Электро-гуру - нужна помощь. Yamaha YBR 125

R

Rossomax

Guest
Может вам, 100-150-ваттную светодиодную сборку привезти, на сверхяких светодиодах?
Она тоже компактно упакована, правда с другой стороны интеркулер стоит =) Охлаждение хладогентом, все дела..

R

Rossomax

Guest
Которая первая от 220в питается.

Сама матрица питается около 30-36 вольт, ток до 3А.
стоит сама матрица от 1800 до 2500р :)

Вот та вторая хрень с кулерами и матрицей в сборе
Размер: 228mm * 115 * 49мм
5 тыс. :)

Просто комплект радиатора и кулеры для 100ваттной светодиодки 2 тыс.

Это без драйвера.
Драйвер из автомобильного прикуривателя в 15-24 вольта (выбираемый)
на 100ватт примерно 600-800р по типу как для ноутбуков

Регулируемый DC-DC блок питания входное напряжение 9,5 - 38V,
выходное от 2,0 - 36V максимальный выходной ток 8A
300р (без корпуса, нужен радиатор еще будет)
Ну и стоимость посылки приплюсуйте рублей 100-150:)

Сам еще в теме не разбирался как следует, но самому интересно. :)
Еще надо учесть гидроизоляцию, теплоотвод и прочая.
Много всего есть отдельно - линзы, крепеж, рассеиватели, радиаторы, и все такое

фыф

Тру байкер
Diesel написал(а):
В продаже имеется отражатель. Угол неизвестен, но точно не узкий пучок. А вот с корпусом придется пофантазировать.
начинай сборку с отражателя- это 85% успеха, только заманаешься подбирать/images/smilies/tongue.gif чтоб создать(собрать) самый яркий на сегодня фонарь трахались около года подбирая отражатель. зато 200 пересвечивает на сегодня все до 250$

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
гугл говорит, что 1 лм = 1 кд × ср Стеридиан - величина телесного угла. Там формула какая то умная очень. Нашел: кандела = 4*пи*люмен
Т.е. 20\4\3,14 = 1,59 люмен?
C 3 диодов 1,59х3 = 4,77 люмен?
Супротив ручного фонаря в ~600 люмен или той сборки в 2400 люмен это вообще не свет, а лампадка какая-то...
даже 3W диодный налобник должен давать ~60-80 люмен.

Ну, или мне нужно обратно в 5 класс подучить математику. :D

D

Diesel

Guest
Rossomax написал(а):
Которая первая от 220в питается. Сама матрица питается около 30-36 вольт, ток до 3А. стоит сама матрица от 1800 до 2500р Вот та вторая хрень с кулерами и матрицей в сборе Размер: 228mm * 115 * 49мм 5 тыс. Просто комплект радиатора и кулеры для 100ваттной светодиодки 2 тыс. Это без драйвера. Драйвер из автомобильного прикуривателя в 15-24 вольта (выбираемый) на 100ватт примерно 600-800р по типу как для ноутбуков Регулируемый DC-DC блок питания входное напряжение 9,5 - 38V, выходное от 2,0 - 36V максимальный выходной ток 8A 300р (без корпуса, нужен радиатор еще будет) Ну и стоимость посылки приплюсуйте рублей 100-150 Сам еще в теме не разбирался как следует, но самому интересно. Еще надо учесть гидроизоляцию, теплоотвод и прочая. Много всего есть отдельно - линзы, крепеж, рассеиватели, радиаторы, и все такое
100W для мото, КМК, откровенно дохрена (в плане потребляемой мощности, сложности обеспечения питанием и проч.), проще уже ксенон ставить. Да и не в головной свет я планирую эту фару а как доп оборудование. Сборка диодов на твоей картинке та самая что я постил выше. Только мощностью отличается.
Есть варианты от 10W до 50W на дилэкстриме. Прайс вполне гуманный. вот и остается вопрос с питанием, отражателем и линзой/стеклом (отражатель например там только один подходящий, такой же как на твоей картинке, про стекла/линзы тоже неясно). Ну и корпус бы подобрать, чтобы не колхозить из консервной банки =))

Просто комплект радиатора и кулеры для 100ваттной светодиодки 2 тыс. Грабеж за комповый радиатор, пусть и с тепловыми трубками и 2 комповых вентилятора :D.

Регулируемый DC-DC блок питания входное напряжение 9,5 - 38V, выходное от 2,0 - 36V максимальный выходной ток 8A 300р (без корпуса, нужен радиатор еще будет) Ну и стоимость посылки приплюсуйте рублей 100-150 А вот это как раз то, что я и искал.:)

A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
Т.е. 20\4\3,14 = 1,59 люмен? C 3 диодов 1,59х3 = 4,77 люмен? Супротив ручного фонаря в ~600 люмен или той сборки в 2400 люмен это вообще не свет, а лампадка какая-то... даже 3W диодный налобник должен давать ~60-80 люмен. Ну, или мне нужно обратно в 5 класс подучить математику.
Да я вот тоже посчитал, не густо вышло.
Я разобрал, седня в отделе посвечу, сфотаю. Вроде шибко оно херачит, мне показалось.

