоциклов Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Nchurmdaz

Guest
А давайте построим забор вокруг каждого газона, фиксатор посетителя в каждом общественном туалете, развесим в общественных местах автоматические огнетушители с датчиком, реагирующим на сигаретный дым? Заживем, братия! :D

S

schwein

Guest
Van0 написал(а):
Миша, ты серьезно думаешь, что русский не знает, как живут на западе? Не знал до реформ Горбачева. И чего еще не бывает у нас, что есть там? Все есть! Бери, что только пожелаешь! Ты еще раздумываешь?! Бегом в банк за кредитом! "Бери от жизни все!" "Живем ведь один раз!"
Вань, ты не понял, видимо, про что я пишу. Речь не о материальных ценностях. И даже не о благах цивилизации, которые не всегда материальны. Даже если рассуждать о них, то и тут есть многое то, чего у нас нет, и в ближайшем будущем не появится ни за какие деньги - безопасные дороги, например, не купить - и еще много чего.

Но речь была не об этом. Речь о мире, почти начисто лишенном проявления российской "великодуховной" сострадательности к обиженным и убогим по причине почти полного отсутствия последних. О мире, в котором не работают наши российские ориентиры.

Какое сострадание и какую заботу я могу проявлять к тем, кто при рождении получает то, чего у меня не было и за что пришлось бороться, просто потому что ему повезло ТУТ родиться?

Отвлекись от российских реалий и представь себе членом благополучного общества. Ты уверен, что твои идеалы и установки не изменятся? Ты опрерируешь понятием пустоты, которая образуется в человеке и которую он заполняет не тем, чем надо (кредитами и форд фокусами) - а ты уверен, что ее не появится в тебе, когда исчезнет наша элементарная российская бедность и коррупция? Ты уверен, что ты сможешь любить сытых и довольных людей?

Да, может все это бесчеловечно звучит... последнее время моя человечность начинается и заканчивается на желании свернуть одному уроду шею. /images/smilies/mad.gif

V

Van0

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А давайте построим забор вокруг каждого газона, фиксатор посетителя в каждом общественном туалете, развесим в общественных местах автоматические огнетушители с датчиком, реагирующим на сигаретный дым? Заживем, братия!
Нормы и правила по пожарной безопасности зданий и сооружений прописаны в соответствующих документах, которыми руководствуются при проектировании и эксплуатации зданий, а соответствующие органы следят за их исполнением, что б ты знал. И эти нормативы у нас даже строже, чем в странах европы и америки, пусть и не всегда оправдано. И все ради того, что бы ты уходя на работу, вернулся потом домой живым, не смотря ни на что. Это касается и студентов в университетах, и бабушек в домах престарелых, и всяких пох..истов в ночных клубах и общественных туалетах. А если взглянуть на ситуацию с безопасностью на наших дорогах и городских улицах, на тему которой шла речь, то выводы очень плачевные: http://www.ural.ru/news/autonews/news-102861.html
А ты посмел сравнить помятую травку газона с гибелью более 24 тысяч наших соотечественников в год. Слабо, Nchurmdaz/images/smilies/thumbdown.gif . Ну не твой день, что говорить...

V

Van0

Guest
schwein написал(а):
...Но речь была не об этом. Речь о мире, почти начисто лишенном проявления российской "великодуховной" сострадательности к обиженным и убогим по причине почти полного отсутствия последних. О мире, в котором не работают наши российские ориентиры. Какое сострадание и какую заботу я могу проявлять к тем, кто при рождении получает то, чего у меня не было и за что пришлось бороться, просто потому что ему повезло ТУТ родиться? Отвлекись от российских реалий и представь себе членом благополучного общества. Ты уверен, что твои идеалы и установки не изменятся? Ты опрерируешь понятием пустоты, которая образуется в человеке и которую он заполняет не тем, чем надо (кредитами и форд фокусами) - а ты уверен, что ее не появится в тебе, когда исчезнет наша элементарная российская бедность и коррупция? Ты уверен, что ты сможешь любить сытых и довольных людей?
Наши российские ориентиры ведь не сводятся к одной лишь сострадательности к обиженным и убогим. Даже, если представить, что когда-нибудь у нас их так же не будет, то это никоим образом не будет причиной пустоты, которую нужно будет заполнять невесть чем. Когда-то давно их (обиженных и убогих) так же не было. И люди не маялись от того, что не чем себя занять. А великая духовность любого человека сводиться к любви к ближнему (чувство сострадания к ней также относится) и к природе, частью которой и является человек. А деятельность (назначение) его - к созидательному труду на благо своего рода. Подробнее и доходчивее тебе об этом наверняка рассказал бы священник (по призванию, не по профессии) или славянин-духовный наставник.

