Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

T

Tenner

Guest
Интересное видео по теме.
В первой трети хорошо показаны возможности
Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и
Обычной тоже не Х резины.
А также оригинальный способ решения проблемы с крылом.
Я аж заплакал.

https://youtu.be/42TRtKFa85Q

kascej

Тру байкер
Tenner написал(а):
Интересное видео по теме. В первой трети хорошо показаны возможности Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и Обычной тоже не Х резины. А также оригинальный способ решения проблемы с крылом. Я аж заплакал. https://youtu.be/42TRtKFa85Q
а зачем бальшой дядя ехал не првильна.я тожа плакаль,кады не правильна ехать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tenner написал(а):
Интересное видео по теме. В первой трети хорошо показаны возможности Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и Обычной тоже не Х резины. А также оригинальный способ решения проблемы с крылом. Я аж заплакал. https://youtu.be/42TRtKFa85Q
Я тоже :D заплакал. Мне было жалко крыло, да... Хотя мопед не мой.
Вообще сегодня какой-то правильный день. Ибо я уже вторые сутки сушу себе ум на тему как приколхозить полноценное эндурное крыло. Туточки показали липкую, пластилиновую и густую глину, совсем как у нас, потом дядинька пострадал-пострадал, мапедку дёрнул туда-сюда, и казнил шо посчитал нужным карающей десницейНАХ. И как-то поехал и даже выехал. В другой теме картинки с кронштейном для крепления крыла. Такшто форум незримо со мной! :)
А когда дядинька ехал, я всё ждал когда шлёпнется, а он не оправдал моих надежд. /images/smilies/frown.gif

T

Tenner

Guest
Там у дядиньки глина зимняя холодная и тяжелая.
Вот тут убрки по росссийской глине летней и теплой.
Тот у кого камера на лысой и старой резине как я понял.

https://youtu.be/HB_RqBHXsJ4

kascej

Тру байкер
сичас нета дифицита и спицифический вкус,катайте правильный мапеда,йобра дарога мапеда,дажа без битум крытий не буксует,карашо катит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tenner написал(а):
Там у дядиньки глина зимняя холодная и тяжелая. Вот тут убрки по росссийской глине летней и теплой. Тот у кого камера на лысой и старой резине как я понял.
У нас глина и летом, как у того дядиньки где зимняя, холодная и тяжёлая. А я во втором ролике тоже ждал, когда кто-нибудь упадёт, и порадовался, :) что дождался...
Исходя из собственных изысканий в грязеведении и глинознании, со всей отвественностью могу заявить, шо ездить тамочки на двух колёсиках можно, но только посуху. Или будет постоянный ЙопСС, сопуствующий непереводимыми идиоматическими выражениями, или масасыклетка не будет ехать.
А в те времена, когда был Юпитер-5 (во меня опять вштырилоНАХ), то таки Ю-5 по глине веселей рулился, чем стодвадцатьпятка. По холодной и тяжёлой глине с люлькой проезжал там, где жигули бульбы пускали. Штатное переднее крыло как-бы глину резало, там кронштейны крепления из пластины, когда поставил подвесное с Ю-2, то ехалось ещё лучше. Возможно что ижевская резина в таких условиях чуть лучше, чем митас Н-03. Ибо посуху сейчас ездию аки антилопа :D ГНУ на марше в Серенгети, а в мокрое лучше не соваться. Прикольно так получалось, ехаю вроде по почти сухому и ничё, попадаю в чуть более влажный участок и разворачивает на 180.
Вердикт. Надо экспериментировать с подвесным кроссовым крылом без всяких подкрылков. А стоковая резина у меня по мокрой глине нифига не рулилась и не управлялась, особенно вдвоём если.

kascej

Тру байкер
так в каждый колхоз для грязи есть мапедка и специальный дорог.зачем еще раз йобра изобретать.

kascej

Тру байкер
дажа город мапед с высокай пласамаса катай колхоза.

