Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

Берс

Байкер
Ещё бюджетный вариант для неспешной езды на рыбалку/по грибы:
Shineray XY 200 INTRUDER
На вид прикольный и уже подготовленный :) .

kascej

Тру байкер
Берс написал(а):
Ещё бюджетный вариант для неспешной езды на рыбалку/по грибы: Shineray XY 200 INTRUDER На вид прикольный и уже подготовленный .
предлагай шо нить такое бюджетное шоб и бедный немца мог на рыбалку скатать.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Как раз мой вариант головоломки))))
По шоссе то в любом случае дойдёт.
Приехал мой коллега на чоппере в лес по грибочки, а тут дождик пошёл. Так он и на холм по мокрой траве на шоссейной резине заехать не мог.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Что купить для покатух по лесам-полям?

Конечно же велосипед! В лесу лучше пташек слушать, а не рев двигателя. И для здоровья полезнее. А мот хорош, чтобы фигачить по пробке по МКАДу в междурядье.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот после того как я 160км за день на велике проехал до леса и обратно, решил что лучше уж мотором попугаю, чем на высоту 1500м ещё раз буду на 1 скорости переть несколько часов.

kascej

Тру байкер
педала балша ровн места любят,а где есть прыщик с матора проща атдыхай,а то пака на прыщик закрутиш пидала и инфаркта дагонит.

stasich

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Вот после того как я 160км за день на велике проехал до леса и обратно, решил что лучше уж мотором попугаю, чем на высоту 1500м ещё раз буду на 1 скорости переть несколько часов.
Вот и для меня Ебрик - Это как на велике, под ветер, с горы!

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У большинства сейчас сидячая работа. Надо больше физкультуры. Если бы я работал физически на стройке (было и такое), то и отдыхал бы днями на диване, ездил бы на авто/мото, и т.д.

kascej

Тру байкер
сама винавата что с детства мечтай быть талстапуз банкир,мене природ приспасобил жить в савременна гавна,а он сегодня очен много дажа у президент,мажот патаму калхоз милинер в гор пердя крутит педал,он жа нет время с поля убирай камен и рой канав,а тем более в зал играй с фитнас игрушк:)

Densais

Тру байкер
Мото
Что верно, то верно. Сейчас у большинства работа сидячая и всё в замкнутых пространствах. Мы забываем что такое небо над головой и как дует ветер. Может по этой причине и стал символом свободы обычный мотоцикл....
Я ведь тоже не исключение.
Вырывался с своего ледокола летом пораньше с работы, на мопедку и в лес. Когда 20 лет от роду и здоровья дохрена, то хватало простого дорожного велосипеда. Но наши осенние шторма на дамбе Питера.....Это что то!!!За эти 16 км так измотает, а ведь уже 80 за кормой...Вот и поставил по совету соседа моторчик. Чумовой аппарат вышел. Имя ему "Рейдер". Вот мой и ныне здравствующий мото-первенец. Сейчас уже на ретрофестивали на нём больше катаю. Но в лесу только трясина остановит.
На этой фотки ему ещё и 20 лет нет. Раз была история. Поставил на зиму на прикол. Прихожу весной и удивляюсь количеству крысиного дерьма на полу гаража типа сарай. Потом замечаю эту конструкцию на багажнике и всё встало на свои места. В этой шерстяной ветоши крыса себе нору оборудовала. И зимовала на борту моего моторного крейсера. Экипаж, млин!
http://[url=http://vfl.ru/fotos/e79c17a919785023.html t=_blank]
[img]http://images.vfl.ru/ii/1513105848/e79c17a9/19785023_s.jpg[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Вот на нём я долгие годы за грибами и тарахтел. Где на моторе, где на педалях. 100 км был обычный поход. 40 км только дамба накидывала. А так в основном за Сестрорецк. Северная часть была замкнутая. А вот на юге дамба ещё долго не была доделана. Только паром на юг и ходил. А вот на север если, то хоть в 3 часа ночи, но сам всегда домой доберёшься.

Densais

Тру байкер
Мото
Andrey Shalashov написал(а):
Достойный аппарат! На Бажаже по лесам/тропинкам вообще летать станешь))
Благодарю. Надеюсь. Чай не первый десяток лет туда тарахчу. Знаю что конкретно хочу и ожидаю получить.

А ведь в год его юбилея я даже песню ( кавер ) сочинил. На студии уже записана. Начал клипяшник делать и....Вступление больше песни вышло.
Второй год музу жду......

В дальний путь дорога вьётся
За собой маня
Тарахтит и ровно бьётся
Сердце старого коня.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, пырчик (дэшка) это вам не свисток за 3 копейки, и не пиписку воробьям :D показывать. Это сурово и серьёзно. Не шучу. Я в своё время данный механизм так и не освоил, жалею.
Densais, заинтересовали фланцы на заднем колесе, точнее втулке. Замысел сделать спицы покороче и колесо пожёстче? Если да, то сработало? Фланцы к втулке через отверстия для спиц болтиками крепятся или как?

