Что сделать на зимнее хранение Yamaha YBR 125

• Автор темы Heretic
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
2 тактное льется в бензин из расчета 1:50 его даже по осени можно скатать и бак на зиму оставить пустым,ржа не образуется на стенках бака,у меня втзшка уже стоит.кончилась страховка.в баке литров 5 бензина,чтоб зимой пару раз завести и весной до заправки доехать 100метров:) так это делаю чтоб в бензин всякую гадость не заливать и свечи не выкручивать,2 тактное масло в картер не попадет и 4 тактнику никакого вреда не принесет

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
2 тактное льется в бензин из расчета 1:50 его даже по осени можно скатать и бак на зиму оставить пустым,ржа не образуется на стенках бака......
Откуда тогда у двухтактных мотороллеров болезнь - коррозия бака?

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Откуда тогда у двухтактных мотороллеров болезнь - коррозия бака?
потому что у них масло в бензин подается не в баке,а из отдельного бачка по отдельной системе,то что ты масло стал в бензин доливать после тога как бак за 3 года ржой покрылся уже его не спасет.а от совкового электрона бак 20 лет валяется под дождем во дворе и еще не проржавел:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
2 тактное масло в картер не попадет и 4 тактнику никакого вреда не принесет
А на работу карбюратора это никак не повлияет? /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
А на работу карбюратора это никак не повлияет?
если повлияет то ты не увидишь на дорогах ни ижей ни яв ни минскачей.все на бензине с маслом катают и еще ко всему заливают 4 тактное масло:Dзначительно сильней влияет качественный бензин на брендовых заправках:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
/images/smilies/dance.gif осталось найти рюмку масла! /images/smilies/thumbup.gif

:)

kascej

Тру байкер
а вот отработку из картера не следует к бензину примешивать,геморой с фильтрами и карбом обеспечен:)ведь есть специальное масло для 2 тактных двигателей,желтые 2 тактники на 2 колесах им кормятся:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
а вот отработку из картера не следует к бензину примешивать,геморой с фильтрами и карбом обеспеченведь есть специальное масло для 2 тактных двигателей,желтые 2 тактники на 2 колесах им кормятся
Да я и в "Вихрь" свой АСп-10 лил, вкурсе я про 2х тактники.
Только вот целый литр мотыля 2т жаба давит покупать /images/smilies/redface.gif
А дешевое совесть не позволяет заливать ;(

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Да я и в "Вихрь" свой АСп-10 лил, вкурсе я про 2х тактники. Только вот целый литр мотыля 2т жаба давит покупать А дешевое совесть не позволяет заливать ;(
ну с вихрем и поделишь литр,он за это не обидется:) я в втзшку залил бензин с 2 тактным маслом который на бомбе не скатал,у бомбы отдельная смазка,но для страховки добовляю и в бензин.на каве двигатель запоролся тока из за того что тросик маслонасоса порвался

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Перечитал эту (и еще одну /images/smilies/dance.gif ) тему, посвященную консервации мота и его хранения зимой, и так и не нашел ответа на некторое нюансы и расхождения с мануалом
пока не начали кричать про многолетний опыт сразу хочу сказать, что доверяю больше ему (опыту. практике и т.п.), чем мануалу /images/smilies/redface.gif , потому тут и спрашиваю /images/smilies/thumbup.gif

- следует ли снимать цепь на зиму или все же нет и если да, то ее после промывки и сушки нужно держать смазанной в обычном литоле или в брендовой аэрозольной смазке спэшл фо цепей? /images/smilies/innocent.gif

М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
Перечитал эту (и еще одну ) тему, посвященную консервации мота и его хранения зимой, и так и не нашел ответа на некторое нюансы и расхождения с мануалом пока не начали кричать про многолетний опыт сразу хочу сказать, что доверяю больше ему (опыту. практике и т.п.), чем мануалу , потому тут и спрашиваю - следует ли снимать цепь на зиму или все же нет и если да, то ее после промывки и сушки нужно держать смазанной в обычном литоле или в брендовой аэрозольной смазке спэшл фо цепей?
Если про 80 гривневую цепь от явы ... то вообще не понимаю вопроса ...

Если про о-ринг тем более не пойму ... разве что ее снять оторвав маятник ...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Если про 80 гривневую цепь от явы ... то вообще не понимаю вопроса ... Если про о-ринг тем более не пойму ... разве что ее снять оторвав маятник ...
Воооот! :)
И я же про это! /images/smilies/wink.gif
А в мануале пишут: снять, смазыть, в кулек и к раме привязать! :)

М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
Воооот! И я же про это! А в мануале пишут: снять, смазыть, в кулек и к раме привязать!
В мануале к бензопиле пишут, что нельзя тормозить песюном ... Ну это так . .к слову ...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
В мануале к бензопиле пишут, что нельзя тормозить песюном ... Ну это так . .к слову ...
Повторюсь /images/smilies/cool.gif к слову...

"сразу хочу сказать, что доверяю больше ему (опыту. практике и т.п.), чем мануалу , потому тут и спрашиваю"

P.S.: на флейм отвечаю флейм /images/smilies/redface.gif не я флудить начал... /images/smilies/innocent.gif

М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
Повторюсь к слову... "сразу хочу сказать, что доверяю больше ему (опыту. практике и т.п.), чем мануалу , потому тут и спрашиваю" P.S.: на флейм отвечаю флейм не я флудить начал...
Дык в отзывах в огромнейшей теме написано ... Никто не снимает цепь с моцика ... просто смазывают да и все ... Весною, если уж сильно хочется ее можно помыть ... Если уж очень сильно сильно хочется можно снять ... это 5 минут дела ...

Это написано про кировскую цепь ....

Прохожий

Тру байкер
Мужики, различайте все таки условия в которых будет храниться моц. Если он будет стоять на улице в сугробе - это одно. Если в сухом гараже это другое.

Если сухой проветриваемый гараж - ничего с ним не будет за пять месяцев даже если вообще забить на консервацию.

А если там сыро как минимум - тут уж надо постараться.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Сухой, да еще и проветреваемый /images/smilies/thumbup.gif

Эх... /images/smilies/innocent.gif

P

Phoenix

Guest
У меня обратный теме вопрос.
Есть желание сменить резину на зимнюю петрошину и покататься хотя бы пару раз в месяц при условии если температура будет до -10.
Так вот чего мне ожидать? Какие могут быть проблемы, стоит ли игра свеч или не стоит мучать мотоцикл и законсервировать? Сам утеплюсь, боюсь за мотоцикл.
Кто нибудь так делал? Читал тут,люди ездили, но что становилось с мотоциклом потом никто не писал =)

Сверху