Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
Как вариант могу предложить такой мот (если кубатура устраивает)
Бак 17 литров!!! Мечта. /images/smilies/thumbup.gif Это на сколько же его хватит?
А есть возможность уточнить, встанет ли он на Ебрика?

T

Tenner

Guest
Да технически они одинаковы. Но изюминка мотоциклов с других рынков и заключается в обвесе и окраске. Колеса спицованые. Окраска металлик. Крашеное крыло на кроссе. Мотор и рама все одинаковы.
У нас в городе кроссы стоят. Как по мне так резины хватит для леса.
Опять же каждый по своему определяет хватаемость того или иного выбора.
И что дешевле.
Опять же наличие финансов.
Как по мне так лучший вариант если хватит денег то это
Простой вариант боксера и хорошая резина. ( на подходящая по рисунку и конструктиву а хорошая что по мне - липкая и держачная. А липкая резина еще и прходимость нехило повышает. ) Профит такой резины это безопасность. Плюс крашеное крыло. и его перекрасить легче.
Остаются гофры. Так поди отдельно прикупить можно и поставить. Не думаю что дорого.

stasich

Тру байкер
Tenner написал(а):
Простой вариант боксера и хорошая резина.
Боксер отличный вариант. С его тягой на низах, усиленной подвеской и повышенной грузоподьемностью - мечта.

Baton

Байкер
Одно не нравится-дурацкая выхлопная. И не попадались ролики и инфа о переделке. Банку тюнили, меняли, видел. Трубу вроде никто не трогал.

T

Tenner

Guest
Надо понимать что это же не эндуро.
Это мотоцикл для поездок плохим дорогам с хорошим грузом.
Для леса небольшого болотца между деревьями погонять хватит.
А вот по пенькам прыгать с осторожностью.
Хотя же видео было где наездник лихо перепрыгивает деревья.
Спросить у него. Не помял ли трубы в прыжках. ))))

https://youtu.be/qM0WWr3J8Y8

Вот тут возможности похоже раскрыты полностью.
Верхнее крыло разницы не дает здесь так как грязи небыло при тесте.
Плюс можно еще мешка три с крупой там или сахаром на заднее сиденье бросить )))))

stasich

Тру байкер
Tenner написал(а):
Надо понимать что это же не эндуро. Это мотоцикл для поездок плохим дорогам с хорошим грузом. Для леса небольшого болотца между деревьями погонять хватит. А вот по пенькам прыгать с осторожностью. Хотя же видео было где наездник лихо перепрыгивает деревья.
Для езды по лесам без фанатизма - самое то.
А на полноценных эндуро высота седла не комфортная.

Baton

Байкер
Присматриваю резину на боксера. И тут непонятки:
Покрышка одной и той же модели но немного разные обозначения и цена с разницей 30 % ...

Покрышка Kenda 17 4.60-17 K270 4PR TT 61P - 3006р.
и
Шина 4.60-17 6PR 66P KENDA K270 DUAL SPORT TT - 2104р.
В чём отличия?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Одна 4 слойная, а вторая 6 слойная, усиленная.

Baton

Байкер
Ingvar2 написал(а):
Одна 4 слойная, а вторая 6 слойная, усиленная.
Да, спасибо вроде тоже раскопал. смущает разница в цене. Вроде как 66Р должна дороже быть...

acher

Байкер
Хм...если сравнить новый Баджаж боксер или 3-летку юбр./images/smilies/cool.gif
Если сравнивать плюсы и минусы, то у боксера один плюс - он новый.
Мотор индуса мощнее юбра - но не много, 4 короткие передачи + вибрации.
Сидушки удобные одинаково. Багажка тоже. Дуги не плюс (для меня).
Подвеска боксера хуже юбра - 17 колёса и барабан-тормоз спереди.
Масса чуть больше юбр. Громкость выхлопа - юбр тише.
Ликвидность - юбр меньше теряет цену. А боксер? это что и чей, китай?/images/smilies/wink.gif
Ах да есть небольшой второй плюс - кожух цепи.
---
Эндуро покатушки вещь заразная...уже болею вместе с юбриком :D

kascej

Тру байкер
абидна,кароший мапед,целый воза плюса,а колхоз не везут продовать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Мотор индуса мощнее юбра - но не много, 4 короткие передачи + вибрации.
Как-бы 25 кубиков разницы, особенно если двигатель длинноходный, таки могут быть в плюсе. В нашей компашке вайперёныш есть о стапятидесяти кубах, так по пескам куда более лихо ездит, чем я на своём. Хотя... :D вайпер-пилот 70 кг, а я 100-105, на песках ИМХО очень влияет.

