Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
влезит то может влезет а будет ли стандартный генератор успевать его заряжать...
а разве для такого акума напряжение в сети нужно больше,напряжение у 12 вольтовых ТС у всех одинаковое,а сила зарядного тока зависит от степени разряженности акума,если есть куда воткунуть более емкий акум то это только плюс,при одном одинаковом пуске более емкий акум меньше енергии теряет,менее емкий акум при пуске сильней нагревается впустую превращая енергию в тепло.в совковое время с акумами был дефицит,на иже в коляске стоял автомобильный акум и успевал заряжаться,а стандартный почти всегда был пустой:)

K

KING

Guest
Можно ли ездить зимой (-10 --- -28) без аккума? и вопше мона ли ездить зимой ?:rolleyes:

K

KING

Guest
А что случиться если я без акума буду катать? он даже без него лучше заводиться! и едет вроде норм!

Р

Роман Корнейко

Guest
KING написал(а):
А что случиться если я без акума буду катать? он даже без него лучше заводиться! и едет вроде норм!
На скутерах коммутаторы горят
на юбр, хз но я бы не пробовал

Б

Бекас

Guest
Роман Корнейко написал(а):
На скутерах коммутаторы горят на юбр, хз но я бы не пробовал
смотря на каких скутерах, помню целый сезон отъездил без акума, на сузуке адресе100 и ничего не сгорело, правда не очень удобно было без поворотников и сигнала. ну и стартера.Кстати цепь зажигания, ни как не связана с аккумулятором.

K

KING

Guest
уже два дня катаюсь без аккума на морози (-27) заводиться просто как сказка на холодную с первого раза! да проблемы со светом но так всё супер!

Д

димон111

Guest
ничего небудит!я на своем китайце без акума катался,гдет километров 60-100 и ничего небыло!!!!!со светом конечно проблематично,но ничего не горело:) :)

пс.кстате,а на стелс дельте есть камутатор?:rolleyes:

траян

Тру байкер
по идее без акума нельзя

когда заводите - генератор вырабатывает энергию часть которой должно уходить в акум (подзарядка) иначе магёт сгореть реле-генератора и снимать акум с рабочего двига незя - "обратные" токи могут спалить также реле
- про афто могу сказать точно:innocent:
а вот про ёбр в часности - нужен эксперт:innocent:

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
по идее без акума нельзя когда заводите - генератор вырабатывает энергию часть которой должно уходить в акум (подзарядка) иначе магёт сгореть реле-генератора и снимать акум с рабочего двига незя - "обратные" токи могут спалить также реле - про афто могу сказать точно а вот про ёбр в часности - нужен эксперт
откуда такую инфу почерпнул,на минсках и восодах такая же електроника работала безотказно без акума:D бюджетный мот это не авто,хоть знаешь как работает автомобильный РР и на бюджетном моте,получается если на йобрике выключить габариты то РР должен накрыться,автомобильная электрика тоже прекрасно справляется без акума,он нужен только для возбуждения генератора.далее акум ни какой роли не играет,существует как накопитель энергии.на йобрике излишек энергии в тепло превращается,тем радиатором который на РР а в авто лишняя не вырабатывается

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
откуда такую инфу почерпнул,на минсках и восодах такая же електроника работала безотказно без акума бюджетный мот это не авто,хоть знаешь как работает автомобильный РР и на бюджетном моте,получается если на йобрике выключить габариты то РР должен накрыться,автомобильная электрика тоже прекрасно справляется без акума,он нужен только для возбуждения генератора.далее акум ни какой роли не играет,существует как накопитель энергии.на йобрике излишек энергии в тепло превращается,тем радиатором который на РР а в авто лишняя не вырабатывается
ну кащей,ну молодец,как всегда все разжуешь!!!!!!
(y) (y) (y) (y) (y)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
ну кащей,ну молодец,как всегда все разжуешь!!!!!!
да на йобрике генератор на короткое закорачивается тиристором при избыточном напряжении,то лишнее напряжение что способен выдать генератор и которое не используется особенно при больших оборотах превращается в тепло:) в авто наоборот РР уменьшает ток возбуждения чтоб генератор не варабатывал бы лишнюю энергию.

траян

Тру байкер
kascej написал(а):
откуда такую инфу почерпнул
:)
от электрикоф - практику проходил на сто :innocent:
а макаки и восходы тут причём???????????????????
они изначально ращитаны на свою работу без акума...
за авто знаю точно - незя:)
на полтосах тоже нектр не рекомендует катать и заводить без акума...
ну а то что люди катают без акума - говорит о продуманых инженерах которые допустили что ктото всётаки будет так катать:) :)

I

Indy

Guest
Если аккумулятор нужен возбуждать обмотку, то как YBR заводится без него?

kascej

Тру байкер
Indy написал(а):
Если аккумулятор нужен возбуждать обмотку, то как YBR заводится без него?
внимательней читай,где написано что йобру нужно возбуждать обмотку,у йобра постоянные магниты и постойнное не регулируемое возбуждение,он же йобр:)

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
[/b] мотрос даёт дабро подробней пост №18
мы с матросом эту электросистему переживали 30 лет назад:) у меня на восходе был акум и сигнал человеческий и свет без рычащего мотора и заводился без акума и это было в 78 году:) на восходе стояла домашняя электросистема такая же как сейчас на йобрике:)

K

KING

Guest
Влезит ли в место под аккум, Аккум размером 150 х 86 х 93 ???

Сверху