D
Dark Lady
Guest
да ладно) нормально все) мы тут все не папа с мамой тебе. мнения послушал, на ус намотал, сделал по-своему /images/smilies/wink.gif
А зачем вообще тогда спрашивать чужое мнение?Dark Lady написал(а):все, поняла. мотоцикл опасный вид транспорта. ключи в реку.. еще раз: все сами за себя отвечают. (ну скажите, что на первое время сойдет )
ок, поюзаю свой, посмотрю, когда решу брать 2 или менять, учту совет. у меня тоже на подкладке пристрочена этикетка с отметкой о соответствии стандартамPRAK написал(а):Присмотрись к шлемам VEGA, два сезона юзаю, показал себя неплохо, один раз на бездорожье даже по прямому назначению. Когда покупал на шлеме висела кучя ярлыков о всяких соответствиях.
ну да, доплата за бренд известная штука, потом раскраска вроде на цену влияет: чем ярче и замысловатее узоры, тем дороже..кыся13 написал(а):тож имею вегу-очень даж нравится. по тестам держится в хорошей середке, по деньгам ваще. цена чаще большая из-за наличия пинлока и т.д. ну и бренд есесно перчатки обязательно!!!! ХОРОШИЕ!!!! ибо какой то частью тела мож и не стукнутся-а кисти рку ВСЕГДА!!! при падении имеют контакт с асфальтом.
за 800 р можно купить просто отличную кастрюльку. чем не шлем /images/smilies/tongue.gif ну я свой (бейте меня) взяла за 3.5, но там были скидки, так что думаю озвученный порог прохожу :)PRAK написал(а):В какой то степени тоже придерживаюсь мнения что защитные свойства шлема не зависит от цены. Но это если смотреть в разумных пределах. Если речь идет о кЕтае за 800 рублей, то это шлак, они чаще всего из двух половинок спаены.....По мне так цена нормального шлема начинается от 4-5 к рублей, а дальше уже не особо важно.
надо говорить не об умных а о старых мотоциклистах у которых за плечами десятки лет езды.умные люди не будут проводить на себе креш-тесты.они ездят потихоньку и не допускают падений и столкновений.здоровье у них уже не то чтобы просто даже без мота упасть. для меня просто абсурд рассуждать какой шлем лучше а какой хуже.шлем может спасти только от лёгкого подзатыльника.от всего другого будут последствияDark Lady написал(а):да нормально все. я не сказала что нет денег. я сказала, что предпочла взять все среднего приемлего качества, чем что-то одно, но топовое. люди с мотоциклами зачастую не бедные и вряд ли уж на последние покупают мот и экип. и вопрос был в том, что не совсем ли это кастрюлька на ваш взгляд. если кастрюлька, то что ж. учту и буду бдеть еще больше. но сомневаюсь, что человек в самом отличном экипе падает спокойнее и непринужденнее. падения не хочет никто. есть конечно кто думает, что экип не нужен, но их мало и я не из их числа..и признайтесь, неужели никто ни разу не ездил даже 100 метров без шлема? и прочей защиты? у всех все сразу и топовое? я вот еще подумала. может умные люди прикрутят опрос? типа сколько попадали в аварии, в каких шлемах, какие последсвия. учитывается ценовая категория. или может у кого есть результаты краш-тестов. сама еще поищу на досуге...
Возможно потому, что у них наверно он один остался. Хотят быстрее продать. Возможно размер не ходовой.BJIADIK написал(а):а почему на тот шлем хелд в луисе такая большая скидка кто скажет?
я имела ввиду, что опрос можно прикрутить умеющим это людям. я сама не умею /images/smilies/redface.gif а выскажутся все желающие. при чем тут краш-тест на себе? /images/smilies/surrender.gifЛЕКС написал(а):надо говорить не об умных а о старых мотоциклистах у которых за плечами десятки лет езды.умные люди не будут проводить на себе креш-тесты.они ездят потихоньку и не допускают падений и столкновений.здоровье у них уже не то чтобы просто даже без мота упасть.
10 рублей:BJIADIK написал(а):хорошо, а сколько стоят бюджетные перчи и наколенники? мне всё по минимуму...топ не хочу покупать и денег нет