Что может пищать в заднем колесе? Yamaha YBR 125

alex28511

Мотоциклист
Мот 12-го года пробег 7000. Периодически слышен писк в районе заднего колеса (частота совпадает с оборотами колеса). Сначала писк появлялся при повороте на право, теперь и при движении по прямой. Иногда он есть, иногда нет. Зависимость появления писка от каких-либо факторов не найдена. Сначала грешил на подшипники, но сняв колесо осмотрел -- вроде всё в норме. Тормозные колодки тоже не цепляют барабан. Что там ещё может пищать ума не приложу, подскажите если кто сталкивался в подобной проблемой.

alex28511

Мотоциклист
когда мот стоит, как на нём не прыгай ничего не пищит

Y

Yura-pharma

Guest
Думаю проблема в подшипнике. Осмотр может ничего не дать, а под нагрузкой появляеться звук. Попробуй смазать его (если звук пропадет то все равно это поблему не решает, подшипник надо будет заменить).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да камешек у тебя попал в барабан тормозной или гравий какой, вот и пищит.

A

Alex_vol7

Guest
Может у тебя колодки переднего тормоза о диск трут. Из-за этого иногда может писк появляться, а тебе кажется, что заднее. Попробуй, когда писк появиться, рычаг переднего тормоза нажать и отпустить. Если пищать перестанет, наверное это оно.э

kascej

Тру байкер
нужно на мот поставить мышеловку чтоб один раз этот писк поймать:)

S

sedan206

Guest
У меня появлялся звук при ускорении и сбросе газа, трение металла слышно было кратковременное, когда ржавую гайку на болт закручиваешь бывает свист такой, у меня тоже самое было....

Звук такой у тя был ?
http://vk.com/wall-99376522_1

Я смазал все части трущиеся, снял как видишь на фото звезду с демпфером, смазал всё где был металлический блеск от трения со стороны звезды, собрал, скрип исчез, а я мучился месяцами слушаю эту хрень за рулём и не понимая что скрипит/свистит... Т.е незаметного люфта хватает чтобы появились лишние звуки

alex28511

Мотоциклист
sedan206 написал(а):
У меня появлялся звук при ускорении и сбросе газа, трение металла слышно было кратковременное, когда ржавую гайку на болт закручиваешь бывает свист такой, у меня тоже самое было.... Звук такой у тя был ? http://vk.com/wall-99376522_1 Я смазал все части трущиеся, снял как видишь на фото звезду с демпфером, смазал всё где был металлический блеск от трения со стороны звезды, собрал, скрип исчез, а я мучился месяцами слушаю эту хрень за рулём и не понимая что скрипит/свистит... Т.е незаметного люфта хватает чтобы появились лишние звуки
Писк был другой -- равномено появлялся в такт оборотам колеса, особенно когда выкладываеш мот на поворотах, НО
Проделал ту же операцию по смазке и писк пропал. Что именно пищало так и не понял, главное , что сейчас всё норм.

ЛЕКС

Тру байкер
тему не читал-некогда,гараж крашу...Одно могу сказать-ёжик в колесе может пищать...

Сверху