Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

M

Matros

Guest
DoodLez написал(а):
парни есть такой вопрос. Кто ставил более мощный акумм примерно надо на 19 ампер. Какой посаветуете и какие проблемы при установке могут возникнуть??? и вот нащет размеров хотел узнать. ОЧЕНЬ НАДО!!!
Размеры - в инете на любом сайте с аккумуляторами. Основная проблема найти место в юбре, куда его можно впихнуть.

Б

Бекас

Guest
есть схема CDI коммутатора ямаха убр 125, незнаю нужна ли она кому?

B

BJIADIK

Guest
ребят, хочу светодиодами подсветить движок + переднее колесо+ заднее но хз как и куда ставить...кто как делает?

я никогда не занимался этим?

ах да а ещё сколько стоит что?

Б

Бекас

Guest
BJIADIK;172184 написал(а):
ребят, хочу светодиодами подсветить движок + переднее колесо+ заднее но хз как и куда ставить...кто как делает?

я никогда не занимался этим?

ах да а ещё сколько стоит что?[/QUOTE

Привет землякам, зачем тебе из мотоцикла делать новогоднюю ёлку?Лишние провода, замкнёт ещё где-то!

B

BJIADIK

Guest
Бекас;172194 написал(а):
BJIADIK написал(а):
ребят, хочу светодиодами подсветить движок + переднее колесо+ заднее но хз как и куда ставить...кто как делает? я никогда не занимался этим? ах да а ещё сколько стоит что?[/QUOTE Привет землякам, зачем тебе из мотоцикла делать новогоднюю ёлку?Лишние провода, замкнёт ещё где-то!
хочу чтоб чем то выделялся) хочу что то свое сделать для мота)))

ну и плюс красиво же, согласись)

Б

Бекас

Guest
впервые выкладывается схема CDI коммутатора Ямаха убр125.

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
впервые выкладывается схема CDI коммутатора Ямаха убр125.
спасибо!будем знать какии у йобра мозги:) востанавливать не оплачивается в наше время дешевле новые приобрести:)

Б

Бекас

Guest
как-то я делал тему, почему слышны детонационные стуки в начале движения, помню и смесь обогащал и обеднял один хрен.Так вот у знакомого взял с другого ёбрика коммутатор, стало всё нормально!!!!!Получается в моём коммутаторе слишком рано установлен начальный угол зажигания.Вот пришлось разобрать.Надо будет подцепить подстроечный резистор и смотреть стробоскопом метки.

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
как-то я делал тему, почему слышны детонационные стуки в начале движения, помню и смесь обогащал и обеднял один хрен.Так вот у знакомого взял с другого ёбрика коммутатор, стало всё нормально!!!!!Получается в моём коммутаторе слишком рано установлен начальный угол зажигания.Вот пришлось разобрать.Надо будет подцепить подстроечный резистор и смотреть стробоскопом метки.
который резистор нужно подбирать,R8 ?

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
насколько понял один для смещения на минимальных оборотах другой для смещения на максимальных,чтоб по двум рискам совподало

Б

Бекас

Guest
если к этому блоку приделать еще инвертор,то будет вообще красота!!!

Б

Бекас

Guest
дам еще очечь хороший совет всем.Так как в основном на мотоцикл редко кто ставит приёмники, рекомендую в свечном колпачке закоротить,нужен паяльник, помехоподавительный резистор(сопротивление). В итоге получим чуть мощнее искру.В самой свече уже есть этот резистор,так что два это уже перестраховка.

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
дам еще очечь хороший совет всем.Так как в основном на мотоцикл редко кто ставит приёмники, рекомендую в свечном колпачке закоротить,нужен паяльник, помехоподавительный резистор(сопротивление). В итоге получим чуть мощнее искру.В самой свече уже есть этот резистор,так что два это уже перестраховка.
а рядом стоящии тазоводы не будут рвать провода и матюкаться НЕ РЫЧИ:D

Б

Бекас

Guest
не, не будут:) с помехами справится резистор, что находится в свече.этого вполне достаточно.

Ю

юный мотоциклист

Guest
Прошу совета у знающих. Подскажите к чему лучше подцепить(в плане электрики ессно) 2 противотуманки, в них будут стоять 20ти ваттные галогенки. Спасибо.

Z

Zolg

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Прошу совета у знающих. Подскажите к чему лучше подцепить(в плане электрики ессно) 2 противотуманки, в них будут стоять 20ти ваттные галогенки. Спасибо.
к розетке.
юбровский генератор с трудом дополнительные 20W нештатной лампы (автомобильная 55W) вытягивает, 40 боюсь не потянет совсем.

Ю

юный мотоциклист

Guest
Zolg написал(а):
к розетке. юбровский генератор с трудом дополнительные 20W нештатной лампы (автомобильная 55W) вытягивает, 40 боюсь не потянет совсем.
Жжоте. Ну а если например к аккуму? всё таки противотуманки будут включатся только ночью, акум при езде днём будет успевать заряжяться?
(я полный ламер в физике - для тех, кто не догадался) :)

D

Duelen

Guest
Про голову вроде уже все обсудили на том сайте про который Кащей писал есть и это http://item.taobao.com/auction/item_...78dba4cb08.htm вот я эочу спросить может кто уже везет, вроде он мощнее штатного. Кто что думает? Даже если там 180 всеравно лучше.

Сверху