Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

B

BIG Andrei

Guest
МиколаиЧ!
Не... вообще ничего не делал!
И вмешательства - только замена звукового сигнала около года назад.
Но вроде там все по уму было сделано.

МиколаиЧ

Тру байкер
Если вообще не шаришь, то проверь проводку хотябы визуально, может где- то что- то перетерлось и коротит на массу. Проверь целостность проводки под мордой, где руль поворачивается(хотя по идее она в гофре ...)

J

Judoka72

Guest
Аккумулятор садится стал, по утрам с кика теперь завожу, это что такое новый мотик :mad:

Dubis

Мотоциклист
Judoka72 написал(а):
Аккумулятор садится стал, по утрам с кика теперь завожу, это что такое новый мотик
Опишите, пжлста, как вы ухаживаете за аккумулятором и как много и часто вы ездите. Возможно, причина в отсутствии осмотра и ухода за изделием?

K

Kord

Guest
Judoka72 написал(а):
Аккумулятор садится стал, по утрам с кика теперь завожу, это что такое новый мотик
Что добавлено - более мощная лампа, сигнализация? Уровень электролита давно смотрел?

J

Judoka72

Guest
Kord написал(а):
Что добавлено - более мощная лампа, сигнализация? Уровень электролита давно смотрел?
Вообще ничего не добавлено. Недавно поставил ксенон той же ватности что и родной галоген, но глюки со стартером начались неделей раньше. Уровень электролита точно по метке. Мот отходил 2000км и сдох акум. Я не в понятках вообще.

Dubis

Мотоциклист
Judoka72 написал(а):
Вообще ничего не добавлено. Недавно поставил ксенон той же ватности что и родной галоген, но глюки со стартером начались неделей раньше. Уровень электролита точно по метке. Мот отходил 2000км и сдох акум. Я не в понятках вообще.
1.Опишите вид глюка со стартером.
2. Уровень электролита не является показателем текущей ёмкости аккумулятора. Его всё равно нужно периодически подзаряжать.
3. Ксенон той же ватности, что и галоген наоборот будет большим потребителем энергии во время розжига ламп.
4. Замерить напряжение на клеммах аккумулятора после запуска:
а) на холостых;
б) при оборотах 5000 об/мин - напряжение со всеми потребителями на клеммах аккумулятора должно быть в предела 14,2В +-0,5

J

Judoka72

Guest
Dubis написал(а):
1.Опишите вид глюка со стартером. 2. Уровень электролита не является показателем текущей ёмкости аккумулятора. Его всё равно нужно периодически подзаряжать. 3. Ксенон той же ватности, что и галоген наоборот будет большим потребителем энергии во время розжига ламп. 4. Замерить напряжение на клеммах аккумулятора после запуска: а) на холостых; б) при оборотах 5000 об/мин - напряжение со всеми потребителями на клеммах аккумулятора должно быть в предела 14,2В +-0,5
1. Стартер трещит и не крутит, но иногда бывает срабатывает после активной поездки.
2.Не подзаряжал, думал как на машине - по 4 года ни разу не подзаряжаю и всё ОК.
3. Стартер перестал крутить за неделю ДО установки ксенона.
4. Хорошо бы, но нечем мерить, и никогда этого раньше не делал т.к. небыло необходимости

D

d19codec

Guest
Judoka72 написал(а):
и никогда этого раньше не делал т.к. небыло необходимости
С таким настроем совет один - т.к. у вас нет ни желания ни возможностей - обратитесь к специалисту чтобы сделал за вас или бросьте вообще это дело с мотом, продайте его, не мучайте, жалко скотинку.

J

Judoka72

Guest
d19codec написал(а):
С таким настроем совет один - т.к. у вас нет ни желания ни возможностей - обратитесь к специалисту чтобы сделал за вас или бросьте вообще это дело с мотом, продайте его, не мучайте, жалко скотинку.
Где ты тут вычитал про настрой и отсутствие желания заниматся с мотом? Я вообще не понял твой опус. И не надо выдёргивать слова из контекста цитируй всё предложение вместе с вопросом

J

Judoka72

Guest
Мне вообще после ИЖей которые чуть ли не по два раза на дню двигатель половинил, чтобы пол дня покататься, YBR кажется супернадёжным мотом, даже наоборот скучно, охота что-то доделать переделать в нём и т.д , а тут такие заявы не в тему.

J

Judoka72

Guest
Ребята у кого нибудь ещё были проблемы с недозарядом батареи когда из доп.обороудования ничего навешано не было?

V

vasyatimonovo

Guest
Ехал как-то по внешнему мкаду, а по внутреннему шпарил харлей по пробке с белыми стробоскопами, по пробке он летел конечно шустро, но за это если мне память не изменяет снятие номеров. А оранжевый цвет относится к спецсигналам?
Какие цвета относятся к спецсигнлам?

pozitiv739

Тру байкер
народ
на мотыке нет приборки
хочу ставить линзу с ксеноновой лампой
приборка ж поидее защищает от воды, есть ли риск попадания ? или таки придеться колхозить "пакетики" ?

М

Максим125

Guest
Народ скиньте кто нибудь схему проводо или схему електроприборов на 125 убр желательно цветную и большое качество

М

Максим125

Guest
У меня есть одна но там все в разноброс написано и все приборы в разных местах

J

Judoka72

Guest
pozitiv739 написал(а):
народ на мотыке нет приборки хочу ставить линзу с ксеноновой лампой приборка ж поидее защищает от воды, есть ли риск попадания ? или таки придеться колхозить "пакетики" ?
Приборка от воды особо не защищает, но без приборки протечка будет больше ,поэтому блок розжига желательно спрятать в пакетик и замотать изолентой. А вообще желательно ставить приборку по скорей.

V

vasyatimonovo

Guest
1)Можно ли заряжать акум не скидывая клемм?
2)Можно ли заряжать акум скидывая одну клемму?Если да, то какую?

Сверху