Шлем до 3000 Мотоэкипировка

D

Dark Lady

Guest
да ладно) нормально все) мы тут все не папа с мамой тебе. мнения послушал, на ус намотал, сделал по-своему /images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
Dark Lady написал(а):
все, поняла. мотоцикл опасный вид транспорта. ключи в реку.. еще раз: все сами за себя отвечают. (ну скажите, что на первое время сойдет )
А зачем вообще тогда спрашивать чужое мнение?
Чтобы в случае "неудовлетворительного" ответа сразу закидать отвечающего оправданиями "а у меня нет денег", "а на первый раз сойдет", "а может мне вообще выкинуть мотоцкил" и т.д.?
Ты думаешь, что возражения все ставят целью только втоптать тебя в грязь и выставить на посмешище?
Все совсем не так. Просто отвечающий тоже несет своего рода отвественность (совсем-совсем маленькую, но все же), за свой ответ. И поэтому он должен соответсвтовать понятиям о безпасности отвечающего.
У меня эти понятия укладываются в определенные финансовые рамки, потому и отвечаю так, как отвечаю.

Зачем сразу утрировать, приводить примеры про продажу мотоцикла и так далее? Довольно частный ответ, почему-то...

Просто нам еще и тебя тоже жалко и не хочется, чтобы у тебя были проблемы из-за недостаточно надежной экипировки.

D

Dark Lady

Guest
:) да нормально все. я не сказала что нет денег. я сказала, что предпочла взять все среднего приемлего качества, чем что-то одно, но топовое. люди с мотоциклами зачастую не бедные и вряд ли уж на последние покупают мот и экип. и вопрос был в том, что не совсем ли это кастрюлька на ваш взгляд. если кастрюлька, то что ж. учту и буду бдеть еще больше. но сомневаюсь, что человек в самом отличном экипе падает спокойнее и непринужденнее. падения не хочет никто. есть конечно кто думает, что экип не нужен, но их мало и я не из их числа..и признайтесь, неужели никто ни разу не ездил даже 100 метров без шлема? и прочей защиты? у всех все сразу и топовое?
я вот еще подумала. может умные люди прикрутят опрос? типа сколько попадали в аварии, в каких шлемах, какие последсвия. учитывается ценовая категория. или может у кого есть результаты краш-тестов. сама еще поищу на досуге...

P

PRAK

Guest
Присмотрись к шлемам VEGA, два сезона юзаю, показал себя неплохо, один раз на бездорожье даже по прямому назначению. Когда покупал на шлеме висела кучя ярлыков о всяких соответствиях.
А насчет езды без шлема могу сказать только то что это глупо, пусть даже городок маленький. Мне один раз оса в глаз через открытое стекло залетела, так после этого нет желания даже стекло на скорости приоткрыть, а тем более шлем не одевать...

D

Dark Lady

Guest
вот, полазила в поиске. http://ybrclub.com/showthread.php?t=4452 тут к примеру сказано, что "И тут испытателей подстерегал сюрприз. Так, оказалось, что цена шлема никак не сказывается на его прочности и защитных качествах! " не все так однозначно. по сему нужен личный опыт, желательно положительный (хороший мотоциклист - живой мотоциклист /images/smilies/wink.gif )

кыся13

Тру байкер
тож имею вегу-очень даж нравится. по тестам держится в хорошей середке, по деньгам ваще.:D цена чаще большая из-за наличия пинлока и т.д. ну и бренд есесно:D
перчатки обязательно!!!! ХОРОШИЕ!!!! ибо какой то частью тела мож и не стукнутся-а кисти рку ВСЕГДА!!! при падении имеют контакт с асфальтом.

D

Dark Lady

Guest
PRAK написал(а):
Присмотрись к шлемам VEGA, два сезона юзаю, показал себя неплохо, один раз на бездорожье даже по прямому назначению. Когда покупал на шлеме висела кучя ярлыков о всяких соответствиях.
ок, поюзаю свой, посмотрю, когда решу брать 2 или менять, учту совет. у меня тоже на подкладке пристрочена этикетка с отметкой о соответствии стандартам

P

PRAK

Guest
В какой то степени тоже придерживаюсь мнения что защитные свойства шлема не зависит от цены. Но это если смотреть в разумных пределах. Если речь идет о кЕтае за 800 рублей, то это шлак, они чаще всего из двух половинок спаены.....По мне так цена нормального шлема начинается от 4-5 к рублей, а дальше уже не особо важно.

