Эксплуатация YBR125 Yamaha YBR 125

I

igor123

Guest
levii написал(а):
у меня иногда бывает такая хрень с коробкой: при убавлении скорости и понижении передачи (например при подъезде к светофору) при постоянно выжатом сцеплении, до третьей передачи сбрасывает нормально, но с третьей на вторую переключать не хочет (педаль в холостую ходит). Приноровился: приотпускаю сцепление где-то до половины, в коробке щелкает, дальше переключает нормально.
ну такое бывает только тогда когда ты допусти на выжатом сцеплении остановился на светофоренапример на третьей передаче, надо просто байк немного вперед катнуть и все ок

H

Hitman

Guest
Я обычно накатом на сцеплении еду до светофора и пытаюсь найти нейтраль, но не всегда это удается. Иногда вроде датчик загорается, а лапка между нейтралкой и второй застряла...Ну в общем суть ясна, надо чтобы притерлись все детали движка. Обкатать мот как положено. Всем спасибо за помощь!:)

T

trscod

Guest
Сцепление "хватает" и нейтраль плохо ловится. Двигло вибрирует выше 5 тыс оборотов. Это нормально, масло обкаточное такое ИМХО. Я на 500км залил мотюль 5100, стало все нормально, как на авто. Масло черное слилось после 500 км.
Двигло не крути выше указанного в мануале. Пока не обкатается.

H

Hitman

Guest
Тогда еще один вопросец про масло. Как правильно его менять? Надо ли промывать, говорят что стружка должна после обкатки остаться. И какое масло следует залить после 500 км? MOTUL 10W40?

kascej

Тру байкер
Hitman написал(а):
Тогда еще один вопросец про масло. Как правильно его менять? Надо ли промывать, говорят что стружка должна после обкатки остаться. И какое масло следует залить после 500 км? MOTUL 10W40?
я думаю здесь информации о масле с 2006 года больше чем достаточно,пробовал ее читать или учишься тока писать:)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...% E0%F1%EB%E0

Сверху