Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

D

dupa

Guest
dimas6000 написал(а):
Кто ставил светодиоды в приборку, подскажите плз, сколько люмен брать одну лампочку? А то например t10 есть и 4, и 16 люмен. Да и с т5 примерно на же картина... Ну и в габарит заодно, хватит 16 люмен, или может 100? Покупать буду готовые...
в приборку бери люмен поменьше, днем ее и так видно, а ночью сильно яркие будут в глаза подсвечивать. лучше брать с большим углом пучка света, 160 градусов, более равномерная подсветка будет. в габарит, учитывая что это стояночные огни, пофиг сколько, я ставил лампочку 8 светодиодов по бокам и 1 вверх тоже smd по 160 градусов.

U

UNREAL

Guest
dupa написал(а):
в приборку бери люмен поменьше, днем ее и так видно, а ночью сильно яркие будут в глаза подсвечивать. лучше брать с большим углом пучка света, 160 градусов, более равномерная подсветка будет. в габарит, учитывая что это стояночные огни, пофиг сколько, я ставил лампочку 8 светодиодов по бокам и 1 вверх тоже smd по 160 градусов.
Да, беда всей этой светодиодной подсветки - неравномерность освещения

D

d19codec

Guest
dimas6000 написал(а):
Кто ставил светодиоды в приборку, подскажите плз, сколько люмен брать одну лампочку? А то например t10 есть и 4, и 16 люмен. Да и с т5 примерно на же картина... Ну и в габарит заодно, хватит 16 люмен, или может 100? Покупать буду готовые...
Бери на своё усмотрение. Например, мне бы нейтраль поярче, а то в солнечный день плохо видно, а остальное и так устраивает.

D

dupa

Guest
поставь зеленый светодиод, и ярче будет и цвет покрасивее. правда когда мокро, у меня слегка подсвечиваться начинает

D

dimas6000

Guest
Вот знать бы нужную яркость) Нейтраль и поворотов индикаторы хочу поярче, а остальное и так устраивает)
Я вот и спрашиваю сколько брать, ибо не представляю насколько ярко светят, если поменьше - 4 же хватит?)

V

VitoCastello

Guest
dimas6000 написал(а):
Вот знать бы нужную яркость) Нейтраль и поворотов индикаторы хочу поярче, а остальное и так устраивает) Я вот и спрашиваю сколько брать, ибо не представляю насколько ярко светят, если поменьше - 4 же хватит?)
на нейтраль, повороты и дальний поставил такие светодиоды, они точечные с светят гораздо ярче

ярче чем такие

D

dimas6000

Guest
VitoCastello написал(а):
на нейтраль, повороты и дальний поставил такие светодиоды, они точечные с светят гораздо ярче ярче чем такие
Благодарю)

pozitiv739

Тру байкер
dimas6000 написал(а):
Эм, в смысле тот, что идет от приборки ни к чему не подключен?
собсно да
не к чему его подключить
проверил проводку все на месте то есть все в изоляции разрывов нет
вмешательств нет из блока мозгов тоже ниче не торчит левого, но к блоку сдi вроде не заходит сине=желтый провод
на схеме он вроде напрямую от приборки и туда, я не нашел блин :mad:
от приборки сине-желтый идет кабель в пучке проводов нету такого кабеля
все что с приборки подключено и работает (подсветка вся, индикаторы) некуда подключить последний кабель этот сине-желтый
у меня свободные из проводки всей
коричневый, синий вроде и желтый
синий и коричневый это вроде питание габарита в головной фаре
в желтый пробовал подключить сине-желтый не дергается даже тахометр

S

STSeraf

Guest
pozitiv739 написал(а):
собсно да не к чему его подключить проверил проводку все на месте то есть все в изоляции разрывов нет вмешательств нет из блока мозгов тоже ниче не торчит левого, но к блоку сдi вроде не заходит сине=желтый провод на схеме он вроде напрямую от приборки и туда, я не нашел блин от приборки сине-желтый идет кабель в пучке проводов нету такого кабеля все что с приборки подключено и работает (подсветка вся, индикаторы) некуда подключить последний кабель этот сине-желтый у меня свободные из проводки всей коричневый, синий вроде и желтый синий и коричневый это вроде питание габарита в головной фаре в желтый пробовал подключить сине-желтый не дергается даже тахометр
Извини, мало понятно из того что ты говоришь... Давай так:
1. Ты снимал приборную панель? только честно...
2. Сине-жёлтый провод ты видел? Он уходит в пучёк и ты не видишь где он выходит? Или его конец висит в воздухе и ты не знаешь куда его воткнуть?

pozitiv739

Тру байкер
STSeraf написал(а):
Извини, мало понятно из того что ты говоришь... Давай так: 1. Ты снимал приборную панель? только честно... 2. Сине-жёлтый провод ты видел? Он уходит в пучёк и ты не видишь где он выходит? Или его конец висит в воздухе и ты не знаешь куда его воткнуть?
сори что не внятно
хм
в том то и дело что сине-желтого нет в пучке
от приборки есть а в пучке нету
он висит в воздухе выходя из приборки

S

STSeraf

Guest
pozitiv739 написал(а):
сори что не внятно хм в том то и дело что сине-желтого нет в пучке от приборки есть а в пучке нету он висит в воздухе выходя из приборки
Ну вот тебе и причина значит, по этому проводу сигнал на тахометр и идёт, тебе его нужно к блоку CDI подключить. Возможно провод где-то перетёрся и вылез из пучка, а может кто-то так приборную панель собрал криво, а может CDI менялся пердыдущим хозяином, на такой в котором вывод на тахометр отсутсвует... масса вариантов... У тебя раньше-то работало? Или ты такой уже купил?

