Экипировка Vega Мотоэкипировка

S

Steel Rat

Guest
У меня такие наколенники. Да, ходить в них не удобно, потому только езжу. В серьезные аварии не попадала, но когда на повороте легла вместе с мотом, на ногах даже ушибов не помню ( до этого попала в дтп вообще без наколенников - неделю ходить не могла - нога болела).

R

roman314

Guest
Пользуюсь такими наколенниками 1.5 года. Полет нормальный. Есть недостаток - боковые болтики металлические и царапают бак. Лечится наклейкой поверх кусочков кожи, которые периодически отклеиваются, раз в 3-4 месяца. А защита, хотя и пластиковая - норм. Был случай, на покатушках в лесу, при скорости 40-30 км/ч сломал правым наколенником ветку дерева(не сухого!), толщиной с руку. Даже синяка на ноге не осталось!

R

REDANT

Guest
Прикупил такие колени (лучшего фото в интернете нету...) VEGA NM-661 MXE:

Чем-то напоминают хоккейные. Сначала одел поверх джинс - не особо комфортно, решил под них. Джинсы широковаты, поэтому колени под них влезли как влитые. Размер как раз до мотобот. На ноге сидят отлично. Попадал на них в гараже - не больно. Ходить комфортно.

K

Kord

Guest
Пользуюсь тактми же наколенниками. Одеваю под джинсы, но не сказал бы что с ними удобно ходить. Оптимальными, думаю, были бы высокие мотоботы и небольшие наколенники с двумя липучками чисто для защиты коленного сустава. Правда не встречал таких.

R

REDANT

Guest
Kord написал(а):
Пользуюсь тактми же наколенниками. Одеваю под джинсы, но не сказал бы что с ними удобно ходить.
Уточню тогда ) Мерил и более массивные веговские колени (о которых речь ранее шла), походил по магазину - движения гораздо более стеснены. А ходить, это наверное из разряда - пройтись до магазина на заправке или перехватить булочку в кафе. О пеших прогулках по городу речи, конечно, не идет )

S

Shadowhunter

Guest
Да, в данной модели ходить не особо приятно, но на то есть и такая:

В ней можно вполне успешно ходить)
Вопрос к Redantу-почем купил то?:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Да, в данной модели ходить не особо приятно, но на то есть и такая: В ней можно вполне успешно ходить) Вопрос к Redantу-почем купил то?
Подтверждаю! Колени зачетные!
Ходить нормально

K

Kord

Guest
Shadowhunter, МиколаиЧ - одеваете под джинсы или сверху?

МиколаиЧ

Тру байкер
Kord написал(а):
Shadowhunter, МиколаиЧ - одеваете под джинсы или сверху?
Под штаны не удобно, боты высокие, а сверху самое оно (лично для меня) Нога защищена по самые не хи-хи...:)

A

Andrey Shee

Guest
выбирал недорогой открытый шлем, померял несколько веговских.
У меня голова 59 см, размер L. Так вот, веговская элька у меня на голове болтается, а М-ка давит так, что и минуты выдержать невозможно.
Учитывая, что я уже встречал подобный отзыв в сети, смею предположить, что людям с размером головы 59 см Вега не подойдет. Купил за те же деньги Uvex эльку, сел отлично и качество повыше.

D

d19codec

Guest
Они разные все, при этом размер один и тот же написан. Надо примерять лично каждый экземпляр. Как с нормальными европейскими шлемами не подберете размера удаленно.
Примерял штук 5 одного и того же размера, только цветом отличались, у всех размер разный по факту оказался.

S

slonikus

Guest
Не было ещё ни одного шлема от известного бренда, который бы мне не подошёл согласно измерению моей головы. :)
Если бы размерная сетка не работала, то все интернет-магазины разорились бы от массовых возвратов неподошедших по размеру шлемов.
VEGA к известным брендам не относится, и проблемы с непопаданием в размер возможны.

O

Opeon57

Guest
мерял и покупал шлем в Зените.Подошёл на размер меньше чем думал.

D

dimago

Guest
Требуется ваша подсказка! Кто-нибудь заказывал товары из России в Украину??? Хочу купить себе двойное стекло http://www.xn--80adhvnlbaox.xn--p1ai...9%7Cq-type%3D2 (341428) и маску-отсекатель дыхания http://www.квадромото.рф/cat/21/q-qu... %25D0%25B0%2 (341418), но в Украину их не завозят, а большие магазины не горят желанием отправлять товар за рубеж. Может кто на форуме торгует подобным или может выступить посредником за вменяемую сумму или какие-то другие варианты...
Буду очень благодарен...

кыся13

Тру байкер
кыся13 написал(а):
поспрошай вот тута http://www.************/index.php?op...2&func=listcat
блин. блокируется адрес. вобщем набери англицкими юбр-клуб точка ру

D

dimago

Guest
Темка заглохла. А мне сегодня снова захотелось поставить жирный минус импортёру веги в Украину. Если хотите ездить ночью, не покупайте веговские шлемы!!! Иначе наступит момент, когда родной визор покроется сеточкой мелких царапин, которые днём не видны, но в свете встречных фар бликуют, и вы пойдёте покупать запасной, а вам дадут большой и толстый ХЕР/images/smilies/mad.gif - закончились типа и может будут через пару месяцев. И вот вы в дебильном положении: покупать новый шлем из-за сраной платмасски за 150 грн или мучаться но ночам с поцарапанным или зеркальным, предложенным на замену. Ещё как вариант купить визор где-то в России или США и заплатить космическую сумму за доставку. Брал так в Москве двойное зимнее стекло (хотя по сути оно не двойное, а обычное с наклеенным на заводе антифогом). В Украину эти стёкла не завозятся в принципе. Стекло неплохо себя проявило, не потея даже в -5, но мне приходится с ним ездить до сих пор из-за перебоев с поставками визоров. Обидно, ибо шлемы в общем-то неплохие. А ещё на vega summit 2 катастрофически не хватает шторки на подбородке: ветер сильно высушивает глаза, особенно когда присматриваешься в сумерках/темноте. Во время движения если приложить ладонь к подбородку, ветер в шлеме исчезает.

Р

РоманЫч

Guest
мож пригодится кому. на момент дтп был в шлеме vega 185 модуль, за 5500 деревянных, приложился башкой в области виска об угол крыши авто воткнувшись в переднюю стойку . Итог - лобовое авто треснуло, башка не болит(ибо сплошная кость))), шлем отработал на пять. Скорость при ударе около 50-60 км/ч без торможения. Вообщем - норм шлем, только тяжелый.(c)Леха Зима
http://vk.com/honda_bros_nt

Сверху