ЮБР 125 как второй мотоцикл Yamaha YBR 125

Денис Левицкий

Мотоциклист
Размышляю вслух:

Вот недавно купил Сузуки Джебель 200. Мот на голову выше показывает себя на пересеченной местности, чем ЮБР 125 (неудивительно.) Но в городе практически разницы нет, если ехать по асфальту без особых дырок. Трасса тоже примерно одинаковая.

Пришла в голову странная идея: оставить ЮБР 125, ездить на нем в относительно дальние поездки по асфальту, а на Джебеле уже в более труднодоступные места. Обычно я всё же знаю, примерно куда поеду.

Потому как очень не хочется делать из 200-ки универсальный мот- покупать универсальную (стоит злая Шинко А520) резину и так далее...

kascej

Тру байкер
дыва мала,чтоб по минимуму удовлетварить сухопутные потребности нужно 4 мапедки и 4 таза.

acher

Байкер
Да всё правильно - лучше иметь два мота разного типа.
Катаем-софт-эндурим с друганом, у него Хонда Дигри на злой резине, но он считает его универсальным мотом :)
На дальняк мне больше Хонда СВ500 нравится, а как универсальный мот наверно Ямаха SR400 или Хонда СВ400SS /images/smilies/wink.gif

Денис Левицкий

Мотоциклист
kascej написал(а):
дыва мала,чтоб по минимуму удовлетварить сухопутные потребности нужно 4 мапедки и 4 таза.
Ну как бы было б много денежек- то оно так и стало в гараже. Но так как бюджет ограничен, вот и думаю над хотя бы парой мотов.

Но так как бюджет ограничен, то ИМХО не очень логично его тратить на создание универсального мотоцикла)))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Денис Левицкий написал(а):
Размышляю вслух: Пришла в голову странная идея: оставить ЮБР 125, ездить на нем в относительно дальние поездки по асфальту, а на Джебеле уже в более труднодоступные места. Обычно я всё же знаю, примерно куда поеду. Потому как очень не хочется делать из 200-ки универсальный мот- покупать универсальную (стоит злая Шинко А520) резину и так далее...
Золотые слова, чесслово. Ибо, имея стодвадцатьпятку, постоянно подумываю за лёгонький эндурик-тракторёнок для пампасов.

Но так как бюджет ограничен, то ИМХО не очень логично его тратить на создание универсального мотоцикла)))
ИМХО дело даже не в бюджете. Каждому своё.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Золотые слова, чесслово. Ибо, имея стодвадцатьпятку, постоянно подумываю за лёгонький эндурик-тракторёнок для пампасов. ИМХО дело даже не в бюджете. Каждому своё.
А я вот сегодня прохватил по дороге на Киев 360км. на "стодвадцатьпятке" и так мне печально стало.../images/smilies/frown.gif
Подумываю, но не постоянно, от 600 кубиков и выше. :D

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Подумываю, но не постоянно, от 600 кубиков и выше.
Если уже подумываешь, то бери литрсто. Точно хватит./images/smilies/thumbup.gif
Я наоборот к Ёбрику пришёл./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
А я вот сегодня прохватил по дороге на Киев 360км. на "стодвадцатьпятке" и так мне печально стало... Подумываю, но не постоянно, от 600 кубиков и выше.
Печально стало патамушта там скушна. Я вот вчерась прохватил по острову Репида 60 км, ой как :) нескучно было. И да, попрежнему хочу переднее колесо на 21 дюйм, и чтобы вес не больше 120-ти кг, и подвески с ходом мм от ста пятидесяти.

