Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

V

vasyatimonovo

Guest
У меня подобная проблема была с реле. В самом реле отвалилась маленька я железячка, примерно 1 на 1мм. Купил реле родное на нашем развале, всё заработало. Покупал от скутеров по 300 руб с такими же характеристиками, выбивало 15А предох.:confused:
Так что у меня такие пироги были:rolleyes:

G

Galactic

Guest
Если при максимальных аборотах не работает электроника(свет приборка).Это нормально?ситуация без аккамулятора.

P

Pancher

Guest
ребята, дайте пару советов:
по дороге на ровном месте упали обороты и пропал свет. прозвонил электрику, думаю что дело в коммутаторе (на фото). в магазине запчастей его обозвали реле.
1. Причина в нем? Как быть? (обзвонил ок.10 магазинов, ожидание до 1 месяца)
2. Наведите на пару разборов для ёбриков в Москве.

Вложения

• 142.7 KB Просмотры: 3

Dubis

Мотоциклист
Pancher написал(а):
ребята, дайте пару советов: по дороге на ровном месте упали обороты и пропал свет. прозвонил электрику, думаю что дело в коммутаторе (на фото). в магазине запчастей его обозвали реле. 1. Причина в нем? Как быть? (обзвонил ок.10 магазинов, ожидание до 1 месяца) 2. Наведите на пару разборов для ёбриков в Москве.
Его называют выпрямитель с реле-регулятором в сборе.
Не стоит торопиться с покупкой этого блока. У меня было подобное. Изучите состояние всей проводки и генератора.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
да, наверняка просто пропал контакт.
сначала проверь предохранитель, не болтается ли он, целый ли.
потом клеммы на акуме. если закислились - прочисть.
думаю на этом проблема закончится.

хотя, юбрик и ездит без аккума вообще, но всё же проверять в данном случае нужно именно проводку.

Андр

Интересующийся мото
Help! Поставил светодиоды в приборную панель все вроде ок да вот только если ехать и во время выжымания сцепление лампочки поворотников на секунду моргают, также еле еле горит нейтральная лампочка также на ходу. Так вот, лампочки моргают как только включается(или выключается) реле блокировки двигателя (что бы на скорости без сцепления не завести или на с опущенной подножкой не тронуться ) при этом слышен щелчок под сидушкой где то в области багажника.

P

Pancher

Guest
Коммутатор коротил. Проводка нормальная. Предохранитель был сгоревший, поменял сразу.
Купил коммутатор на разборе за 2000р. Поменял, все стало ок... Часа на 4. Потом пропал сигнал, затем свет. Свет появляется при нажатии на тормоз.

K

KettlePRO

Guest
Андр написал(а):
Поставил светодиоды в приборную панель все вроде ок да вот только если ехать и во время выжымания сцепление лампочки поворотников на секунду моргают, также еле еле горит нейтральная лампочка также на ходу.
О! Сегодня тоже такую штуку заметил. Поехал проверять новую фару, ессно в темноте. Как выжимаю сцепление - все диоды в приборке моргают на микросекунду. Может не каждый раз, не присматривался, но несколько раз замечал это.

И вопрос: никак не могу найти, как подключить реле 795.3747 к 2 (двум) контактам мота. Было где-то, но никак не вспомню, по какому слову хоть искать

Андр

Интересующийся мото
Андр написал(а):
Help! Поставил светодиоды в приборную панель все вроде ок да вот только если ехать и во время выжымания сцепление лампочки поворотников на секунду моргают, также еле еле горит нейтральная лампочка также на ходу. Так вот, лампочки моргают как только включается(или выключается) реле блокировки двигателя (что бы на скорости без сцепления не завести или на с опущенной подножкой не тронуться ) при этом слышен щелчок под сидушкой где то в области багажника.
Ну подскажите, в чем может быть проблема?