R

Rossomax

Guest
Я сам фшоке от некоторых ценников. Особенно на кулеры.

Схему (простейший регулятор напряжения с мощным выходным каскадом)
можно собрать самому за полчаса, были бы запчасти и транзистор с макс напряжением 100В и макс током ампер 5-8.. для 36 вольт и 3 ампер достаточно. Радиатор к нему качественный (на раму прикрутить?).
У него в базе поставить кренку с регулируемым мостом-делителем из сопротивлений.. И конденсаторы. Радиодеталей на 100 рублей :)

Остальное же не проблема должна быть. Линзы есть и по 10 см диаметром. И по 6. Крепеж линз рассеиватель стоят копейки.
Можно попробовать поиспользовать поломаный ксеноновый корпус с его линзой. Главная проблема - охлаждение матрицы. КПД там не 100%,
поэтому от 20 до 50 ватт тепла оттуда надо как-то снимать,
причем принудительно.

D

Diesel

Guest
Rossomax написал(а):
Остальное же не проблема должна быть. Линзы есть и по 10 см диаметром. И по 6. Крепеж линз рассеиватель стоят копейки. Можно попробовать поиспользовать поломаный ксеноновый корпус с его линзой. Главная проблема - охлаждение матрицы. КПД там не 100%, поэтому от 20 до 50 ватт тепла оттуда надо как-то снимать, причем принудительно.
Ну, я все таки ориентируюсь на матрицу мощностью 30W с напряжением 18В и током 2А. Физические размеры, как я понимаю, у них одинаковые, потому и интересует доступный ассортимент отражателей и линз. Особенно информация об углах рассеивания.

По поводу теплоотвода тоже думал на раму прикрутить, но во-первых неудобно монтировать диодную матрицу на раму так, чтобы она светила вперед и имела возможность регулировки по горизонтали и по вертикали, а во-вторых она планируется к использованию на XR650L, у которого рама горячая от того, что в ней масло плещется :D.

Потому у меня уже приготовлен тюбик термопасты КПТ-8 и пара-тройка разных медных и алюминиевых радиаторов, как от видеокарты (с вентилятором утопленным в ребра радиатора) так и процессорные медные калабахи типа IGLOO 2520.

A

Alex_B

Guest
Diesel, это фара будущая?
Или независимый свет, мол по нажатию кнопки?

Помню случай был, ехал от родителей. Глубокий вечер. Вижу впереди 2 фары лупят дальним. Я переключил на ближний. Тот не переключает( Мигаю ему. Тот забил. И тут началось:)
Я включаю даль.
Он - противотуманки.
Я - габариты и ксенон
Он - верхние фонари! 6 штук!:D (жип оказался)

Победил негодяй:)

Лес по бокам, чуть поле и зарево такое с двух сторон!

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Diesel, это фара будущая? Или независимый свет, мол по нажатию кнопки?
Изначально планируется как доп.свет, у меня штатная галогенка 60/55. На оффроаде хочется ее выключать и включать два таких фонаря, направленных как мне надо. Либо, если выйдет подобрать линзы/рассеиватели, дабы одна светила широким пучком "под ноги", а вторая лупила вперед. Задалбывает щелкать ближний/дальний каждые 15/30 секунд когда к примеру дубасишь по лесу :D.

А теперь вот еще и товарищи эндуро-раллисты подтянулись, у которых света либо нету вообще, либо 35W лампадка для отмазки от ГИБДД. =)

На дорогах общего пользования этот колхоз использовать не планировал и не планирую. На асфальте и родной фары хватает.

A

Alex_B

Guest
Alex_B написал(а):
Diesel: для информации, я покупал на габариты/поворотники эти - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...63&group=21105 18-20 Кандел Ради смеха вставлял 3 таких в отражатель фары, благодаря небольшому углу рассеивания получилось очень даже неплохо. Расположил звездой.
Diesel написал(а):
Т.е. 20\4\3,14 = 1,59 люмен? C 3 диодов 1,59х3 = 4,77 люмен? Супротив ручного фонаря в ~600 люмен или той сборки в 2400 люмен это вообще не свет, а лампадка какая-то... даже 3W диодный налобник должен давать ~60-80 люмен. Ну, или мне нужно обратно в 5 класс подучить математику.
Alex_B написал(а):
Да я вот тоже посчитал, не густо вышло. Я разобрал, седня в отделе посвечу, сфотаю. Вроде шибко оно херачит, мне показалось.
моя камера на телефоне не позволила сфотать даль. Даже в ночной съемке не было понятно бы на сколько далеко светит.
Вопщем 3 диода. Треугольно выставлены. За 50м я прочитал слово на листе с 72 шрифтом в ворде.
Фота тухлая так то. Но это 0,2А всего. Добавить еще 2 диода и можно ослепнуть, если на них посмотреть.
Сделал уже что-то?

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Сделал уже что-то?
Нет, еще диод не приехал =)
а фотка ничем не поможет, если только не сделана в сравнении с чем-то на одних и тех же выдержках.:)

Сверху