Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Н

нос

Guest
Matros написал(а):
Да, подходит, в отличие от штатного или "восьмерочного". Частота миганий определяется примененным светодиодом и совершенно не зависит от нагрузки. Это реле тянет около 60 ватт нагрузки без напряга, светодиодные сборки потянет тем более.
Аской пользоваться я не айсь, прошу Матроса ответить здесь.
Что значит : "Частота миганий определяется примененным светодиодом".?
Как подбирать светодиод? просто у меняповороты тупо светят и все. Собрал на IRF 9540.

Д

димон111

Guest
народ,скажите пожалуйсто,

можно ли восстановить аккумулятор?
конкретнее:есть у меня автомобильный акум,прослужил он на машине 3 года и сдох окончательно.
хотел его использовать в гараже,когда нет света.еси его заряжать 4-7 часов,то МАКСИМУМ от него горит лампа 55ват минут 10.

такие вот дела.выкидывать жалко,вот я и подумал можно ли его хоть чуть чуть оживить?может кислоту поменять?в каких пропорциях заливать воду и электролид?

жду совета....

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
народ,скажите пожалуйсто, можно ли восстановить аккумулятор? конкретнее:есть у меня автомобильный акум,прослужил он на машине 3 года и сдох окончательно. хотел его использовать в гараже,когда нет света.еси его заряжать 4-7 часов,то МАКСИМУМ от него горит лампа 55ват минут 10. такие вот дела.выкидывать жалко,вот я и подумал можно ли его хоть чуть чуть оживить?может кислоту поменять?в каких пропорциях заливать воду и электролид? жду совета....
ТЫНЦ:) :) :)

Д

димон111

Guest
еще такой вопрос:

как можно самому сделать простейший акумулятор?

чтото краем уха слышал,про воду с солью и электроды,один медный другой цинковый.

хотелось бы узнать как и что;)

хочу поэксперементировать;)

kascej

Тру байкер
нос написал(а):
Аской пользоваться я не айсь, прошу Матроса ответить здесь. Что значит : "Частота миганий определяется примененным светодиодом".? Как подбирать светодиод? просто у меняповороты тупо светят и все. Собрал на IRF 9540.
реле есть разные,есть у которых частота мигания лампочек зависит от от мощности ламочек,это сделано чтоб ты понял что одна лампочка сгорела,есть реле у которых частота мигания не завист от мощности лампочек.одинаково мигает под двумя лампочками и четырмя в случае аварийки

Н

нос

Guest
kascej написал(а):
реле есть разные,есть у которых частота мигания лампочек зависит от от мощности ламочек,это сделано чтоб ты понял что одна лампочка сгорела,есть реле у которых частота мигания не завист от мощности лампочек.одинаково мигает под двумя лампочками и четырмя в случае аварийки
Дык у меня вопрос потому возник, что в данной схеме эл реле при включении зажигания светодиод светит, а позже при вкл поворотов лампы просто светят не мигая.
Но я наверное не учел фразу "светодиод-фактически любой «мигающий», испытанно было на разных – наилучший вариант-красные – работоспособность схемы №2 от 3 вольт."
, и мучаюсь с обычным светодиодом.Найду сегодня мигающий светодиод и отпишусь.
А зависит мигание наверное не от мощности ,а от частоты мигания светодиода.:rolleyes:
Так и радиотехнику благодаря юбру выучу.:D

Вложения

• 23.6 KB Просмотры: 0
  • 24.9 KB Просмотры: 0
Н

нос

Guest
Востановить акб попробовать можно, но дело это не благоарное.
Как правило в акб либо пластины сыпятся(4-5лет и более), либо пластины замыкают-коротят с соседом. во втором случае акб можно тщательно промыть путем заливания,болтания,выливания обычной воды.Я сделал около 20-30 цыклов. После пусть просохнет вверх ногами и заливай новый электролит. Дальше на длительную продажу.
Я так корешу своему сделал. Он гоняет тачки из москвы для продажи, поэтому покупка отпадала.
Так новый хозяин еще как минимум проездил 2,5 мес, потом я его больше не видел,а то может и по сей день гоняет.;)

kascej

Тру байкер
нос написал(а):
Востановить акб попробовать можно, но дело это не благоарное. Как правило в акб либо пластины сыпятся(4-5лет и более), либо пластины замыкают-коротят с соседом. во втором случае акб можно тщательно промыть путем заливания,болтания,выливания обычной воды.Я сделал около 20-30 цыклов. После пусть просохнет вверх ногами и заливай новый электролит. Дальше на длительную продажу. Я так корешу своему сделал. Он гоняет тачки из москвы для продажи, поэтому покупка отпадала. Так новый хозяин еще как минимум проездил 2,5 мес, потом я его больше не видел,а то может и по сей день гоняет.
в данной схеме для управления транзистором используется мигающий светодиод на схеме не обнаружил R C цепочки задающей время мигания,тут матроса надо теребить.я тоже только обучаюсь,все время только копировал схемы:) как работают не вникал:)а ремонт акб в наше время дороже обходиться чем новый,невыгодно ремонтировать при современной конструкции акб

Н

нос

Guest
kascej написал(а):
а ремонт акб в наше время дороже обходиться чем новый,невыгодно ремонтировать при современной конструкции акб
Полностью согласен. Просто был случай вот и рассказал.

Д

димон111

Guest
такой вопрос:

как можно самому сделать простейший акумулятор?

T

taylor

Guest
вопрос зачем? все уже изобрели, а для каких целей?