сичаса всякимй скакалка много.

acher

Байкер
bandana
Насчёт эндурного крыла, тоже думаю. Был вчера на моторынке, были крылья здоровые 21 и поменьше, типа на 19 для RACER PANTHER RC200GY-C2.
---
Тыж меня знаешь - придумать могу.
Придумка - во дворе есть отрезки ПВХ труб 65 и 100мм. Так вот, хочу у соседа взять строительный фен и разрезав трубу сделать крыло.
Большой + это не ломкий пластик и легко доступный по деньгам.
--
Знакомый строительным феном чёрную 100мм трубу распрямил и сделал шитки на дуги. Притянул чёрными стяжками - дёшево и сердито /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
без крыла в калхоз еще маленький детя катает.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher, ты не только придумываешь, но воплощаешь, за что респект и уважение (не мелкий :D подхалимаж, а сухая констатация фактов). Я как-то на готовое крыло смотрю, продаётся в Украине от масасыклетки Loncin LX200GY-3 (Pruss), мужики вроде писали, что ударостойкое, материал правильный. И цена гуманна, стОит дешевле чем моё родное.
Меня другой вопрос беспокоит - в нашем крыле скоба стальная стоит, вроде дополнительную жёсткость вилки обеспечивает. Если без неё - насколько хуже управляемость? Что-то самому протестить, сняв крыло, руки не доходят.

kascej

Тру байкер
а сам куды еще выше можна поднять,на сидушка?я даволен,китайца неаверна долга мерял.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

kascej

Тру байкер
радываться нада а не плакать,дерьма меньша стала,плохо что мелко магил трактыр капал,нада была капать пака мириканец стал стучать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
И я вот тоже почти заплакал, хотя мопед не мой. https://www.youtube.com/watch?v=IZPfIJvRR38
Двоякие чувства. С одной стороны как-бы технику жаль, а с другой стороны, получи такой подарочек под ...опу или между ног, и "если хочешь стать отцом, оберни яйцо свинцом", и кто предупредит, а? :D Такшто ФФтопку, в смысле в яму. До нашествия чёрных копателей пролежат.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Меня другой вопрос беспокоит - в нашем крыле скоба стальная стоит, вроде дополнительную жёсткость вилки обеспечивает. Если без неё - насколько хуже управляемость?
Вилка сильно теряет в жесткости на скручивание.
Эта скоба при поднятом крыле так грязью не забивается, как низкое крыло.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich, спасибо. Значит сделаю отдельную скобу, заточу её, :D заполирую, чтобы грязь срезала, и пусть работает.
Там ещё засада есть, какую-то "поддержку" для троса спидометра придумать придётся. Но то уже мелочи, по месту слепится из того, что в огороде растёт. :)

ЗЫ. Смотрел я на эту скобу, когда крыло ремонтировал, хиленькая, и болтики нефундаментальные. Знакомый на "вайпер" сварил из арматуры-двадцатки типа скобу, говорил что с ней, что без неё, один чёрт. В принципе сниму крыло естественно со скобой , покатаю чуть, и определюсь шо делать. Так тому и быть.

acher

Байкер
bandana привет !
Скоба на вилке уменьшает скручивание от удара шины в ямку или бугорок. По ровному асфальту разницы нет, есть скоба или нет. На грунтовке без скобы может болтать. Это про тонкие 27-30мм вилки мотов - 40мм и выше уже не скручиваются./images/smilies/wink.gif
--
Как работает скоба и скручивание вилки - объясню на пальцах.
Кисть одной руки - указательный и средний пальцы вниз - типа это вилка. Взять 1-ми фалангами предмет, например карандаш посередине. Поболтать влево-вправо - это вилка без скобы.
Указательным и средним пальцами другой руки прижать поперёк у вторых фаланг изображая скобу.
Попробовать теперь поболтать карандаш влево-вправо. Амплитуда движений стала меньше - это вилка со скобой.
--
Как то так :)

kascej

Тру байкер
у китаймапеда нет лишний железа,то шо есть отслужило свой срок без претензий,может через 100 тысяч и станет кривой,но никто не заставляет буджет мапет крутится так долго,ето понятно дажа быку,а не тока пастуху.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
stasich, В принципе сниму крыло естественно со скобой , покатаю чуть, и определюсь шо делать. Так тому и быть.
Acher все правильно сказал. На наших мопедах с тонкой вилкой лучше без скобы не ездить. Можно на экстренном торможении при неровном асфальте вилку погнуть. Ну его.

Сверху