Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

plastilinko

Мотоциклист
у дешевых китайских светодиодных ламп любит пайка отваливаться
а так очевидно да - не работает -)

kascej

Тру байкер

plastilinko

Мотоциклист
PG_Vasiliy написал(а):
тогда поменяй местами провода в разъеме поворотника
гм, я тоже об этом подумал но если человек использует светодиоды то полагаю должен знать о том что они имеют полярность

ujin217

Мотоциклист
Есть такая проблема. Имеется кнопка аварийной сигнализации. Реле поворотов заменено на вазовское 2108 (3-х контактное). В один прекрасный день перестало работать. Купил новое, тоже самое. Со старым (2-х контактным) лампочки просто горят и все (и при включенной аварийке и повороты). Это я втыкал его для проверки. С вазовским вообще ничего не работает и не горит.

Что может быть?

Лампочки в приборке и поворотах светодиодные. Началось это после втыкания светодиодов в приборку.

aranel

Байкер
Просто поделиться: поставил сегодня энергомашевское реле поворотов, работаид, только частота мигания увеличилась раза в 1.5-2, что в прицнипе, не так уж и плохо.
Осталось поменять лампочки на светоидиотов, и подключить врезанный предыдушим владельцем выключатель к переключателю поворотов для аварийки.
Хотел прокатиться, но мечты потаяли в прямом смысле:

ujin217

Мотоциклист
Понимаю что из практиков никого не осталось. Только теоретики сидят на форуме...
Причину так и не нашел проблемы. Но все прекрасно работает при замене хоть одной лампочки в приборке на лампу накаливания. Речь идет про лампы на указатели поворота.

PG_Vasiliy

Мотоциклист
ujin217 написал(а):
Есть такая проблема. Имеется кнопка аварийной сигнализации. Реле поворотов заменено на вазовское 2108 (3-х контактное). В один прекрасный день перестало работать. Купил новое, тоже самое. Со старым (2-х контактным) лампочки просто горят и все (и при включенной аварийке и повороты). Это я втыкал его для проверки. С вазовским вообще ничего не работает и не горит. Что может быть? Лампочки в приборке и поворотах светодиодные. Началось это после втыкания светодиодов в приборку.
надо спрашивать реле поворотов именно для светодиодов или
[/url][/IMG]

ujin217

Мотоциклист
Сейчас стоят в поворотниках светодиоды. В приборке тоже, за исключением индикаторов поворотников. И все прекрасно работает..)))

S

Serega_Zver

Guest
Всех приветствую. Купил себе наконец то YBR. До меня был установлен ксенон и автомобильная сигнализация. Все это я демонтировал и вернул всю электрику к заводскому состоянию. Лампочку поставил в головной свет такую: Osram NIGHT RACER 50. Когда убирал сигнализацию и снимал все лишние провода, то наткнулся на желтый провод не от сигналки. Он прикручен одним концом к массе, а другим просто болтается в воздухе. Вопрос: это вообще родной провод или можно его удалить? Вот фото:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Serega_Zver написал(а):
Всех приветствую. Купил себе наконец то YBR. До меня был установлен ксенон и автомобильная сигнализация. Все это я демонтировал и вернул всю электрику к заводскому состоянию. Лампочку поставил в головной свет такую: Osram NIGHT RACER 50. Когда убирал сигнализацию и снимал все лишние провода, то наткнулся на желтый провод не от сигналки. Он прикручен одним концом к массе, а другим просто болтается в воздухе. Вопрос: это вообще родной провод или можно его удалить? Вот фото:
Ну во первых поздравляю,:) а во вторых выкинь конечно этот провод, там более что он не куда не подсоединен.:)

S

Serega_Zver

Guest
maxi2 написал(а):
Ну во первых поздравляю, а во вторых выкинь конечно этот провод, там более что он не куда не подсоединен.
Спасибо, значит сниму этот провод. Только сейчас вспомнил, что смотрел разные видео на канале Бордоса и там не было этого провода.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Serega_Zver написал(а):
Спасибо, значит сниму этот провод. Только сейчас вспомнил, что смотрел разные видео на канале ********** и там не было этого провода.
Это видимо была дополнительная масса, для дополнительного же оборудования.

S

Serega_Zver

Guest
Кстати у меня стояли диоды в подсветке приборов и в индикаторных лампочках. Предыдущий владелец сказал, что они у него очень часто горели. Я очень искал информацию какие же лампы там стоят. Вот что я нашел:
1)Лампы подсветки спидометра и тахометра (3 или 4 штуки в зависимости от года выпуска) - T10 12v 1.7w. Код для заказа Koito 1589.
2)Лампочка подсветки указателя уровня топлива - T5 14v 1.4w. Код для заказа GM 158201 (лампа приходит в пластиковом патроне, нужно аккуратно вытащить лампу из патрона). e1590 Koito (зеленый колпачок нужно снять).
3)Лампочки индикаторов поворота, дальнего света и нейтрали - T7 14v 3w. Код для заказа 8212 Koito (приходят лампочки Toshiba, какие стоят с завода). 94535598 GM. 1550 Koito (лампа приходит в пластиковом патроне, нужно аккуратно вытащить лампу из патрона).

Код для заказа лампы головного освещения с увеличенным световым потоком PX43t HS1 35W/35W Osram Night Racer 50 - 64185NR501B.

Код для заказа ламы габарита фары T10 W5W с увеличенным световым потоком Koito Whitebeam P8813W (можно купить только парой).

ujin217

Мотоциклист
Посмотрим как в приборке будут недорогие светодиоды с авторынка. Стопак, поворотники светодиодные сезон отходили. Все отлично!))

aranel

Байкер
А кто подскажет какие цоколя ламп подсветки в приборке ебра 2006 года?
Где-то тут проскакивало что 4 х т5, 4 х т10, но хотелось бы уточнить, чтобы сначала все купить, а потом разбирать и сразу менять.

processo

Байкер
aranel написал(а):
А кто подскажет какие цоколя ламп подсветки в приборке ебра 2006 года? Где-то тут проскакивало что 4 х т5, 4 х т10, но хотелось бы уточнить, чтобы сначала все купить, а потом разбирать и сразу менять.
Всё верно, Т5 и Т10. Покупай с запасом. Т5 нужно на 1 или 2 больше. Что-то уже подзабыл, сколько их там.

Сверху