Што то кликает при разгоне Yamaha YBR 125

K

klemkas

Guest
Мужики, помогите срочно. Пару недель назад начало што то издавать звук из мотора. Звук как будто часы, клик, клик, металический, редкий, но только при разгоне или в горку, чем быстрее едишь тем быстрее кликает.
Поискал в интернете што так может делать цепь ГРМ. Поковырял натяжытель, казалось всё нормально, первый раз вижу, ничего плохого незаметил. После етого два дня было тихо. Потом опять то же самое.
Нашёл все темы про растяжитель на етом форуме, решил поменять, потому што с подругой едим в дальняк в понедельник. Задушил жабу и заказал у официалов натяжитель за 90 евро. Только што поставил, проехал и звук не исчез!!! Такие деньги выкинул.
В принципе осталось два дня сообразить в чём дело. Откуда етот поршывий звук? Снял крышку, цепь натянута. Да и не могла же она растянуться за 20 тысяч км?
Нехочеться поломаться в зарубеже... Да и пишут што нехорошо такой звук, если цепь, то мотор царапает изнутри. Но может не цепь?
Иду смотреть дальше, попробую голову всунуть в мотор при езде, вечер уже, машин меньше...

https://www.dropbox.com/s/zbwrbkxlas...47.22.jpg?dl=0

kascej

Тру байкер
китайский бмв такое еще может вытворять,ну а японский йобрик ни ни:D

K

klemkas

Guest
БМВ у меня 1/2 в гараже на уровне пола, мотор дома, остальное в сервисах, поетому ёбрик единствений мой друг сейчас. За 5 лет никогда ешё неподвёл.
Иду ешё зазоры проверю..

K

klemkas

Guest
Правда, цепь идёт под конец. Сначала тоже думал цепь, потому што свисала. Но я её подтянул как надо, а звук неисчез.
Короче, зазоры в норме, снял все пластики, посадил сзади девушку, потом сам сел, ездил в горку туда сюда. Отключил спидометр. Единственое што понял, звук идёт с левой стороны. Всё.. Больше немогу понять от куда. Кажется што с переда, толи с мотора, толи спидометра по ниже. Фиг знает..
А как цепь может такой звук издавать? И почему только под нагрузкой? Тик тик тик.. Задолбала..........
Купил звезды и цепь, хотел после дальняка поменять. Так попробовать поменять и посмотрет што будет или забить и ехать? Бесит меня етот звук, всё представляю как он ломается.. Завтра поменяю и посмотрю.
Пока што спасибо хоть што выслушали...

sergey_n

Тру байкер
Может быть цепочка или звезда подносилась и издает такой звук...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Это цепь приводная. Одно из звеньев растянулось и щёлкает. Много раз такое уже было.

Причина звука такова: под нагрузкой ролики растянутого звена попадают не на зубья звезды, а между ними. В момент, когда ролики соскальзывают "на место", раздастся щелчок. Это всё видно глазами.

K

klemkas

Guest
Вот блин, неужели так просто, а мне так башку рвало... Цепь подтянута всего пару раз, по очень немного. Никогда бы неподумал. Так и бывает, когда ёбрик совсем неломается, потом незнаеш как чинить мотоцикл.
Спасибо, наверно так и будет, единственая причина, потому што грм точьно в порядке. Возьму комплект с собой и 2 тыс. попробую ещё проехать на старых, штоб убить до конца.
Хотя цепь выглядит хорошо, о-ринг с завода, толко зубья ведушей звезды уже чють загнуты.
Большое спасибо Прохожий, sergey_n и evil_laugh, вы спасли мои нервы перед походом :)

sergey_n

Тру байкер
klemkas написал(а):
Вот блин, неужели так просто, а мне так башку рвало... Цепь подтянута всего пару раз, по очень немного. Никогда бы неподумал. Так и бывает, когда ёбрик совсем неломается, потом незнаеш как чинить мотоцикл. Спасибо, наверно так и будет, единственая причина, потому што грм точьно в порядке. Возьму комплект с собой и 2 тыс. попробую ещё проехать на старых, штоб убить до конца. Хотя цепь выглядит хорошо, о-ринг с завода, толко зубья ведушей звезды уже чють загнуты. Большое спасибо Прохожий, sergey_n и evil_laugh, вы спасли мои нервы перед походом
Цепочку лучше заменить. И накрайняк звезду перевернуть...

V

VEL

Guest
было такое раскрутился движок и цепь щёлкала проверяется так на 1 скорости колесо рукой крутануть туда сюда движок должен находится неподвижно

Сверху