Самое смешное в моих хотелках, что двигатель джанши 125 в принципе устраивает. Что-то вот прямо щаз подумалось, а не посматривать-ли барахолки на предмет ещё одной такой-же масасыклетки, дабы вооружившись болгаркой, сваркой, кувалдой и прочими нужностями, и используя кетайпромовские комплектующие, сотворить :D южно-пампасный масасыкл непосредственно под мои нужды.

acher

Байкер
bandana
Мож колесо 21 с вилкой от Лифана ЖИ 5 и проставки 5см для подьёма задних амортов - получится почти софт-эндурик 125сс с удобной попе сидушкой.:)
---
Хочется до сих пор старичка Хонду хлр250, ту что без стартёра и вроде без акб, зато и вес как у юбра и рулится отлично/images/smilies/thumbup.gif (старый класс - дуал мото, мах.качество 94года как и чудная Хонда Дигри, но дигри для моих 186см увы мала).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher, спасибо за подсказку. Думаю, что среди присущего в Украине китайского многообразия что-то подобрать можно будет. Тем более что душа желает обычную вилку, то-есть не перевёртышь, ИМХО меньше хлопот. Родные амортизаторы ФФтопку хоть с проставками, хоть без, мне не нравится их работа, и ход маловат. На задок колесо от явы, тем паче что Дядя Яша этот вариант давно обкатал и описАл. Выгода - спицы, штатная задняя звезда 52 зуба, что для пампасов самое то, добавится тракторность и ползучесть. Пластик долой, фара ИЖ, водительские подножки сместить назад сантиметров на 8-10, пассажирские убрать, над фарой лёгонький багажник по типу DF-200. И рукоятки руля синей изолентой обмотать!:D
А что это я раскомандовался, а? :D Типа уже сейчас начинаю кроить масасыкл. Зимой подумаю плотно над этим.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
... И да, попрежнему хочу переднее колесо на 21 дюйм, и чтобы вес не больше 120-ти кг, и подвески с ходом мм от ста пятидесяти. Самое смешное в моих хотелках, что двигатель джанши 125 в принципе устраивает.
Игорь, как тебе такой пепелац :)
https://www.youtube.com/watch?v=1sgXyu9_TkQ

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Игорь, как тебе такой пепелац
Гы-гы-гы, пластик ФФтопку, круглую фару на него, облепить багажниками, переднее колесо заменить на такое-же, но с барабанным тормозом, и настанет счастие. :D

Денис Левицкий

Мотоциклист
если не запродастся моя мопедка (ЮБР 125) - то зимой поставлю круглую фару и мож че-нить доработаю в багажной системе- остальное всё устраивает.

Конечно можно при большом желании сделать и вовсе кастом, но так глубоко лезть в полностью исправный мот мне не хочется. Единственное, что меня не особо устраивает в ЮБР 125, так это неудобство при езде стоя- уже привык к Джебель 200, с возмжностью встать в стойку и ползти по тропинкам. Кстати, Джебель 200 не намного шустрее будет, хотя подвеска конечно сильно отличается

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
Если уже подумываешь, то бери литрсто. Точно хватит. Я наоборот к Ёбрику пришёл.
stasich, да чего уж тут мелочиться!
Во, кажись нашел, что искал :D

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Верно говоришь, лучше отдельный мопед для говен и отдельный для дороги. На дороге мопед должен быть быстрым, вес не критичен. В говнах мопед нужен легенький и со злыми колесами. Если их скрещивать, получается турэндуро, которое ни туда нитуда толком. Ну или здоровья надо очень много шоб литр-двести из болота вытаскивать...

Денис Левицкий

Мотоциклист
ЮБР 125 быстрым мопедом назвать конечно можно... Что обидно- на Сузуки Джеб 200 не чувствуются продольные неровности дороги и прочие артефакты. А на ЮБР 125 чувствуются. Да еще как))

Ну и крейсерскую скорость бы им обоим чуть побольше... Хотя б 90 км/ч

stasich

Тру байкер
Ну и крейсерскую скорость бы им обоим чуть побольше... Хотя б 90 км/ч
Под моими 85 кг. и с багажом, до 90 км/ч идет вполне себе. Дальше - нет, но и не надо на нем больше.

Денис Левицкий

Мотоциклист
Ща вот гляжу варианты оформления под классик)) Ну или хотя бы прикрутить круглую фару- уже ИМХО удачнее будет внешний вид и функционал (говорят- круглая фара светит круглее, чем квадратная

Сверху