Что сделать на зимнее хранение Yamaha YBR 125

• Автор темы Heretic
  • Дата начала
М

Маестро

Guest
Phoenix написал(а):
У меня обратный теме вопрос. Есть желание сменить резину на зимнюю петрошину и покататься хотя бы пару раз в месяц при условии если температура будет до -10. Так вот чего мне ожидать? Какие могут быть проблемы, стоит ли игра свеч или не стоит мучать мотоцикл и законсервировать? Сам утеплюсь, боюсь за мотоцикл. Кто нибудь так делал? Читал тут,люди ездили, но что становилось с мотоциклом потом никто не писал =)
Судя по дате регистрации - новичок. Каждому свое, но без достаточных навыков увы ... лучше поставить на консервацию.

Прохожий

Тру байкер
ИМХО - недогретый мотор не есть хорошо. А он уже сейчас недогревается. Особенно если в дождь едешь. Ну а при минусе и подавно тяжко ему прийдется.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вопрос тем, кто заливает в цилиндр масло при консервации мотоцикла на зиму:

- может лучше заливать двухтактное масло ?

Outlaw

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
- может лучше заливать двухтактное масло ?
Только холодной рафинации, первый отжим /images/smilies/mad.gif

М

Маестро

Guest
Outlaw написал(а):
Только холодной рафинации, первый отжим
Масло только из кокосов сорванных руками девственниц в ту пору когда цветет сакура и Фудзи покрывается зеленью /images/smilies/mad.gif

А

Андрей11

Guest
Киевлянин написал(а):
Вопрос тем, кто заливает в цилиндр масло при консервации мотоцикла на зиму: - может лучше заливать двухтактное масло ?
Да какая разница че туда заливать, лей туды то что осталось от последней замены масла :) И Вообще нафиг в Киеве мот так основательно консервировать...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Спасибо, Андрей /images/smilies/thumbup.gif

так и сделаю :)

Outlaw

Тру байкер
Маестро написал(а):
Масло только из кокосов сорванных руками девственниц в ту пору когда цветет сакура и Фудзи покрывается зеленью
Где ты в наше время девственниц видел ? /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Outlaw написал(а):
Где ты в наше время девственниц видел ?
воспитательница девственницей была когда в садик ходил,правда не помню в каком году это было,вроде человек вышел в космос тогда:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А перья вилки на зиму от коррозии кто чем посоветует обработать?
Как вариант думал силиконом вместе с сальниками сразу полить (WD-шкой думаю не стоит на них брызгать /images/smilies/redface.gif ) или может вообще просто обычным моторным маслом тряпкой протетереть?

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
А перья вилки на зиму от коррозии кто чем посоветует обработать? Как вариант думал силиконом вместе с сальниками сразу полить (WD-шкой думаю не стоит на них брызгать ) или может вообще просто обычным моторным маслом тряпкой протетереть?
Протри:) ,а руль с резонатором чем хочешь?:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
вообще-то, в твоем ответе больше слышится иронии, чем самого ОТВЕТа...ну да Бог тебе судья...

Надеюсь я ошибаюсь и потому отвечу тебе:

Руль написал(а):
а руль с резонатором чем хочешь?
я решил отказаться от предварительной мокрой мойки мотоцикла перед консервацией и ограничится сухой чисткой.
Найдя в одной из старых тем о консервации ссылку на рекомендации фирмы "MOTUL" (надо же им еще и свою мотокосметику парить /images/smilies/rolleyes.gif ), решил обработать металлические детали (лак, хром и т.д.) аэрозолем с воском, а - пластик и резину - покрыть силиконом.

А

Андрей11

Guest
Киевлянин написал(а):
А перья вилки на зиму от коррозии кто чем посоветует обработать? Как вариант думал силиконом вместе с сальниками сразу полить (WD-шкой думаю не стоит на них брызгать ) или может вообще просто обычным моторным маслом тряпкой протетереть?
По началу все так тщательно консервируют, и так щепетильны в выборе химии. Да намаж перья тем же маслом что осталось от последней замены масла

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
вообще-то, в твоем ответе больше слышится иронии, чем самого ОТВЕТа...ну да Бог тебе судья... Надеюсь я ошибаюсь и потому отвечу тебе: я решил отказаться от предварительной мокрой мойки мотоцикла перед консервацией и ограничится сухой чисткой. Найдя в одной из старых тем о консервации ссылку на рекомендации фирмы "MOTUL" (надо же им еще и свою мотокосметику парить ), решил обработать металлические детали (лак, хром и т.д.) аэрозолем с воском, а - пластик и резину - покрыть силиконом.
Есть там ирония да,только относится именно к вопросу о хром. деталях.
Ну зачем про это спрашивать,не глупее же других и разберёшся сам- чем и что намазать:)
По правде сказать сам любитель разной косметики и химии по той причине,что много чего испробовал (непонаслышке) и в моём арсенале оч много всяких баночек ,тюбиков ,аэрозолей,смазок ,полиролей и.т.д.,некот уже надо выкинуть просто за истекш сроком годн.-оттого и много,что всё пробовал сам и выделил для себя то ,что меня устроило
Вся соль в том,что не все эти примочки именно то.за что их выдают(включая известн. производителей).
Для примера :цветообогащающая полироль" Доктор Вакс" откровенно портит лаковый слой(про левак здесь не говорю),хотя результат блеска просто ослепительный-это х..я и с годами покрытие матируется:) ,развозить больше не буду,т.к. написать мож. много про присадки ,смазки и.т.д.
Лично я для хрома использ обычн моторн. масло,правда не отработку и тоненько губочкой его,можно просто уайтспирит(ну не в воде ж мот стоит),хотя вот тебе,наверное,больше была б интересна полироль для хрома.Просто помни о том,что вся косметика содержит либо дистилянты нефти,либо растворители,либо органику(смолы),ну не желательно их воздействие на некот поверхности.Лады,всё,самому надоело по клаве стучать:)

Сверху