Щелканье в каробке Yamaha YBR 125

• Автор темы лехааа
  • Дата начала
Л

лехааа

Guest
Подскажите пожалуйста, может кто-то встречался с такой проблемой!!! Короче идет какое-то щелканье в каробке (сразу за передней звездочкой) когда катишь на нейтрали, или на ходу навыжатом сцеплении!/images/smilies/redface.gif

S

Serg

Guest
а может щелканье идет от перетянутой цепи? /images/smilies/confused.gif

Л

лехааа

Guest
Пробовал все!!! и ослаблял и натягивал, даже звезду переднюю снимал(стук прямо за ней)-все бесполезно, проблема в том когда долго ездишь стук все сильнее и сильнее, как будто после долгих нагрузок. я бы выложил видео но незнаю как???

M

Matros

Guest
Видео на ютюб залей. Делов-то... Может это звезда передняя щелкает? Она нежестко закреплена, это нормально.

kascej

Тру байкер
Цепь и звезду сними,заведи и на всех передачах покрути,бедешь знать откуда звук,снаружи или из нутри.

Б

Беспечный

Guest
как предположение:
звук как будто на шестерне в коробке сломаны зубья

kascej

Тру байкер
лехааа написал(а):
Качаство гавно, но звук нормальный смотрите все!!! http://ru.youtube.com/watch?v=l_yEXu6DicQ
А при работающем двигателе,на нейтралке тоже слышны эти щелчки?В таком состоянии вращаются все шестерни кроме вторичного вала.В данном случае вращается заднее колесо,цепь и вторичный вал,остальная коробка и сцепление не вращаются,значит они не виноваты.

Л

лехааа

Guest
на месте было, но только один раз после долгой поездки!!! щелчки были очень частые: тык тык тык тык/images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

O

OMEN

Guest
у меня второй сезон на первой такое/images/smilies/rolleyes.gif

A

Aquarius

Guest
На видео в каком положени находится КПП?

P.S.: Однозначно: так ездить (до устранения причин) нельзя.

M

Matros

Guest
Насколько я понял, колесо крутишь рукой? Очень похоже на щелканье передней звездочки. Это нормально.
Сними цепь, переднюю звезду и попытайся добиться этих щелчков. Если не получится - то это оно и есть. Забить и ездить. :)

A

Aquarius

Guest
Matros написал(а):
Насколько я понял, колесо крутишь рукой? Очень похоже на щелканье передней звездочки. Это нормально.
Ничего себе нормально... )))

kascej

Тру байкер
Aquarius написал(а):
На видео в каком положени находится КПП? P.S.: Однозначно: так ездить (до устранения причин) нельзя.
На видео и видно что КПП на нейтрали,чел одним пальцем крутит колесо.Человек просит по звуку установить причину.В данной ситуации сцепление и первичный вал не вращаются.Щелканье может исходить от зубчаток связаных со вторичным валом,от подшипников вторичного вала,от ведущей и ведомой зубчаток,цепи и подшипников заднего колеса,пускай меня поправят мастера.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Насколько я понял, колесо крутишь рукой? Очень похоже на щелканье передней звездочки. Это нормально. Сними цепь, переднюю звезду и попытайся добиться этих щелчков. Если не получится - то это оно и есть. Забить и ездить.
Видео он снял,а зубчатку и цепь поленился.Значит долго будет ждать ответ:)

A

Aquarius

Guest
kascej написал(а):
На видео и видно что КПП на нейтрали,чел одним пальцем крутит колесо.Человек просит по звуку установить причину.В данной ситуации сцепление и первичный вал не вращаются.
Аааа... Тогда конечно верно.
А я с чего то решил сначала что "картинка" показана на ХХ на какой то из передач. У меня видео "рывками" я и не узрел что он рукою крутит.

kascej

Тру байкер
Имел 4 японца,пробеги 60т,53т,37т и 15т,ни у одного не было проблем с КПП.Как то мало верится что виновата КПП

Л

лехааа

Guest
парни! цепь я снимал и звезду тоже. заводил и пробовал крутить на всех передачах, все одно и тоже; такая ерунда появилась по-моему после смены масла(может когда оно нагревается становится жиже поэтому щелчки сильнее, а на холодном слабые)

A

Aquarius

Guest
лехааа написал(а):
парни! цепь я снимал и звезду тоже. заводил и пробовал крутить на всех передачах, все одно и тоже; такая ерунда появилась по-моему после смены масла(может когда оно нагревается становится жиже поэтому щелчки сильнее, а на холодном слабые)
Частота звука зависит от включеной передачи или только от частоты вращения ведущей звездочки? Поясню вопрос (очень грубо конечно, лень брать калькулятор и пересчитывать правильно, только для того, чтобы понятьо чем речь) на 1й на 2500 об мин и на 2й на 1500 об мин частота звука одинакова?

P.S.: Впрочем это так, дальнейших действий не изменит. Судя по описанию без вскрытия не обойтись.

Сверху