S

SHeva4ever

Guest
Van0 написал(а):
Современные кубатурники (за исключением Урала, разумеется) в том виде, в котором они представлены, в целом не способны нести благо и безопасность их владельцам и окружающим.
Ок, а какой мотоцикл вообще может нести благо с таким подходом? Ок, посмотрим шире, любое транспортное средство опасно для окружающих, будь то дедушкина копейка, колхозный камаз или чей-то бентли. Это факт, в правилах транспортное средство называют источником повышенной опасности. Так и есть, согласен на все сто.

Но я не согласен, что древний урал с паршивыми тормозами и массой за 200 безопаснее какого нибудь 600 фазера, который может ездить за 200. Мне почему-то даже кажется что наоборот.

Честно говоря не пойму твою точку зрения. Купил 250ццм+ значит мудак? Кубатррные моты не только летать берут, я уже выше привел тебе несколько плюсов кубатурника. Тех, которые лично для меня важны. Опаснее ли кубатурный мот чем 125? Зависит от ситуации. И опять же для кого мот опаснее? В первую очередь для водителя и пассажира. Но ведь они идут на риск сознательно?

S

SHeva4ever

Guest
Чувствую ща пойдет про славное коммунистическое прошлое /images/smilies/surrender.gif

V

Van0

Guest
SHeva4ever написал(а):
Ок, а какой мотоцикл вообще может нести благо с таким подходом? Ок, посмотрим шире, любое транспортное средство опасно для окружающих, будь то дедушкина копейка, колхозный камаз или чей-то бентли. Это факт, в правилах транспортное средство называют источником повышенной опасности. Так и есть, согласен на все сто. Но я не согласен, что древний урал с паршивыми тормозами и массой за 200 безопаснее какого нибудь 600 фазера, который может ездить за 200. Мне почему-то даже кажется что наоборот. Честно говоря не пойму твою точку зрения. Купил 250ццм+ значит мудак? Кубатррные моты не только летать берут, я уже выше привел тебе несколько плюсов кубатурника. Тех, которые лично для меня важны. Опаснее ли кубатурный мот чем 125? Зависит от ситуации. И опять же для кого мот опаснее? В первую очередь для водителя и пассажира. Но ведь они идут на риск сознательно?
Постараюсь прояснить свою точку зрения до конца. Если средство повышенной опасности имеет необходимость быть, то для его безопасной эксплуатации (для водителя, окружающих, чьей-либо собственности) должны быть приняты соответствующие меры, которы прописаны в правилах. Это относится: к эксплуатации самого транспортного средства (исправное состояние, соблюдение водителем ПДД), к системе дорог и городских улиц (качество покрытия, знаки и другие средства регулирования дорожного движения) и к другим участникам движения (пешеходы, велосипедисты). Если соблюдение каких-либо из вышеперечисленных правил кем-либо не соблюдается, то средство повышенной опасности настойчиво стремится оправдать свое название:) . У кубатурников главный камень преткновения - это излишняя мощность, которая не способствует соблюдению одного из значимых пунктов правил(!) Вот и все, что я хотел сказать. А предложив дефорсировать двигатель, высказал верный способ избавить кубатурник от главного и опасного недостатка, (большой крутящий момент при этом сохраняется в скоростном диапазоне вплоть до 100-120) сохранив вместе с тем все его лучшие качества (комфорт, устойчивось, безопасность при обгонах).
Признаю, для настоящей ситуации в стране и в мире все это звучит крайне несерьезно. Но помечтать то хочется о светлом будущем/images/smilies/rolleyes.gif