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
такой вопрос: как можно самому сделать простейший акумулятор?
промышленное производство акумуляторов недорого,а вот изготовление в домашних условиях полноценного акума может обойтись в копеечку:D за 20 баксов даже свинец не оплачивается плавить:)в кортошину 2 електрода воткни вот тебе и простая батарейка:) также и с солью,но это не акум:)

Б

Бекас

Guest
димон111 написал(а):
такой вопрос: как можно самому сделать простейший акумулятор?
мда к концу зимы вопросы пошли......кхе,кхе. Но ничего как сезон начнётся думаю будут по существу.(не стоит засорять тему такими вопросами, да и на это есть поисковики)

M

motonik

Guest
димон111 написал(а):
народ,скажите пожалуйсто, можно ли восстановить аккумулятор? конкретнее:есть у меня автомобильный акум,прослужил он на машине 3 года и сдох окончательно. хотел его использовать в гараже,когда нет света.еси его заряжать 4-7 часов,то МАКСИМУМ от него горит лампа 55ват минут 10. такие вот дела.выкидывать жалко,вот я и подумал можно ли его хоть чуть чуть оживить?может кислоту поменять?в каких пропорциях заливать воду и электролид? жду совета....
Почему нельзя-- можно !!!

Я так делаю регулярно мертвым акб, и у меня в гараже всегда есть слабый но рабочий акум.

Протер аккуратно акб от пыли и грязи

1.Одеваешь резиновые перчи.
2.Переворачиваешь акб вверх ногами и болтаешь минут 5.
3.В перевернутом состоянии выкручиваешь крышки.
4.Трясешь пока весь электролит не вытечет.
5.Заливаешь дистилированую воду выше пластин на 1-2 см.
6.Ставишь на зарядку средним током.
7.Заряжаешь минимум 20 часов(при сильном кипении ставишь зарядку на минимум).
8.Выполняешь пункт 1.,2.,3.,4.(поправка-вода превращенная в электролит).
9.Выполняешь пункт 5.,6.,7.
10.Воду заряжать минимум 2 раза.
11.На третий раз заливаешь магазинный электролит и заряжаешь малым током 24 часа.

Ни в коем случае не использовать ничего другого чем дистилированая вода и электролит !!!!!!!!!

Поздравляю у тебя получился рабочий акб на 30-60% !!!

Д

димон111

Guest
motonik написал(а):
Почему нельзя-- можно !!! Я так делаю регулярно мертвым акб, и у меня в гараже всегда есть слабый но рабочий акум. Протер аккуратно акб от пыли и грязи 1.Одеваешь резиновые перчи. 2.Переворачиваешь акб вверх ногами и болтаешь минут 5. 3.В перевернутом состоянии выкручиваешь крышки. 4.Трясешь пока весь электролит не вытечет. 5.Заливаешь дистилированую воду выше пластин на 1-2 см. 6.Ставишь на зарядку средним током. 7.Заряжаешь минимум 20 часов(при сильном кипении ставишь зарядку на минимум). 8.Выполняешь пункт 1.,2.,3.,4.(поправка-вода превращенная в электролит). 9.Выполняешь пункт 5.,6.,7. 10.Воду заряжать минимум 2 раза. 11.На третий раз заливаешь магазинный электролит и заряжаешь малым током 24 часа. Ни в коем случае не использовать ничего другого чем дистилированая вода и электролит !!!!!!!!! Поздравляю у тебя получился рабочий акб на 30-60% !!!
понятно,спасибо(y)

а после всей этой процедуры,в каких пропорциях заливать в акб электролит и воду?

Д

димон111

Guest
Бекас написал(а):
мда к концу зимы вопросы пошли......кхе,кхе. Но ничего как сезон начнётся думаю будут по существу.(не стоит засорять тему такими вопросами, да и на это есть поисковики)
а что поделать?токсикоз-дело серьезное:D :) :) ;)

kascej

Тру байкер
motonik написал(а):
Почему нельзя-- можно !!! Я так делаю регулярно мертвым акб, и у меня в гараже всегда есть слабый но рабочий акум. Протер аккуратно акб от пыли и грязи 1.Одеваешь резиновые перчи. 2.Переворачиваешь акб вверх ногами и болтаешь минут 5. 3.В перевернутом состоянии выкручиваешь крышки. 4.Трясешь пока весь электролит не вытечет. 5.Заливаешь дистилированую воду выше пластин на 1-2 см. 6.Ставишь на зарядку средним током. 7.Заряжаешь минимум 20 часов(при сильном кипении ставишь зарядку на минимум). 8.Выполняешь пункт 1.,2.,3.,4.(поправка-вода превращенная в электролит). 9.Выполняешь пункт 5.,6.,7. 10.Воду заряжать минимум 2 раза. 11.На третий раз заливаешь магазинный электролит и заряжаешь малым током 24 часа. Ни в коем случае не использовать ничего другого чем дистилированая вода и электролит !!!!!!!!! Поздравляю у тебя получился рабочий акб на 30-60% !!!
а если выше описаную энергию потратить на производство нового акума,то получится 2 акума новых 100%:D каждый выбирает свой путь,кому приятно со старым любовью заниматься кому новый насиловать:)

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
а если выше описаную энергию потратить на производство нового акума,то получится 2 акума новых 100% каждый выбирает свой путь,кому приятно со старым любовью заниматься кому новый насиловать
ну почему же,ведь хоть чуть чуть востановить полумертвый акум выходит не так уж и дорого.

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
ну почему же,ведь хоть чуть чуть востановить полумертвый акум выходит не так уж и дорого.
это если свой труд не ценить:) работать как китайцы за 100 баксов в месяц

Сверху