Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Тут заметил странное неудобство... когда еду по дороге ночью, фара вырубается на полсек.. и не всегда на ямах.... если не контакт, что может быть? Лампа на 35в, старая от ижа. Никаких доп нагрузок не сеть нету. Акк заряжен.
Проверить и возможно подчистить контакты на разъемах.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...когда еду по дороге ночью, фара вырубается на полсек...
У меня такое было с задним красным габаритным огнем. Мне говорили, что мигает периодически. Как только не зачищал контакты, а оказалась сама ламопчка виновата. Не контачила внутри цоколя. Заменил и стало все гуд. Правда сейчас уже давно светодиодный габарит поставил.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Был тут вопрос по ЛЭД лампе для фары от Ижа.
Повторяю на всякий случай.
Был у меня печальный опыт на 6500 руб. Там 3 диода размером с диаметр карандаша. Прибьют на дороге за такое. А в гараже самое то.
Фокусировка то не та, что на спиралей лампы.
Ну и в корпус от тракторной фары не влезло.
И поставить не могу и выбросить жалко((((

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядьки, и даже тётеньки, ещё не поставившие ЛЭД, но желающие. Позвольте вопрос. У вас что, со зрением проблемы? Если да, то какого енга за руль садитесь? У меня глаза уже далеко не те что раньше. Езжу в любое время суток и по любой погоде, ага, ещё и по любому покрытию. Почему мне вполне хватает оптики ОСВАР в ижевской фаре с галогенкой 55-60? Чёткая граница по ближнему есть, паразитных засветок ничтожно мало, встречные не ругаются, дальним и сам наказать могу не хило. Так нафига лепить то хреновый ксенон, то непонятный светодиод, и получать в карму проклятия от встречных? Ехал на СГ, плотный встречный трафик до Одессы, эти мудо... долбо... нетрадиционные задрали своим светом, зайчики ловил как после сварки. Ментам пофиг, водятлам из общества слепых пидорасов тоже, им-же что-то видно, а дальше пох...
Извините за эмоциональность, но как-бы обоснованно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Сейчас есть лед в линзу. Таки получается недурственно.
Специально для тех, у кого лед или ксенон светят куда попало, джиперы начали массово скупать лед-балки на крышу. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Не у всех есть мощность для 55/60Вт. У меня было 25/25. Сейчас 40/45 галогенка. А на мотоцикле штатная 35/35. Но в дождь у обочины 40/45 слабовата. Опыт мопедки .
Как я раньше с 5Вт ездил???? Это же слабее поворотника машины. Но себя обозначил.
Наверно после обкатки так же фару поменяю и 55/60 воткну.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Специально для тех, у кого лед или ксенон светят куда попало, джиперы начали массово скупать лед-балки на крышу. :)
Это чтобы казнить ослепляющих? Я - за!!!

Не у всех есть мощность для 55/60Вт.
Тёрто-перетёрто в темах за круглую фару и прочих. Напомню - на юброподобных замена в приборке лампочек на светодиоды выравнивает возросшее потребление из-за лампочки 55-60. Во времена прежние штатного света ИЖ-Ю5 хватало запросто, лампа 40-45, оптика с чашечкой-отражателем, когда отражатель отломился, стало грустно, пропала фокусировка и появились паразитные засветки.

Densais

Тру байкер
Мото
Вот и радуюсь, что живу в эпоху светодиодов. Для фары можно резерв сделать. И они виброустойчивы по сравнению с лампами.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Это чтобы казнить ослепляющих? Я - за!!!

Тёрто-перетёрто в темах за круглую фару и прочих. Напомню - на юброподобных замена в приборке лампочек на светодиоды выравнивает возросшее потребление из-за лампочки 55-60.
Я так делал. Больше не буду.
Во-первых, замена только в приборе не выравнивает, надо ещё и габариты поменять на лед. Задний габарит - надо что-то подходящее готовое искать.
Во вторых, светодиоды как не сгорят(напруга в юбре таки скачет), так выпадут из гнезда. То же и с передним лед габаритом. Морда штатная, ещё и с ммотовской защитой. Лазить менять - нунах. На авто лёд в линзе таки набирает обороты. Цена пока кусючая(с норм линзой, поставить под ключ в авто - около 8 к гривень($300 за 2 фары). В сумму входит на каждую из фар линза $30, лампа - по-моему столько же, и работа, расходники(герметик и т.п.). В Мот буду ставить сам, соотв. - намного дешевле.(линзу с ксеноном сам и ставил).

