Электрика в сырую погоду Yamaha YBR 125

L

Lupinin

Guest
Может случайно у кого то было такое?
По мокрой дороге, даже без дождя, начинает что то где то коротить, при этом, перестает работать сигнал, стрелка тахометра начинает прыгать в такт поворотникам и падать на нуль при переключении света ближний/дальний или при включении стопарей, за пол часа высаживается аккумулятор, проверили всю проводку, все контакты, ставили разные аккумы, меняли реле зарядки(регулятор), результат остается прежним... В сухую погоду все становится на свои места все четенько, ни каких проблем, в сырую все повторяется... HELP!!!

L

Lee

Guest
Где то перетертый провод в жгуте, нужно вскрыть жгуты и посмотреть, благо их не много...

I

i0lega

Guest
Уважаемые старожилы! кстати очень правильный и актуальный вопрос, и меня тоже забеспокоил, ведь я сменил штатную фару на круглую... а там вообще вся проводка наружу /images/smilies/frown.gif( да еще и прорези имеются в корпусе.. как себя проводка под дождем поведет???

L

Lupinin

Guest
i0lega написал(а):
Уважаемые старожилы! кстати очень правильный и актуальный вопрос, и меня тоже забеспокоил, ведь я сменил штатную фару на круглую... а там вообще вся проводка наружу ( да еще и прорези имеются в корпусе.. как себя проводка под дождем поведет???
Я тоже менял на круглую, но эта проблема была еще и на квадратной морде

plastilinko

Мотоциклист
От генератора идет 4контактный разъем, к РР, в момент когда там пропадает контакт, то есть не идет зарядка на аккумулятор стрелка тахометра начинает произвольно крутиться.
Проверить разъем не достаточно, возможно там длительное время был плохой контакт в результате чего подгорел сам провод либо умерло РР. Мультиметр и электрическая схема в помощь.

sergey_n

Тру байкер
i0lega написал(а):
Уважаемые старожилы! кстати очень правильный и актуальный вопрос, и меня тоже забеспокоил, ведь я сменил штатную фару на круглую... а там вообще вся проводка наружу ( да еще и прорези имеются в корпусе.. как себя проводка под дождем поведет???
Заизолируй проводку

L

Lee

Guest
Лечение плавающей неисправности электрики по инету занятие не благодарное, перетрахивать-перетрахивать и еще раз перетрахивать проводку с мультиметром в руках...Исправной проводке на сырость и плевать...

L

Lupinin

Guest
plastilinko написал(а):
От генератора идет 4контактный разъем, к РР, в момент когда там пропадает контакт, то есть не идет зарядка на аккумулятор стрелка тахометра начинает произвольно крутиться. Проверить разъем не достаточно, возможно там длительное время был плохой контакт в результате чего подгорел сам провод либо умерло РР. Мультиметр и электрическая схема в помощь.
А как это может быть связано с сухой и дождливой погодой?

plastilinko

Мотоциклист
Заливает разъем например тот же самый, он торчит посередине между 2 крышками, либо льет в провод выходящий из генератора. Мест куда льет очень много. Как уже сказали - разобрать все до основания и просмотреть все, вплоть до прозвонки на сопротивление всех электроцепей. Вовремя не обнаружил этот косяк с разъемом и сжег РР и убил аккумулятор, а сам разъем поджарился и его пришлось выкинуть.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
i0lega написал(а):
Проводка в правильной круглофаре (напрю от ИЖа) находится вся внутри фары :) и сколько ездил под дождём - проблемы начались только разок при пробеге где-то 80 тыщ, начал пропадать контакт в замке зажигания (!).

kascej

Тру байкер
физики и матиматики интересует такой вопрос какой ток будут потреблять от акума 2 пластины по квадратному метру погруженые в дождевую воду?

Romich.art

Мотоциклист
kascej написал(а):
физики и матиматики интересует такой вопрос какой ток будут потреблять от акума 2 пластины по квадратному метру погруженые в дождевую воду?
Якщо в Карпатах, то 0, а в Києві -- хз!)))

kascej

Тру байкер
Romich.art написал(а):
Якщо в Карпатах, то 0, а в Києві -- хз!)))
значит и в колхозе 0,при восточном ветре могут быть милиамперыдо кипящих промышленных центров азии выпускающих акумуляторы и кислотные дожди далеко:)

VoFFkA

Тру байкер
Считаю, что если проводка работает исправно, то не должна коротить в мокрую погоду. Люди на мотоциклах проезжают броды такой глубиной, что все переднее колесо уходит под воду и мотоцикл после этого без проблем работает.

Сверху