Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

D

dupa

Guest
с реле все-таки лампа 55/60 лучше, помощней контакты и меньше падение напряжения. я вообще на реле головного света кинул ПВС 2х2,5 прямо от аккума через предохранитель.
а на сигнал дудки рулят(y) , но не дешево выходит, передумал ставить

S

STSeraf

Guest
Ребята, никто не знает как измерения идут с датчика топлива, который на новый YBR-ах?
Известно, что он резистивный, т.е. меняется сопротивление от уровня топлива до 100 ом... Интересно какой ток через него проходит, неужто все 12 вольт с аккумулятора лупят, это ж какие токи большие тогда...

kascej, вы как-то умудряетесь находить такие подробные схемы... Может есть что-то по этому поводу тоже?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
STSeraf написал(а):
Ребята, никто не знает как измерения идут с датчика топлива, который на новый YBR-ах? Известно, что он резистивный, т.е. меняется сопротивление от уровня топлива до 100 ом... Интересно какой ток через него проходит, неужто все 12 вольт с аккумулятора лупят, это ж какие токи большие тогда...
Ну дак сними бак да померяй, что этот датчик выдаёт :) Подозреваю, что там обычный потенциометр. Даже если датчик 100 Ом, то 120 мА не такой уж и большой ток.

S

STSeraf

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну дак сними бак да померяй, что этот датчик выдаёт Подозреваю, что там обычный потенциометр. Даже если датчик 100 Ом, то 120 мА не такой уж и большой ток.
Датчик сопротивление дает, от 5 до 100 ом, вроде так. Мне интересно как само измерение идет, при самом низком сопротивлении при постоянном воздействии ток большой получается, или там воздействие не постоянное, может быть ШИМ, а может просто низкое напряжение измерительной цепи и ток очень маленький... Вот это и интересно

kascej

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Ребята, никто не знает как измерения идут с датчика топлива, который на новый YBR-ах? Известно, что он резистивный, т.е. меняется сопротивление от уровня топлива до 100 ом... Интересно какой ток через него проходит, неужто все 12 вольт с аккумулятора лупят, это ж какие токи большие тогда... kascej, вы как-то умудряетесь находить такие подробные схемы... Может есть что-то по этому поводу тоже?
через резистор датчика в бензобаке протекает очень слабый ток,он ограничен большим сопротивлением всей цепочки,датчик,проводка,указатель и на эту цепочке действительно подается все бортовое напряжение 14 вольт:)

kascej

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Датчик сопротивление дает, от 5 до 100 ом, вроде так. Мне интересно как само измерение идет, при самом низком сопротивлении при постоянном воздействии ток большой получается, или там воздействие не постоянное, может быть ШИМ, а может просто низкое напряжение измерительной цепи и ток очень маленький... Вот это и интересно
сам указатель тоже имеет сопротивление,пусть оно будет тоже 100 ом,даже если у датчика 5 ом то общее 105ом
I = U / R протекающий ток будет состовлять не более 0,1 ампера:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
STSeraf написал(а):
Датчик сопротивление дает, от 5 до 100 ом, вроде так.
Ну и правильно всё. Потенциометр тоже "сопротивление даёт", если можно так выразиться. Если снимать сопротивление между подвижным контактом и неподвижным, то оно будет меняться от 0 до полного сопротивления переменного резистора :) Сопротивление указателя действительно большое по сравнению с 100 Ом датчика, так что можно приближённо принять, что его вход высокоомный и ток туда с подвижного вывода датчика (потенциометра) не втекает. Тогда общий ток через датчик будет, как тебе уже посчитали, 120 мА. Для автоэлектрики это вообще не ток.

Это лишь мои предположения, на практике всё по-другому может быть. :)

МиколаиЧ

Тру байкер
От нефиг делать собрал очередную релюху для светодиодов. Схему брал с OPPOZITa- все работает.:)

Вложения

• 31.1 KB Просмотры: 1

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
От нефиг делать собрал очередную релюху для светодиодов. Схему брал с OPPOZITa- все работает.
на какую мощность расчитана и не боится ли КЗ?

D

dupa

Guest
полевик на 25А если не ошибаюсь. КЗ боится. можно поставить в исток резистор 0,5 - 1,0 Ом тогда не страшно

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Для тех, кто собирается переводить свой мот на светодиоды! Нашел, где купить реле CF-13 в России. Фирма называется KRTLED, находится в Кирове. Выслали мне это реле по почте, на днях получил. Спасибо им )

KRTLED
Россия, г. Киров, 610035, ул. Воровского, 103-а, 3 этаж, офис 5
тел./факс: (8332) 21-42-02
сот.: 8-912-733-55-55
e-mail: krtled@mail.ru
www.krtled.ru

МиколаиЧ

Тру байкер
И для чего весь этот гемор? Пока посыль придет, можно штук 100 собрать.

U

UNREAL

Guest
МиколаиЧ написал(а):
нафиг собирать? Пошел да купил от таза в ближайшем магазине

МиколаиЧ

Тру байкер
Когда есть куча бесхозных деталей, ТО МОЖНО И СОБРАТЬ!

kascej

Тру байкер
можно собрать и даже блоху подковать,только наскока это целесообразно нужно у левши спросить:)

A

Alex_B

Guest
А знаете это необычное чувство, когда втыкаешь собранную тобой девайсину и она работает, причем именно ТЫ знаешь как-почему-зачем там все устроено и нужно. И в любой момент будешь знать, что там сделать 'если вдруг чего'.

Я глубоко уважаю народ, который умеет и может вникать в такого рода железки, но от автора, т.е. не свои. Разобраться в принципе и тп.
Вспомнился случай с подогревом оксфорда, когда блок помер. Я никак не мог понять схему из-за того что канал от полевика там использовался один, а ручек две, в довесок ко всему в упор не понял зачем туда припаяли микросхему аудио усилителя. Может Китай, пес знает. Разбираться не стал и спаял с нуля ШИМ с индикацией на 2 канала, потому что потерял бы больше времени вылечивая сдохший блок :)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
МиколаиЧ написал(а):
Это для тех, у кого руки растут откуда надо, и кто хоть немного понимает, как это всё работает ) Увы, это не мой случай, поэтому мне нужны "коробочные" решения )))

M

mar777

Guest
Поискал не нашел....
Подскажите кто знает или кто делал)

Хочу поставить на европейца правый пульт с выкл света.
провод 1 подключу на подсветку.
А на главный свет лучше взять провод 2 и выкинуть реле 14 или можно взять провод 3

О

Олег_bayk

Guest
http://begemoto.com/index.php?productID=3494
Народ как этот аккум кто что скажет стоит его покупать? может кто-то такой юзает, мой старый пошел на свалку.Или можите посоветовать который можно взять на замен родном (ищу не дорогой вариант)

Сверху