Densais

Тру байкер
Мото
bandana!
Фланцы-это крик души. Первоначально были спицы из 3мм электродов нержавейки. Но наши дороги вносят свою корректуру. Как грибной поход, так 1-2 спицы в минусе. Сама замена спицы-это 2 минуты, НО надо сделать:
-подвесить за багажник мопед . Ну нет подставки и 33 кг ворочить мало приятно;
-снять 2 привода и колесо;
-снять 2 звезды;
-заменить спицу;
-поставить 2 звезды;
-и долго трахаться с регулировкой 2х приводов.
Замена 2 минуты, а прочих работ 40.
Вспомнил журнал "Моделист-конструктор" и их веломобили. Там как раз и было колесо с большой втулкой. Выпилил пару дисков из стали и большую шайбу из толстой фанеры. Пару шайб для отверстия на втулку. Положил это на асфальт и попосил наших ребят на грузовике проехать по этому блинчику. Вот и вмяло это всё тарелкообразно между шайбами.
Потом очень осторожно эти тарелки приварили. К счастью калёные дорожки подшипников не повело. Колесо стало тяжелей, но жесче. Но самое главное, что ведомая звезда меньше этих тарелок. Я теперь спицы меняю не снимая колеса. Ап-чхи! И готово. Но замен с тех пор была одна или две. Не более того. Варианты приклепать и на винтах не решился делать. Слишком мал зазор. Я же алмазным надфилем отверстия для спиц в 3 мм расточил.
Вот на нём то я уже и прошёл более 26 000. Среди них и поход Кронштадт-Выборг-Кронштадт 277 км за день. Рекорд и сейчас не побит с 1998 года. 150 км на педалях так же нём. Боевой крейсер.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Положил это на асфальт и попросил наших ребят на грузовике проехать по этому блинчику. Вот и вмяло это всё тарелкообразно между шайбами. ... валяюсь с хохоту...
Правильные технологии наше ФФсё.

То-ли зима, то-ли больное воображение, но... вдруг подумалось о суперлёгком дырчике. Ибо иногда есть необходимость забраться в перди и очень желательно дырчик за собой переместить. Или на себе. Дэшку не рассматриваю, ибо в пределах видимости живые давно умерли, а с запцацками нормальными никак. Но есть в продажках кетай-комплект на 70 кубов. Знакомый купил, впендрючил на велик, и с ранней весны до сегодняшнего дня 30 км в день. Утверждает что тяга как у паровоза. Подозреваю что цацка не одноразовая. В общем, если эту тему двину в жизнь, то буду ржать сам с себя. Ибо оно должно перемещать стопятикилограммового (нетто) дядиньку с блёснами, спиннингом и рыбой, в основном по грунтовкам.

Densais

Тру байкер
Мото
[/url][/IMG]

Это фото в год его 20 летия. В клипе будет эта картинка. Повёл своего "Рейдера" в грибной поход как в старые добрые времена. Правда страхов натерпелся....С моим то ходом 40 да на трассу. Машин теперь в разы больше. Но , блин, всю дорогу эту песню горланил))) Мальчишеский восторг и словно в те года вернулся. Честное слово. Динамики никакой, тряска, вибрация, но это что то родное и знакомое)))
Бачок самый первый. С ним много раз в дороге обсыхал. Педали выручали. На той фотке тот, что мужики подарили. Так же была бутылка 0,5 с бензином на Горской припрятана. На дамбе против ветра выгребать с мотором вместе как то легче.
Сейчас он у меня в этом виде. Считай историческом. На ретро фестивале такие дядьки в коже подходили, что от их вида боязно было.
-Ё-ё-ё!!!! У меня такой же лет 40 назад был. Живой?
-Обижаешь.
И завожу с педали.
-У-у-у!!!! Бальзам на рану. Знакомый звук.
-Рингтон на телефон не нужен?
-Нет. У меня свой записан.
И смеётся.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну 100 килограммовые дядьки с резиновой лодкой в рюкзаке и прочим снаряжением на велике с Д-8 мне знакомы. Всё зависит от поставленых задач. К ним и техника подбирается. Для 10-30 км может и действительно оптимальный вариант.
За китайский клон Д-5 с неконтактным зажиганием из опыта своего не скажу, но запчастей в Апраксином дворе хватает. Как с Украиной не знаю.
Тягу можно выбрать. Первую ведомую звезду я в 31 зуб сделал. По ветру ураган, но против....Остановился на 41. Это мне нравится. Жалко что 76й бензин исчез. Греется на 92м.
И с натяжителем придёться поиметься. Я даже детальку от бобинного магнитофона там использовал. Там два подшипника качения с внутренним диаметром 6 мм. На них я приладил самодельную звёздочку. Пришлось самому звёзды точить. Мудистика, но ничего не поделать. Ну и 20 лет тарахчу.
На ютубе есть обзор и одного и второго крейсера. Правда у "Рейдера" качество телефонное((( Могу дать ссылку.
Сейчас ищу фотку этих втулок......

Densais

Тру байкер
Мото
[/url][/IMG]

Крупный план этого узла. Гайка-барашек на регулировачной тяге. Иначе при торможении сломает или сдвинет планку, что на оси.
Да. Ещё забыл добавить, что велосипедная звезда не 19, а 22 или 21 зуб. Так я 10 кг моторных прибомбасов только при разгоне и чувствую. Не всё же время я на моторе хожу. "Под парусами" так же бывают выходы.
Для меня это как корабли. В этом же духе и вахтенный журнал веду. Зимой почитать приятно и регламентные работы легче вести.

kascej

Тру байкер
за грибый дажа в осен гавна хараша бюджет китая справвлялся,балот с шипуч гада эта не немц аввтабана,дажа китайгавна асилит.

Сверху