Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

aranel

Байкер
Dubis написал(а):
Что но? Старая закупка - вот тебе и ответ. Сейчас упал спрос даже на авто запчасти - чего уж там о мото говорить
В итоге взял на Лоске Exide за 450 грн. Аккум отдельно, электролит отдельно - красота :)

Next

Мотоциклист
Кто знает как узнать дату изготовления аккумулятора Бош для мотоцикла. В интернете пишут, что с 2014 года дата не указывается. В магазине мне показали официальное письмо от компании Бош, что с 2014 года это закрытая информация. Сегодня смотрел на крышке аккумулятора указано: BV1408 и больше никакой информации. Произведено во Вьетнаме. По этим цифрам можно узнать дату изготовления? На вид вроде не плохо выглядит. Упаковка, отдельно электролит в баночке. Вот думаю стоит ли брать это чудо. Расшифровки для автомобильных аккумуляторов Бош полно в интернете, а для мотоциклов что-то не нашел, может плохо гуглю.

aranel

Байкер
Next написал(а):
Кто знает как узнать дату изготовления аккумулятора Бош для мотоцикла. В интернете пишут, что с 2014 года дата не указывается. В магазине мне показали официальное письмо от компании Бош, что с 2014 года это закрытая информация. Сегодня смотрел на крышке аккумулятора указано: BV1408 и больше никакой информации. Произведено во Вьетнаме. По этим цифрам можно узнать дату изготовления? На вид вроде не плохо выглядит. Упаковка, отдельно электролит в баночке. Вот думаю стоит ли брать это чудо. Расшифровки для автомобильных аккумуляторов Бош полно в интернете, а для мотоциклов что-то не нашел, может плохо гуглю.
А что ему сделается за 2 года в незаряженном состоянии?

aranel

Байкер
Next написал(а):
Почему 2 года? Как определили?
Ну судя по вопросу, дата на нем не указана, и написано, что ее перестали указывать с 2014 года. Сейчас 2016, значит ему в худшем случае чуть больше 2 лет :)

Next

Мотоциклист
aranel написал(а):
Ну судя по вопросу, дата на нем не указана, и написано, что ее перестали указывать с 2014 года. Сейчас 2016, значит ему в худшем случае чуть больше 2 лет
Ну я не знаю была ли какая маркировка на таких аккумуляторах до 2014 г. Просто не хочется брать 4-5 летний аккумулятор. Скорее всего эти цифры что-то зачат BV1408. Предполагаю что V - это Вьетнам, 1 цифра год (2011), 2 цифра месяц.

A

Aikon

Guest
Беглый поиск дает результат
Но BV1408 по ней никак не проходит. Если уж так не хочется, то может стоит позвонить в бош или купить аккум другой фирмы?

P.S. Расшифровываемая маркировка под наклейкой скорее всего :)

Next

Мотоциклист
Aikon написал(а):
Беглый поиск дает результат Но BV1408 по ней никак не проходит. Если уж так не хочется, то может стоит позвонить в бош или купить аккум другой фирмы? P.S. Расшифровываемая маркировка под наклейкой скорее всего
На фото скорее всего автомобильный аккумулятор (судя по размерам). Эту таблицу я видел и еще есть таблица для акк. до 2014г. Для мотоциклов я не нашел. В магазине смотрел на Бош для авто, там точно такие цифры.

Next

Мотоциклист
Варта и Бош делают на одном заводе. Вот фото там тоже видно маркировку на крышке. Буквы те же.

Вложения

• 80.9 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Варта и Бош делают на одном заводе. Вот фото там тоже видно маркировку на крышке. Буквы те же.
У меня такая же Варта.. бош точно такой же и отличается одной наклейкой..
Вы почем брали? Я за 2400

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
У меня такая же Варта.. бош точно такой же и отличается одной наклейкой.. Вы почем брали? Я за 2400
Я еще не купил только собираюсь. Бош 7 амперный у нас стоит 1909 руб.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Я еще не купил только собираюсь. Бош 7 амперный у нас стоит 1909 руб.
У меня варта на 5 ампер, идеально к ебру подошел.

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
У меня такая же Варта.. бош точно такой же и отличается одной наклейкой.. Вы почем брали? Я за 2400
Когда выпущена ваша Варта. С маркировкой разобрались?

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Когда выпущена ваша Варта. С маркировкой разобрались?
Да я как то знаете, к этому по простому отнесся.. купил-открыл-заправил-поставил и катать:) Сезон отслужил, нареканий нет.

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Да я как то знаете, к этому по простому отнесся.. купил-открыл-заправил-поставил и катать Сезон отслужил, нареканий нет.
Аккумулятор Вьетнамский?

Next

Мотоциклист
Были и помощнее в амперах и по размеру подходят, но решил не брать выше 7 Ам. В 2014 купил Тюменский 10 Амп. отходил 4 мес. и емкость упала, (сульфация) почти сдох. Сам виноват конечно, короткие поездки от дома до работы (10 мин) постоянный недозаряд и целый день и ночь на сигнализации. Поэтому большой емкостью лучше не ставить не успевает он полностью заряжаться.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Были и помощнее в амперах и по размеру подходят, но решил не брать выше 7 Ам. В 2014 купил Тюменский 10 Амп. отходил 4 мес. и емкость упала, (сульфация) почти сдох. Сам виноват конечно, короткие поездки от дома до работы (10 мин) постоянный недозаряд и целый день и ночь на сигнализации. Поэтому большой емкостью лучше не ставить не успевает он полностью заряжаться.
Так и более мелкий аккум будет разряжать сигналка. и если мало катать (заряжать) тоже сдохнет..

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Так и более мелкий аккум будет разряжать сигналка. и если мало катать (заряжать) тоже сдохнет..
ну 5 ампер всетаки быстрей зарядить катаясь, чем 10. т.е. нужно в два раза больше времени

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
ну 5 ампер всетаки быстрей зарядить катаясь, чем 10. т.е. нужно в два раза больше времени
Но и разряжаться будет в 2 раза быстрей;)

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Но и разряжаться будет в 2 раза быстрей
Проехал к примеру я 30 минут и 5 амп. заряжен на 100%, а 10 амп. всего на 50%. Соответсвенно сульфация убъет аккум и его емкость уже будет через несколько мес. 4 амп.

Сверху