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Я вообще на светодиодные фары посматриваю. Правда цена там от 7000 до 62000 рубликов. Подозреваю что и светить будут каждая на свои деньги.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище, лучше точно знать. Дешевле получается, проверено. :)

Во-первых, замена только в приборе не выравнивает, надо ещё и габариты поменять на лед. Задний габарит - надо что-то подходящее готовое искать.
Не спорю, ибо точных замеров не проводил. Но, на моём примере, заменив лампочки на светодиоды, в том числе габарит в фаре, оставив по одному светодиоду в спидометре и тахометре, в топливном указателе, отключив нафиг индикацию дальнего света и нейтрали ибо мне не нужны, проблем с зарядкой аккумулятора нет. Ага, фару подключал через авто-реле, спасибо тем, кто подробно и скрупулёзно в ранишних темах всё это описывал.
Светодиоды в задний габарит на местном рынке поискали-попробовали вдвоём с COLA, и постановили что лампочка светит лучше, а безопасность наше ФФсё, так и катаемся.
Но, как говорится, время не стоит на месте, братья-китайцы что-то новое в продажу направляют, а интерес к неизведанному никто не отменял, так что ищущим бог в помощь. Я-же с удовольствием почитаю что и как...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Дружище, лучше точно знать. Дешевле получается, проверено. :)

Не спорю, ибо точных замеров не проводил. Но, на моём примере, заменив лампочки на светодиоды, в том числе габарит в фаре, оставив по одному светодиоду в спидометре и тахометре, в топливном указателе, отключив нафиг индикацию дальнего света и нейтрали ибо мне не нужны, проблем с зарядкой аккумулятора нет. Ага, фару подключал через авто-реле, спасибо тем, кто подробно и скрупулёзно в ранишних темах всё это описывал.
Светодиоды в задний габарит на местном рынке поискали-попробовали вдвоём с COLA, и постановили что лампочка светит лучше, а безопасность наше ФФсё, так и катаемся.
Но, как говорится, время не стоит на месте, братья-китайцы что-то новое в продажу направляют, а интерес к неизведанному никто не отменял, так что ищущим бог в помощь. Я-же с удовольствием почитаю что и как...
А какие в джанши-приборке цоколи? Если т5 т10, то..... КАК НЕ ВЫПАДАЮТ? Тем более по пампасам.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Абсолютно не в курсе за обозначения цоколей. Что купил и вставил, не выпадает, и вообще не доставляет никаких проблем. Иначе я точно знал-бы :) какие там цоколи.

Ага, погуглил, вроде ставил похожие на эти самые т5 и т10. В гараже буду - гляну, родные лампочки там находятся.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Абсолютно не в курсе за обозначения цоколей. Что купил и вставил, не выпадает, и вообще не доставляет никаких проблем. Иначе я точно знал-бы :) какие там цоколи.

Ага, погуглил, вроде ставил похожие на эти самые т5 и т10. В гараже буду - гляну, родные лампочки там находятся.
У мну т5 и т10 чудесно выпрыгивают из посадочных мест. Подгибал, загибал змееобразно контакты светодиодных ламп - пох. Не понравилось. Не хочу

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бггг... (мерзко и ехидно улыбаясь) надо было джаньши брать... ?

Дружище, честное слово, проблем не было. Никто никуда не выпрыгивал. Пампасы по сравнению с ТЕМ асфальтом двух-трёхлетней давности автобаном казались. А стиль вождения мой не напролом с тапкой в пол, а скорей неспешное фигурное катание, почти не отрывая жёППу от сиденья. Не люблю когда трясёт. Да и не эндурик это, несмотря на среду обитания.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня в приборке давнооооо светодиоды стоят...
Кроме нейтрали. В этой гнезде светодиод три раза сгорал в одном сезоне (мистика?).
Вставил туда родную лампочку. В остальном проблем не было.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...Кроме нейтрали. В этой гнезде светодиод три раза сгорал в одном сезоне (мистика?)...
Значит мне пока везет. Купил три одинаковых, зеленого цвета, наборные светодиоды. Очень яркие. Два на повороты, и один на нейтраль. Очень сильно радуют своей заметностью и третий год уже пашут. Тьфу-тьфу-тьфу!..

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А какие в джанши-приборке цоколи? Если т5 т10, то..... КАК НЕ ВЫПАДАЮТ? Тем более по пампасам.
На Jianshe JS 125-6A в приборке действительно установлены лампы с цоколями Т5 и Т10.
Лампы действительно не выпадают.
Когда то их фотки сделал.

Вложения

• 909.3 KB Просмотры: 6
  • 840.2 KB Просмотры: 6

Densais

Тру байкер
Мото
Три года светодиоды стоят...
Или в 2007 или 2010 ставил. Хотя у меня две мопедки...
Короче, все работает с тех времён. На "Единороге" ( ЗиД Пилот ) кормовой габарит в виде сборки диодов вместо лампы 5Вт. В спидометре вместо 3Вт диод поставил. Ну и вместо 1Вт лампочек индикацию моргалки и дальнего света. Габарит 4Вт из фары вообще убрал. Ну на кой хрен он там нужен, если я с ближним должен ехать? Хотя и вырубить весь свет могу на мопеде.
Вот так я сэкономил 12 Вт. Добавил к фаре и получил 25+12=37 с небольшой перегрузкой лампу 40/45Вт тянет.
На велике с мотором была беда с кормовым габаритом. Там от вибраций быстро лампы кончались. Вот я и вкатил туда сборку из 4х штук. Правда пришлось полярность в фонаре менять. Но результат за километр виден))))

Densais

Тру байкер
Мото
Да. Надо добавить ещё. Последние пару лет разьем освещения на коммутаторе подгорает и окисляется. И как то с этим бороться не получается.
Напомню. Все что я описал к YBR не относится. Это опыт на другой технике.

Сверху