V

Van0

Guest
schwein написал(а):
Это какой период времени имеется ввиду?
SHeva4ever написал(а):
Чувствую ща пойдет про славное коммунистическое прошлое
:D Ну, это вряд ли.
Период, когда не было войн, границ и религий, а все люди жили в гармони с природой, питались дарами леса, славили богов. Сказания о тех временах передавались из поколения в поколения, поскольку писменности так же не было, а люди общались образами и мыслями (на расстоянии в том числе):) Позже предания о тех временах были зафиксированы в писменных источниках, подлинность которых подтвердить уже нет возможности. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Вот так и живем...
:)

S

SHeva4ever

Guest
Van0 написал(а):
Постараюсь прояснить свою точку зрения до конца. Если средство повышенной опасности имеет необходимость быть, то для его безопасной эксплуатации (для водителя, окружающих, чьей-либо собственности) должны быть приняты соответствующие меры, которы прописаны в правилах. Это относится: к эксплуатации самого транспортного средства (исправное состояние, соблюдение водителем ПДД), к системе дорог и городских улиц (качество покрытия, знаки и другие средства регулирования дорожного движения) и к другим участникам движения (пешеходы, велосипедисты). Если соблюдение каких-либо из вышеперечисленных правил кем-либо не соблюдается, то средство повышенной опасности настойчиво стремится оправдать свое название . У кубатурников главный камень преткновения - это излишняя мощность, которая не способствует соблюдению одного из значимых пунктов правил(!) Вот и все, что я хотел сказать. А предложив дефорсировать двигатель, высказал верный способ избавить кубатурник от главного и опасного недостатка, (большой крутящий момент при этом сохраняется в скоростном диапазоне вплоть до 100-120) сохранив вместе с тем все его лучшие качества (комфорт, устойчивось, безопасность при обгонах). Признаю, для настоящей ситуации в стране и в мире все это звучит крайне несерьезно. Но помечтать то хочется о светлом будущем
Почему-то мне кажется что проблема не в мотоциклах и решать её нужно не с мотоциклов. /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Van0 написал(а):
А ты посмел сравнить помятую травку газона с гибелью более 24 тысяч наших соотечественников в год. Слабо, Nchurmdaz . Ну не твой день, что говорить...
Вано, меня пугают люди, лишенные чувства юмора. Однажды такие люди подожгли Рейхстаг.

Ну ок, если тебе нравится изображать праведный гнев, попробуй раскусить следующее: следуя твоей логике, необходимо взять в руки уголовный + административный кодексы и провести в обществе титаническую работу по предотвращению любых возможных правонарушений. Человека в этом случае надо лишить любой возможности преступить закон.

С огнетушителями в общественных местах ты откровенно ступил, никакого отношения к пожарной безопасности это не имеет. Дело все в том, что курение в общественных местах в Украине является административным правонарушением, за которое положен штраф. Моё сатирическое предположение состояло в том, чтобы развешенные всюду огнетушители автоматически заливали пеной всех куряг, спасая их от карающей руки Фемиды.

S

schwein

Guest
Van0 написал(а):
Период, когда не было войн, границ и религий, а все люди жили в гармони с природой, питались дарами леса, славили богов.
Отчего же мне в это не верить...
было такое время: человеки бегали за мамонтами и еле могли прокормить себя, потому на разборки друг с другом просто не хватало сил и времени. Этот момент подробно описан в книге Фромма "Анатомия человеческой деструктивности", где приведен исторический анализ количества останков людей, умерших насильственной смертью, на определенный период человеческой истории.
Прекрасная возможность любить ближних на фоне всеобщего недоедания.

или если все же это другой историчекий период, то чем вообще занимались люди в это время - писать я так понял они не умели, крестьяне, скотоводы, кочевники?

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вано, меня пугают люди, лишенные чувства юмора. Однажды такие люди подожгли Рейхстаг.
Точно, Освенцим, газенваген - это была просто шутка такая. А никто не понял.

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
Точно, Освенцим, газенваген - это была просто шутка такая. А никто не понял.
Не с "плохим чувством юмора", а без него. Последователей сумрачных культов обычно отличает смертельная серьёзность.

Сверху