D

dupa

Guest
KettlePRO написал(а):
О! Сегодня тоже такую штуку заметил. Поехал проверять новую фару, ессно в темноте. Как выжимаю сцепление - все диоды в приборке моргают на микросекунду. Может не каждый раз, не присматривался, но несколько раз замечал это. И вопрос: никак не могу найти, как подключить реле 795.3747 к 2 (двум) контактам мота. Было где-то, но никак не вспомню, по какому слову хоть искать
коричневый провод - 49, коричневый с белой полосой - 49а, разъем подходит. с 31 делаешь провод на массу в любом удобном месте

kascej

Тру байкер
Андр написал(а):
Ну подскажите, в чем может быть проблема?
скорей всего в диоде который под баком для развязки,простой лампочке до фонаря полярность,светодиодам нет.

K

KettlePRO

Guest
Андр написал(а):
Вчера спрашивал про такую штуку. Мотомастер сказал, что это фигня. Может быть всего лишь наводками от коммутатора и взаимодействующими с ним реле. Приводил в пример, что у самопальные диодные фонари в жигулях горят еле-еле постоянно, т.к. идут наводки от работающего движка на чувствительные диодики.

Dubis

Мотоциклист
KettlePRO написал(а):
Вчера спрашивал про такую штуку. Мотомастер сказал, что это фигня. Может быть всего лишь наводками от коммутатора и взаимодействующими с ним реле. Приводил в пример, что у самопальные диодные фонари в жигулях горят еле-еле постоянно, т.к. идут наводки от работающего движка на чувствительные диодики.
Дело не только в самопале, а в том, что потребление(мощность) светодиодов на порядок меньше лампы накала. Для уменьшения наводок тянут и плюс и минус от источника энергии, т.е. плюс от реле - а минус от аккума - и тогда всё ок. Этот принцип используют в автозвуке, где минус на корпус при запитывании усилителя любого уровня "ест" все наводки на корпус.

B

Bjaka

Guest
Уважаемые гуру электрики, подскажите, пожалуйста, на сколько "вредно" ездить без реле-регулятора? Мое вышло из строя, жду пока новое привезут, а ездить очень надо. Как можно уменьшить риски, что-то спалить?:rolleyes:

Заранее спасибо!

D

dupa

Guest
будет работать вся электрика пока не сядет аккум, т.к. подзарядки на него не будет. сгореть имхо ничего не должно. зажигание работает и без аккума, только не уверен за коммутатор, скорее всего на него будет идти повышенное напряжение с генератора, хз как ему это понравится. это если юбрик китаец 2009 года как у меня, за другие не скажу. но все таки я б не рискнул ездить без реле-регулятора, лучше дождаться

МиколаиЧ

Тру байкер
А если РР попробовать самому собрать? Я племяшу собрал, пока все гуд! И вообще, на ебра кто_ нить сам мастерил РР?

D

dupa

Guest
МиколаиЧ написал(а):
А если РР попробовать самому собрать? Я племяшу собрал, пока все гуд! И вообще, на ебра кто_ нить сам мастерил РР?
интересно бы схемку в студию. я на скутера ставил "пятипроводной от 150-ки", так на рынке называется, работает хорошо, цена ему 30-40гр, так что заморачиваться самодельным смысла особо нет. думаю и на юбр подойдет запросто.

B

Bjaka

Guest
dupa написал(а):
будет работать вся электрика пока не сядет аккум, т.к. подзарядки на него не будет. сгореть имхо ничего не должно. зажигание работает и без аккума, только не уверен за коммутатор, скорее всего на него будет идти повышенное напряжение с генератора, хз как ему это понравится. это если юбрик китаец 2009 года как у меня, за другие не скажу. но все таки я б не рискнул ездить без реле-регулятора, лучше дождаться
Спасибо, за подробный ответ!

МиколаиЧ

Тру байкер
dupa написал(а):
интересно бы схемку в студию. я на скутера ставил "пятипроводной от 150-ки", так на рынке называется, работает хорошо, цена ему 30-40гр, так что заморачиваться самодельным смысла особо нет. думаю и на юбр подойдет запросто.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=26415&st=20
Правда я еще и гену перематывал.
Исчо, ;) кому интересно :
http://freeman.reinfokom.ru/index.ph...-12-43-39.html

G

Galactic

Guest
Всем привет.Отвалилось реле регулятор .под заказ 1 месяц /images/smilies/eek.gif
.Ждать долго не хочу .Если у кого есть опыт подскажите.От чего можно поставить на убр?От ваза? китайца?

Сверху