M
Matros
Guest
Да по идее худо-бедно любая от современного мото\скуто будет работать... Я бы смотрел на размеры прежде всего.MIXA 007 написал(а):пасиб! катушку я куплю, но какую покупать???
Да по идее худо-бедно любая от современного мото\скуто будет работать... Я бы смотрел на размеры прежде всего.MIXA 007 написал(а):пасиб! катушку я куплю, но какую покупать???
Матрос,не в курсе какое напряжение на катушку подается у современных CDI и TCI Full transistor ignition?взаимозаменяемы тахометры работающие в одной системе на другую?Matros написал(а):Да по идее худо-бедно любая от современного мото\скуто будет работать... Я бы смотрел на размеры прежде всего.
Если я правильно понял, о чем идет речь, то напряжения сильно разные. 450-500В в случае CDI и 12 вольт (точнее, бортсеть) в TCI.kascej написал(а):Матрос,не в курсе какое напряжение на катушку подается у современных CDI и TCI Full transistor ignition?взаимозаменяемы тахометры работающие в одной системе на другую?
Спасибо!тогда порядокMatros написал(а):Если я правильно понял, о чем идет речь, то напряжения сильно разные. 450-500В в случае CDI и 12 вольт (точнее, бортсеть) в TCI. Нсчет тахометров не знаю, в CDI чаще всего (и юбр не исключение) под тахометр выведен отдельный низковольтный вывод. Если в TCI (в их практике не силен, не знаю) тахометр подключается прямо на низковольтный вход катушки - то скорее всего совместимы. Но наверняка утверждать не берусь.
Сложив все это вместе я получил 55+5+10*2+5+3*4+1,7*4*=*103,8 - это без стопа и бибикалки. Т.е. в штатном режиме, когда включено все освещение + поворотник (либо стопарь без поворотника), мот получается жрет на 11,2вт меньше меньше мощности генератора. Стало быть перегруза на аккум/генератор из-за лампы 55/60вт не будет?Matros написал(а):2. Электросистема YBR-125, характеристики. Напряжение бортовой сети - 12 вольт постоянного тока. Мощность генератора - 115 Вт Мощность лампы фары ближний/дальний свет - 35/35 Вт Мощность лампы переднего габаритного огня - 5 Вт Мощность ламп указателей поворотов - 10 Вт Мощность заднего габаритного огня/лампы стоп-сигнала - 5/21 Вт Мощность ламп индикаторов - 3 Вт Мощность ламп подсветки - 1.7 Вт (4 шт) Ёмкость аккумулятора - 5 Ач Ток звукового сигнала - 3 А
Не показатель. Потребление лампочки по сравнению с потреблением стартера - это такая мелочь...danilo написал(а):холодный мот можно завести с включеным дальним.
Ответ очевиден - бортсеть не обязана выдерживать такую нагрузку. Она рассчитана на штатные лампочки и все, что выше - на свой страх и риск. Не зря при подобных модернизациях снимается гарантия.danilo написал(а):Недавно возникла следующая пробла - отпаялся контакт в правом пульте, отвечающий за включение ближ/дальн. Нагара на контакте нет. Вопрос: отвалившийся контакт - результат перегрузки лампой 55/60 или просто брак/старение. Т.е. в принципе борт. сеть должна выдерживать такую нагрузку?
Не стоит. Собственно, опасности никакой, если ставить правильно - через предохранитель. В случае чего, он просто перегорит. Но вот сам прикуриватель и его гнездо в таких условиях долго не проживут. Лучше где-нибудь в более защищенном месте поставить и закрывать какой-нибудь пробкой, когда не используется. Если гнездо нужно только для питания всяких девайсов, а не для прикуривания, то стоит заморочиться насчет перевода зарядок и питальников на какой-нибудь кастомный разъем, герметизированный, типа армейских или тех, что в автопроводке используются. И вместо прикуривателся врезать ответную часть этого разъема. Так оно надежнее будет.danilo написал(а):Также, есть вопрос по прикуривателю. Можно ли его размещать снаружи? В частности, хочу закрепить его на дуге. Не опасно ли будет это в дождь? Или имеет смысл сразу его сделать отключаемым? ЗЫ: под дождем мот бывает часто.
Будет, когда нажмешь на стоп или надавишь дудку. Пока аккум живой - ничего страшного. На мертвом аккуме это может привести к выгоранию РР.danilo написал(а):И еще возник вопрос. В теме неоднократно упоминалось, что 55/60вт лампа превысит возможности генератора и аккум будет разряжаться. Сложив все это вместе я получил 55+5+10*2+5+3*4+1,7*4*=*103,8 - это без стопа и бибикалки. Т.е. в штатном режиме, когда включено все освещение + поворотник (либо стопарь без поворотника), мот получается жрет на 11,2вт меньше меньше мощности генератора. Стало быть перегруза на аккум/генератор из-за лампы 55/60вт не будет?