Суть устройства следующая: блок CDI подаёт необходимое напряжение на свечу в нужный момент, что бы возникала искра для возгорания топлива в двигателе. Тахометр эти импульсы считает и преобразовывает в обороты двигателя в минуту. Если CDI не имеет интерфейса для тахометра, по-идее можно просто в цепь зажигания врезаться... как-то так.

pozitiv739

Тру байкер
друг !
ты б тоже внимательнее читал бы шо пишу
сказал выше что нет потертостей следов вмешательства в проводку идет в гофре жгут проводов негде потортостей или торчащего чего нить нет
все как будто штатно
(да купил без приборки мот вот хочу до ума довести)

от блока cdi идет фишка
которая включается в него
все провода там на месте и желто голубого там нет

Макарыч

Байкер
pozitiv739 написал(а):
друг ! от блока cdi идет фишка которая включается в него все провода там на месте и желто голубого там нет
лень там всё мне читать
cdi фишка если 8 контактов то ж.г., если 6 контактов, то оранжевый который на катушку. Чёрный к минусу, коричневый к "+"

админы могут сюда все схемы выложить, но не хотят. (одна там есть, если поискать)
http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=42

S

STSeraf

Guest
pozitiv739 написал(а):
ты б тоже внимательнее читал бы шо пишу
Я стараюсь, честное слово :)
Похоже у тебя приборная панель 09 года, а мотоцикл более ранней версии.
Забей в гугл запрос "Как подключить приборку 09 года на мот 05", найдёшь ветку вражеского форума, там попробуй у человека спросить, как он проблему решил.

pozitiv739

Тру байкер
Макарыч написал(а):
лень там всё мне читать cdi фишка если 8 контактов то ж.г., если 6 контактов, то оранжевый который на катушку. Чёрный к минусу, коричневый к "+" админы могут сюда все схемы выложить, но не хотят. (одна там есть, если поискать) http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=42
так шо разбирать приборку и там чет менять ?

спасибо вы немного прояснили
да 5 проводов от мозгов
вооот раскрутил и там оранжевый на катушку и на приборку по ходу идет
его подключил к приборке но нефига

такаже ситуевина по ходу и у меня пока не нашел пути решения собрал без неё :cry:http://www.ебрклаб. ру/index.php?option=com_kunena&catid=40&id=36216&Item id=16&view=topic

Макарыч

Байкер
pozitiv739 написал(а):
так шо разбирать приборку и там чет менять ? спасибо вы немного прояснили да 5 проводов от мозгов вооот раскрутил и там оранжевый на катушку и на приборку по ходу идет его подключил к приборке но нефига такаже ситуевина по ходу и у меня пока не нашел пути решения собрал без неё http://www.ебрклаб. ру/index.php?option=com_kunena&catid=40&id=36216&Item id=16&view=topic
схема мопеда №14 приборка, тахометр второй кругляшок с лева (первый кругляшок бензометр)
http://ybrclub.com/attachment.php?at...0&d=1349253302
откручиваешь гайки винта и снимаешь чёрную заглушку с приборки.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...0&d=1305575272
от тахометра должно идти 3 провода.
на жгуте 3 отдельных провода с круглыми разъёмами:
http://i.ebayimg.com/21/!BonOPRQ!Wk~$%28KGrHqIOKjIEuZz%28CnvpBLoE2-G8QQ~~_1.JPG?set_id=8800005007

pozitiv739

Тру байкер
у меня только он и остался неподключенный синего-желтый
втыкаю его в оранжевый от мозгов не пашет

Макарыч

Байкер
pozitiv739 написал(а):
у меня только он и остался неподключенный синего-желтый втыкаю его в оранжевый от мозгов не пашет
Перепроверь наличие напряжения по питанию (бывает плохой контакт) и подключи на прямую к катушке.
Возможно разные тахометры:
(свет включается при заведённом двигателе) на одном коммутаторе 6 контактов и на катушку и тахометр идёт один провод (400 вольт?) оранжевый
(свет включается движком на руле) на другом коммутаторе 8 проводов на катушку идет один провод (400 вольт?), а на тахометр другой.

pozitiv739

Тру байкер
Макарыч написал(а):
Перепроверь наличие напряжения по питанию (бывает плохой контакт) и подключи на прямую к катушке. Возможно разные тахометры: (свет включается при заведённом двигателе) на одном коммутаторе 6 контактов и на катушку и тахометр идёт один провод (400 вольт?) оранжевый (свет включается движком на руле) на другом коммутаторе 8 проводов на катушку идет один провод (400 вольт?), а на тахометр другой.
а как напрямую то ? я посмотрел там именно оранжевый идет от мозгов на высоковольтную катушку и там разделяеться и пошел в общую связку на приборку под морду грубо говоря
не работает, правда небыло мысли включить свет или габарит с подключенным тахометром

у меня вот так
а одном коммутаторе 6 контактов и на катушку и тахометр идёт один провод оранжевый

Макарыч

Байкер
pozitiv739 написал(а):
у меня вот так а одном коммутаторе 6 контактов и на катушку и тахометр идёт один провод оранжевый
разные схемы 26-е сообщение
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2776&page=3

чёрный подключи к "-"
коричневый к "+"
оранжевый (голубой с желтым) к катушке

возможно где-то обрыв или контакт окислился

Сверху