А я сегодня от скуки заменил штатный сигнал (вместо 3 А будет 5 А) на нечто помощнее.
Мне потребовались:
Новый гудок "плоский", без рожка за 200 рублей;
Реле 4-х контактное за 80 рублей;
Держатель для плоского предохранителя за 20 рублей;
Сам предохранитель на 7,5 А за 5 рублей;
Клеммы "мама" 4 штуки по 3 рубля;
Метр двойного милиметрового провода за бесплатно (нашел в инструменте);
Термоусадка 10 см там же в инструменте.
Еще нужны паяльник, пасатижи, нож, зажигалка, изолента (желательно синяя, так красивее =) ), стяжки, ключ на 10,12, отвертка,,, ну там сами догадаетесь,,
Принципиальная схема:
Провода от стандартного гудка будут управляющими на реле, силовые провода тащим с аккумулятора.
(её уже кто-то выкладывал)
Снимаем крышки, сиденье, бак.
Новый гудок отлично встает на место штатного (по месту может чуть крепление подогнуть).
Розовый штатный провод на 85-ый контакт реле, коричневый на 86-ой. Поворачиваем ключ и пробуем бибикнуть. Слышим щелчок--значит все ок.
Подключаем метр провода к толстым проводам от аккумулятора. Тянем этот двойной провод максимально близко и идентично родной проводке в сторону рулевой колонки. На один провод из двух одеваем клемму (лучше припоять клемму к проводу и зажать пасатижами, так надежнее) и подключаем к гудку. На клемму одеваем термоусадочный кембрик и греем зажигалкой.
Ко второму контакту гудка подключаем провод от держателя предохранителя. Так же паяем клемму и термоусадку.
Второй конец держателя предохранителя к любому свободному контакту релюшки.
Второй провод от протянутого от аккума клеммой крепим к последнему контакту реле.
Всё болтающееся крепим изолентой, стяжками и прочим.
Гудок ни с чем не должен соприкасаться!
Советую именно держателем предохранителя соединить реле и сигнал, чтобы лишний раз не разрывать силовой провод и не ослаблять конструкцию.
Теперь можно бибикать громко)))
Разница получилась значительная!!
Если интересно, могу описать ещё замену родного распредвала на "хоткам", убирание ступеньки, замену звезды на 13, установку прямотока, простой способ сьема ротора, облегчение маховика генератор (это пока в процессе, на этой неделе будет готово).
В планах ещё установка армированного шланга, тормозного диска большего диаметра(жду посылки, как придёт -- буду ставить, наверно через пару недель).