acher написал(а):
--- Эндуро покатушки вещь заразная...уже болею вместе с юбриком
Эндуро-покатушки весч заразная, укушеный эндуристом болею вместе с джанши. :D
Посмотрел вот это видео https://youtu.be/qM0WWr3J8Y8. Они это называют проходимостью? Я на рыбалку еду, гружёный рыбацким шмурдяком, по куда более буеракистым ландшафтикам. Да, через брёвнышки дядинька прыгает, молодец. Надо будет попробовать, а то через колею и глыбы глиняные прыгаю, а через брёвнышки пока /images/smilies/redface.gif не прыгал. Вот потеплеет, найду брёвнышко определёного диаметра, положу его аккуратненько, и как :) прыгну! ИМХО для попрыгушек всё-ж таки задняя звезда на 47 получше стоковой будет, особенно если покрышка стоит 3,50-18.

Х/З что думать за боксёра... позавчера за него четал, вчера за него четал, сегодня тоже чуть-чуть... Аппетит, за который радостно сообщают шо кушает 2 и меньше... ну так тихонечко, чтобы никто не слышал где-то пишут что это при скорости вроде 50-60, а шо у меня не так? Как-то раз, решив что у меня в баке бензин есть, попёрся в Жебрияны к морю, а выезжал оттуда и переключился на резерв, который 2 литра. Таки со скоростью 50-60 допилил домой, минуточку это 125 км, ехал в две каски, со спиногрейкой, ночью, а это не всегда пятая передача.
Если-б йа пилил масасыклетку для вокруг дачи и пампасы, то всё-таки склонился-бы к моторчику йубр или джанши такой-же. Звезду заднюю побольше, и осьминожь в неглубоких песках и мелких грязях до отваливания конечностей. Ну а амортизаторы с вилкой ежель подыскать поэндуристее, то вообще кайф...
Сколько людей, столько и мнений. Всё, что только что написал, ни разу не руководство к действию, а лишь высказывание своих предпочтений. Напомню, боксёра видел только в тырнете. :D

T

Tenner

Guest
Будет как в анекдоте - выбирал подругу. Подруги из кожи вон лезли а он выбрал ту у которой сиськи больше.
Я вот сейчас вообще посматриваю на джанши который ебр кастом.
Ну и что что просвет доржный маленький. Зато..... большие.
Плохо что примерить негде. 180 см я ростом.
Выбирать надо то что по кайфу. :D
Не для соревнований же выбираешь.
А легкий мото везде пройдет.
Не на колесах так на руках.

kascej

Тру байкер
а зачем на 150сс астанавливаться? можно 151,152 и даже 153сс астановка делать,до 250 целый сотня мапедов будет,самый раз для многомилионный китая,я даже про 270 думаю да и 300 не далеко.

Baton

Байкер
При одинаковой цене скорее всего взял бы ЮБР. Очень жалею что продал. Но... б/у как то не хочу совсем, знакомых желающих расстаться с ёбриком не наблюдается. 180 за новый - не вариант для допиливания и сезонных нечастых покатушек по лесам.
А тут тебе новый за 81000 и не самой плохой сборки и надёжности. Чисто моё мнение-если дилеры не ступят, то боксер выдавит ёбрик с рынка. В общем попробую.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дяденька Baton, та я уже понял, что ты окончательно решил покупать боксёра. :D Но подлая моя натура не может бездействовать. Погуглил, и вот шо нагуглил. Эта моделька http://biker136.ru/maket/3-katalog/9...AZ-detail.html для лесов и прыжков через брёвна получше будет чем мой, не такой бак горбатый и на бездоре сидеть чуть половчее. Контора в Воронеже, вроде не так далеко от Москвы... И да, заказывать на литых колёсах, есличё, спицы дрянь.
Всё-всё-всё, больше не буду пропагандировать то, на чём езжу. :D

kascej

Тру байкер
в надежности сами мапедисты виноваты,лишь бы у мапеда больше кубов,из 125 шоб китай делал 150-300,нет шоб из 125 китайцы надежную сотку делали.

Сверху