Лучше бы описать не коротко, а длинно и подробноVadim-october написал(а):Коротко описываю:
Дохнет/мертвый/смертьMatros написал(а):Лучше бы описать не коротко, а длинно и подробно Наводящие вопросы: - Что значит "дохнет аккумулятор"? Опиши ситуацию. Сам аккумулятор исправен? Штатный? - "Постоянная смерть" аккумулятора означает его выход из строя, а также, что его меняли на новый и он тоже сломался? Теперь предварительные ответы: Электроника с отключенным аккумулятором может и не работать, РР может не запуститься. Первым делом я бы проверил напряжение в бортсети где-то при 5000 оборотов, с подключенным аккумулятором. Смотря по результату, уже дальше можно делать предположения. Померяй и скажи, что получилось. Вообще, у меня складывается впечатление, что проблема или в РР или в генераторе. А может быть - банально расстегнувшийся разъем. Информации маловато. В анамнезе больного есть отягчающие обстоятельства? Падения, утопления, "прикуривание" от другого ТС? Лазили ли в проводку?
"Быстро разряжается" - при каких условиях эксплуатации (фара вкл\выкл, обороты нормальные\маленькие и т.д.)?Vadim-october написал(а):Дохнет/мертвый/смерть Очень быстро разряжается аккумулятор. Предыдущий хозяин сказал что новый. Похож на штатный.
при вкл фаре намного быстрее, обороты нормальные.Matros написал(а):"Быстро разряжается" - при каких условиях эксплуатации (фара вкл\выкл, обороты нормальные\маленькие и т.д.)? Заряжается ли он вообще на мотоцикле хоть как-то (например, если без света ездить) или только внешней зарядкой? Да, еще. Предохранитель целый? (я так понял, что да, раз с аккумулятором приборы\фары работают, но уточняю на всякий случай) Есть ли возможность для проверки поставить другой аккумулятор? Слова прежних хозяев часто не вполне совпадают с реальностью.
http://matros.validio.com.ua/ybr-125ed.jpg - это электросхема "европейца", возможно так будет понятнее, что откуда и куда идет.Vadim-october написал(а):при вкл фаре намного быстрее, обороты нормальные. не знаю, заряжается ли он вообще, похоже что нет. предохранитель понятия не имею, поставить другой не получится. так, я тогда сегодня проверю RR, я так понял это Rectifier/regulator? только где он находится? и предохранитель. Возможно из-за того, что где то в цепи что-либо не подключено?
Заряжал с помощью устройства. электролит долил сразу же после покупки. Естественно он не менялся.Matros написал(а):http://matros.validio.com.ua/ybr-125ed.jpg - это электросхема "европейца", возможно так будет понятнее, что откуда и куда идет. Предохранитель находится в аккумуляторном отсеке, его гнездо расположено на стартерном реле, к которому идут толстые красные провода. Вынуть и прозвонить тестером, цел или нет. Если нет - менять. Запасной хранится сзади стартерного реле в специальном гнезде. Чтобы его достать, реле надо вытащить с его места, потянув на себя. Это если, конечно, этот запасной предохранитель уже не использовали. Реле-регулятор (РР, RR, Rectifier/regulator) - это такая люминевая крашеная в черный фиговина с ребрами и разъемом, расположено оно под баком. Чтобы до него добраться, бак нужно снять (снять седло, выкрутить болт крепления бака, отстегнуть разъем датчика топлива под баком и потянуть бак назад). Я спрашиваю, порой, очевидные вещи, но всякие случаи бывают, так что если какие-то вопросы покажутся дурацкими, не сочти за издевательство и ответь, пожалуйста. Насколько я понял, аккумулятор после покупки не менялся. И все эти проблемы на одном и том же аккумуляторе. Сам аккумулятор ты проверил? Уровень электролита, в частности. Если он не заряжается на моте, как ты его заряжаешь? Отвечая на крайний твой вопрос - да, это все может быть из-за расстегнутого разъема. Где-нибудь в морде, например, или около стартерного реле. Прежде всего, нужно смотреть разъемы с коричневыми и красными проводами.
Наверное, решили сэкономить. Раз ближний не отключаемый - зачем габарит...Vadim-october написал(а):Еще нашел то что 29 элемента нет. Это лампа габарита как я понял. В фару тупо не ведется синий провод. А лампочка фары на 40/45Вт, подключена в патрон (если я правильно выразился) с 3 проводами, черным, желтым, зеленым.
Обычно выдрживает, а какая старлайн у тебя?Рина написал(а):господа! Кто ставил себе сигналки старлайн-вопрос такой- Выдерживает аккумулятор?
Мотоцикл новый?Рина написал(а):У меня постоянно аккум разряжен, подняла холостые до 1,5 тысяч- стал меньше разряжаться, но все равно-завожусь при езде по городу исключительно с кика. если подержать двиг на 2 тысячах с выключенным дальним светом, то зарядка идет, но от постоянной езды в пробке и с включенным дальним светом- быстро садится. Че делать? И можно ли на такое нагружать еще и сигналку?
Мотик 2006 года, пробег около 13000#Kny@Z# написал(а):Обычно выдрживает, а какая старлайн у тебя? Я пока не покупала- тупо интересуюсь, ибо аккум все время севший Мотоцикл новый? Какой пробег? Меняла ли лампочку в передней фаре?