L
leonid64
Guest
У меня в среднем 4-5 литров выходило, в смешанном режиме на 100 км.А пока обкатывал ,мот бензин просто нюхал.Пока обкатывал, раза 3 всего заправлялся.
На ЯБРике?? Ну ты монстр!:)leonid64 написал(а):У меня в среднем 4-5 литров выходило, в смешанном режиме на 100 км.
Он там немного ошибся, ибо у фазера бак на 21 литр. и получается что израсходовал он 10 литров вместо 9.slonikus написал(а):Нашел реплику на fazerclub.ru про 3,75 литра на 100 км: http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...%2A&s tart=30 ............ Фазер литр /FZS1000/,расход бензика МЕНЬШЕ 4 ЛИТРОВ НА СОТНЮ! Чё,не верите? И сам бы не поверил если б сказали. А тут у дружбана из Новомосковска на фазеролитре кончился задний балон. Ну понимая что в нашем колхозе проблема такая нерешаема вообще было принято решение валить в Москву в быклэнд за новым Мишленом. Нада сказать что балон не просто кончился а был зверски убит наплевательским отношением к сроку службы резины и временным отсутствием баблосов. Короче до корда. И плешь была уже серьёзная поэтому запугав дружбана измышлениями про взрывающиеся покрышки решили что больше 80 не поедем. Но проехали полдороги 70 и только после поворота на Каширу 80. На дорогу в 240 км убили больше 4-х часов. Сначала думал что сломался датчик уровня топлива,но оказалось что у чувака тоже. А когда посчитали - не могли поверить оба! От заправленого в новомосковске бака (я не долил около литра,т.е. в баке было 19 л) к быклэнду осталось у меня ровно половина по указателю(ну 10 л и есть - проверял на заправках) у чувака от полного бака чуть больше. Вот и считайте кто не верит 9:2,4. По ходу 3,75л на сотню. Если учесть то что мой фазер км 50 ехал 80 на второй чтоб свечи не убить,со включенной аварийкой и дальним светом(вроде говорят что 1-2% к расходу топлива добавляет сопротивление вращению генератора при влюченном свете) ,то при желании получается можно уложиться в 3,5 литра!!! Но ехать конечно было тоскливо...от скуки начинал слалом по дорожной разметке. А чуваку взяли самый мягкий Мишлен какой был - Pilot Power, чтоб не балдел на Pilot Road по 20000 км. Как он умудряется - до сих пор не понял ещё и задние колодки одновременно с балоном почти меняет. Мой Мецелер-шестерка чё-то больше 9000 ваще не живет даже если беречь... Вот...
ездить нужно не на минимальных,а на экономичных оборотах,минимальные не экономичные,литрового фазера с пилотом будет перемещать одна лошадка запряженная в него:) кто из фазероводов мне не верит приезжайте в колхоз,запряжем самую худую клячу и она вас на фазере затащит в самую крутую гору какая в колхозе есть:D-next- написал(а):Он там немного ошибся, ибо у фазера бак на 21 литр. и получается что израсходовал он 10 литров вместо 9. ну и по моим расчетам если ехать на 6 передаче при этом держа обороты 2100 и скорость 51 км/ч, будут кормиться 7,35 лошадки и расход получится меньше 3л на 100км. ну это в теории, на практике могут понадобиться более высокие обороты и скорость
сама не обьест,нужон комбайн чтоб всю биомассу со склона собрал и в чан бродить послал.кляча механическая,питается исключительно самогоном и выдает 0,736 киловата.прицепляли сзади даже мерседес и его тащит в гору.Marsikus написал(а):А потом объест все огороды по склону горы
А какие тогда у него экономичные? http://motorcycleperformanceanalyzer...00-fazer-2001/kascej написал(а):ездить нужно не на минимальных,а на экономичных оборотах,минимальные не экономичные,литрового фазера с пилотом будет перемещать одна лошадка запряженная в него кто из фазероводов мне не верит приезжайте в колхоз,запряжем самую худую клячу и она вас на фазере затащит в самую крутую гору какая в колхозе есть
самые экономичные при 80-90% от максимального крутящего момента,но накладывая на них потери на передаточное отношение для оборотистых движков.получается 70-80% от максимального крутящего момента-next- написал(а):А какие тогда у него экономичные? http://motorcycleperformanceanalyzer...00-fazer-2001/
чтоб не казалось произведи расчеты,при 6000 на выдычу одной лошадки требуется 210гр в час,при 3000об. 270грtimm написал(а):что-то кажется, что на 2ой при 3000 об/мин, скажем, экономичность будет лучше, чем при упомянутых 6000 об/мин на той же 2ой...