D

Dark Lady

Guest
кыся13 написал(а):
тож имею вегу-очень даж нравится. по тестам держится в хорошей середке, по деньгам ваще. цена чаще большая из-за наличия пинлока и т.д. ну и бренд есесно перчатки обязательно!!!! ХОРОШИЕ!!!! ибо какой то частью тела мож и не стукнутся-а кисти рку ВСЕГДА!!! при падении имеют контакт с асфальтом.
ну да, доплата за бренд известная штука, потом раскраска вроде на цену влияет: чем ярче и замысловатее узоры, тем дороже..

D

Dark Lady

Guest
PRAK написал(а):
В какой то степени тоже придерживаюсь мнения что защитные свойства шлема не зависит от цены. Но это если смотреть в разумных пределах. Если речь идет о кЕтае за 800 рублей, то это шлак, они чаще всего из двух половинок спаены.....По мне так цена нормального шлема начинается от 4-5 к рублей, а дальше уже не особо важно.
за 800 р можно купить просто отличную кастрюльку. чем не шлем /images/smilies/tongue.gif ну я свой (бейте меня) взяла за 3.5, но там были скидки, так что думаю озвученный порог прохожу :)

P

PRAK

Guest
пройти мой порог это не значит пройти свой :)

D

Dark Lady

Guest
ждем весну. и тему пора сворачивать наверно, ибо 100 раз шлема обсуждались. но все равно будут обсуждаться, ибо штука нужная и полезная:)

ЛЕКС

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
да нормально все. я не сказала что нет денег. я сказала, что предпочла взять все среднего приемлего качества, чем что-то одно, но топовое. люди с мотоциклами зачастую не бедные и вряд ли уж на последние покупают мот и экип. и вопрос был в том, что не совсем ли это кастрюлька на ваш взгляд. если кастрюлька, то что ж. учту и буду бдеть еще больше. но сомневаюсь, что человек в самом отличном экипе падает спокойнее и непринужденнее. падения не хочет никто. есть конечно кто думает, что экип не нужен, но их мало и я не из их числа..и признайтесь, неужели никто ни разу не ездил даже 100 метров без шлема? и прочей защиты? у всех все сразу и топовое? я вот еще подумала. может умные люди прикрутят опрос? типа сколько попадали в аварии, в каких шлемах, какие последсвия. учитывается ценовая категория. или может у кого есть результаты краш-тестов. сама еще поищу на досуге...
надо говорить не об умных а о старых мотоциклистах у которых за плечами десятки лет езды.умные люди не будут проводить на себе креш-тесты.они ездят потихоньку и не допускают падений и столкновений.здоровье у них уже не то чтобы просто даже без мота упасть. для меня просто абсурд рассуждать какой шлем лучше а какой хуже.шлем может спасти только от лёгкого подзатыльника.от всего другого будут последствия

B

BJIADIK

Guest
а почему на тот шлем хелд в луисе такая большая скидка кто скажет?

E

Elidisht

Guest
BJIADIK написал(а):
а почему на тот шлем хелд в луисе такая большая скидка кто скажет?
Возможно потому, что у них наверно он один остался. Хотят быстрее продать. Возможно размер не ходовой.
Такая ситуация там - отнюдь не редкость...

D

Dark Lady

Guest
ЛЕКС написал(а):
надо говорить не об умных а о старых мотоциклистах у которых за плечами десятки лет езды.умные люди не будут проводить на себе креш-тесты.они ездят потихоньку и не допускают падений и столкновений.здоровье у них уже не то чтобы просто даже без мота упасть.
я имела ввиду, что опрос можно прикрутить умеющим это людям. я сама не умею /images/smilies/redface.gif а выскажутся все желающие. при чем тут краш-тест на себе? /images/smilies/surrender.gif

B

BJIADIK

Guest
там вроде все размеры... кстати а как узнать свой размер?

B

BJIADIK

Guest
хорошо, а сколько стоят бюджетные перчи и наколенники? мне всё по минимуму...топ не хочу покупать и денег нет

D

Dark Lady

Guest
меряешь окружность головы чуть выше бровей (в самом широком месте). и сравниваешь с таблицами размеров производителей. поправьте, если я не права. я делала так и размер подошел. перчи себе нашла за 45 баксов. но нет предела совершенства. минимум видела че-то за 25 вроде.

K

KillBurn

Guest
BJIADIK написал(а):
хорошо, а сколько стоят бюджетные перчи и наколенники? мне всё по минимуму...топ не хочу покупать и денег нет
10 рублей:

500 рублей:

Минимальней некуда. А если серьёзно, тысячи три готовь.

Сверху