Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

S

Shadowhunter

Guest
vasyatimonovo написал(а):
1)Можно ли заряжать акум не скидывая клемм? 2)Можно ли заряжать акум скидывая одну клемму?Если да, то какую?
На авто проверенно что заряжать аккум без откидывания клемм можно. Никаких эксессов замечено не было, главное хороший контакт ;)

kascej

Тру байкер
Максим125 написал(а):
У меня есть одна но там все в разноброс написано и все приборы в разных местах
для йобра 3 электросхемы в зависимости от модели и года выпуска.все здесь на форуме собрал.качество и разрешение привиредливых может не удовлетворить:)

Вложения

• 35.7 KB Просмотры: 6
K

Kord

Guest
Подскажите по вот такой проблеме:
Уехал вечером кататься, а по приезду мот перестал заводиться с кнопки, лампа нейтрали не горит. Но с кика при этом заводится и дальше работает нормально. Что это может быть? Глюк датчика нейтрали? Куда копать?

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Любой свет на заглушенном моте работает?
моты разные,также и йобрики,есть на которых горит и есть не горящии,даже есть мигающии:) тебе какой больше нравится?:D

K

Kord

Guest
d19codec написал(а):
Любой свет на заглушенном моте работает?
Нет. Свет на заглушенном моте, но с включенным зажиганием не работает вообще. Но еще вечером работал. При заведенном с кика движке все работает нормально, но показалось что на холостых лампа нейтрали тускловато горела (хотя может и правда показалось).
Акум стоит новый гелевый, лампа в фаре 55/60Вт. Ёбр 2007-го года.

kascej

Тру байкер
на моделях 2007-2009 года с однофазным генератором(есть с 3х фазным) основной свет должен гореть только при работающем движке,стоит реле света которое срабатывает от комутатора.желающим переделать чтоб свет горел и на не работающем двигателе достаточно реле отсоеденить от комутатора и соеденить на массу,об этом уже писалось

Вложения

• 98 KB Просмотры: 4
K

Kord

Guest
kascej написал(а):
на моделях 2007-2009 года с однофазным генератором(есть с 3х фазным) основной свет должен гореть только при работающем движке,стоит реле света которое срабатывает от комутатора.желающим переделать чтоб свет горел и на не работающем двигателе достаточно реле отсоеденить от комутатора и соеденить на массу,об этом уже писалось
Проблема не во включенном/выключенном свете, а в том что при включенном зажигании тишина. Вечером все работало, и свет при выключенном двигателе был, в по приезду, ночью, тишина. Но с кикстартера при этом заводится и едет нормально.

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
Проблема не во включенном/выключенном свете, а в том что при включенном зажигании тишина. Вечером все работало, и свет при выключенном двигателе был, в по приезду, ночью, тишина. Но с кикстартера при этом заводится и едет нормально.
проверь предохранитель и исправность замка зажиигания,да,должны быть смазаны штекера и целы провада:)если заводится с кикстартера.то у тебя схема до 2007 года.как на первых йобрах

K

Kord

Guest
kascej написал(а):
проверь предохранитель и исправн ость замка зажиигания,да,должны быть смазаны штекера и целы провадаесли заводится с кикстартера.то у тебя схема до 2007 года.как на первых йобрах
Предохранитель тот что на реле стартера висит? Так он вроде к свету не при чем.

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
Предохранитель тот что на реле стартера висит? Так он вроде к свету не при чем.
предохранитель 5 (не знаю где он на йобре висит)напрямую свяан со светом,без него напряжение с акума подается только на контакт неработающего реле стартера:)

Вложения

• 127.1 KB Просмотры: 3

kascej

Тру байкер
c 2007 года на йобрах разная электрика,есть йобры с электрикой 2005 года с однофазным геной и блоком CDI,есть с однофазным геной и блоком DC CDI и есть с более мощным 3 фазным геной и електронными мозгами
ECU

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
предохранитель 5 (не знаю где он на йобре висит)напрямую свяан со светом,без него напряжение с акума подается только на контакт неработающего реле стартера
Он вообще всего один и висит на реле стартера(а само реле установлено в блоке с аккумом). Интересно, что на этом же реле с обратной стороны есть второй про запас.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
было бы здорово если бы электросхему на первой странице прилепили, и написали что эта для такогото модельного года, а эта для другова

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
было бы здорово если бы электросхему на первой странице прилепили, и написали что эта для такогото модельного года, а эта для другова
ну и чем тебе поможет год,другой нужен к йобрику подход:) выложу тебе схему древнего(2007-2009 года)йобра схему и чем она тебе поможет

Вложения

• 63.8 KB Просмотры: 4

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
думаю мне бы вот эта схема помогла бы только вместо циферок обозначение было расписанно что и зачем,
я кстати нашел такую в интеренте странно что здесь такую никогда не выкладывали

Вложения

• 127.1 KB Просмотры: 4

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
думаю мне бы вот эта схема помогла бы только вместо циферок обозначение было расписанно что и зачем, я кстати нашел такую в интеренте странно что здесь такую никогда не выкладывали
так все это есть здесь на форуме:)

Вложения

• 75.4 KB Просмотры: 5

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
спасибо

вот про это я и говорю если бы это все было прилепленно на первой странице , а то я вчера все 100 с лишним страниц пересмотрел , и наверняка пропустил

pozitiv739

Тру байкер
народ подскажите ибо сам совсем запутался
было по ходу кароткое на моте (с чего ХЗ) возле акумма выгорел предохранитель, поменял, теперь если включить габарит тухнет фары (и поворотники и головной) тоже самое если включить свет
откидывал(фишку отключал) пульт все ок, если не включать габарит и свет тоже все ок
в фишке от пульта все ок, пульт разобрал вроде нет неде КЗ грязь счистил вытер, в фишку от проводки подключал свет головной работает норма
мог ли сгореть пульт ?
как короткое могло механический контакт повредить ?

или может гдето стоит на свет предохранитель?

Сверху