75% от мах. момента это 5600 об/мин. по графикам это скорость на 6 передаче 137 км/ч на 61 лошади. если одна лошадь кушает 200 грам то расход на 100 км получаеться 8,9л. по опыту знаю что на 90 при меньших оборотах будет меньше 6 на 100kascej написал(а):самые экономичные при 80-90% от максимального крутящего момента,но накладывая на них потери на передаточное отношение для оборотистых движков.получается 70-80% от максимального крутящего момента
все верно,небольшую мощу кубатурный движок способен выдавать практически на любых оборотах,моща зависит от оборотов и крутящего момента,а момент мы регулируем дроселем,ведь дроселем можно создать такой момент чтоб его хватало лишь для того чтоб движок крутить без нагрузки 6000 оборотов в минуту ,создай момент 0,1кг/м при 6000 оборотов и движок при этих оборотах будет выдавать всего 0,837 лошадки,все верно,высчитать очень сложно,легче на практике определить какой режим движка самый экономичный,на практике сам удостоверился что на скоростях 90-100 20 сильная 250ка экономичней 11 сильной 125ки и 11 сильная 125ка на скоростях 60-70 экономичней 3-4 сильного полтинника:)да и 600кубовый фазер на скоростях 120-130 будет экономичней 20 сильной 250ки:) экономически не выгодно катать 200кг мот с такой же мощностью на малых скоростьх:) при скоростях от 0 до 70 фазер всем пересисленным кубатурам будет уступать в экономичности:)timm написал(а):>чтоб не казалось произведи расчеты,при 6000 на выдычу одной лошадки требуется 210гр в час,при 3000об. 270гр Эти цифры наверняка верны только для режима максимального открытого дросселя, а если дроссель прикрыть, то цифры изменятся. При 6000 об./мин движок может выдавать 0, 1, 2 л.с. и т.д, для каждой мощности (или степени открытия дросселя) свои характеристики наполнения цилиндра и сгорания. Я не спец, но слышал, что двигателисты оперируют большим количеством многомерных таблиц для определения параметров движка.
Небольшая корректировка - в совершенно пустой бак ёбра влезает примерно 13,5 литров.Васко написал(а):Итого полного бензобака (12 л) мне хватило на 605 км. Если верить, что в бензобак влезает ровно 12 литров, то мой средний расход топлива в этой поездке получился 1,98 л/100км. Вот и ответ на твой вопрос: самый экономичный режим на ЮБРе 70 - 80 км/час на пятой передаче.
а самогон из чего гоним???/images/smilies/wink.gifkascej написал(а):китайчик на бензине при такой скорости укладывался в 1.5 литра,на 250 грамах можно было прокатить до 20км,1,250 литра на сотню,сейчас на самогоне и вдвоем больше жрет,максимум получается 15км.это примерно 1,7 литра на сотню,лучший результат показывала 120сс китаймапедка,даже занял в колхозе второе место,уложился в отведеный час(54 минуты)26,6 км на 250 грамах.
любая биомасса,этим летом газонокосильщики хорошо постарались,да и сейчас осенью много листвы.ну а зимой то что выращено за лето,как боевые 100 грамм из опилок:)ВОВАНЫЧ написал(а):а самогон из чего гоним???