Что за трубка рядом с аккумулятором? Yamaha YBR 125

А

Аля

Guest
вытащила таки аккумулятор из гнезда, после того как отомкнула плюсовую клемму, рядом с ней обнаружился некий трупк.... на фото я держу его! извините за качество! но я понять не могу, откуда он взялся и куда ведет??? когда отвинчивала клемму, хоть вы режьте меня не было его /images/smilies/eek.gif

V

Veis

Guest
Сброс паров электролита. Ведет в сторону асфальта.

А

Аля

Guest
Veis написал(а):
Сброс паров электролита. Ведет в сторону асфальта.
то есть он так и должен там болтаться?
а в чем лучше хранить аккум, не имею ввиду холодильник :0)))) можт упаковать его получше

R

Remedy

Guest
Я тоже сначала не мог понять, что это там за шланг такой из под пластика вниз свешивается. Потом разобрал, понял.
Хранить аккумулятор лучше всего в холодном сухом месте. Тогда он меньше разряжается.

D

DreadHawk

Guest
С правой стороны аккамулятора с верхней крышки вниз смотрит пипка, туда и вставляется эта трубка, для отвода паров электролита :)

Кстати она в самом начале не была у подсоединена и тоже вывалилась при демонтаже акб :)

А АКБ лучше хранить при комнатной температуре или ниже, с меньшей влажностью в воздухе. Раз в 2-3 месяца разряжать на лампочку, и заряжать.

Тут подробней - http://ybrclub.com/showthread.php?t=2776

Y

Yarga

Guest
ага.
это он!
я сломала голову, когда нашла эту перерезанную трубку под движком: откудова оно?
потом действительно оказалось, что это газоотвод:)

S

Shaps

Guest
Yarga написал(а):
ага. это он! я сломала голову, когда нашла эту перерезанную трубку под движком: откудова оно? потом действительно оказалось, что это газоотвод
+1 !!!!!!!

D

DIAMOND

Guest
ничего себе вы над мотом паритесь акум снимать класть на хранение... я вот мой стоит на улице уже сугроб на нем и нормально! уже 2 зиму так и ничего не ржавеет всё ок с ним!/images/smilies/wink.gif /images/smilies/tongue.gif

А

Аля

Guest
DreadHawk написал(а):
С правой стороны аккамулятора с верхней крышки вниз смотрит пипка, туда и вставляется эта трубка, для отвода паров электролита А АКБ лучше хранить при комнатной температуре или ниже, с меньшей влажностью в воздухе. Раз в 2-3 месяца разряжать на лампочку, и заряжать. Тут подробней - http://ybrclub.com/showthread.php?t=2776
да нет, условия хранения я знаю! :D а вот в чём лучше хранить дома, можт в газету, в мешок, в фольгу его закатать :))))))))) напугали тут парами ядовитыми от электролита, мне и без паров итак Хренова.... или пары опасны только при подключенном аккуме?

G

gendolff

Guest
DIAMOND написал(а):
ничего себе вы над мотом паритесь акум снимать класть на хранение... я вот мой стоит на улице уже сугроб на нем и нормально! уже 2 зиму так и ничего не ржавеет всё ок с ним!
и нежалко?РТИ (резинотехнические изделия) нелюбят такого

А

Аля

Guest
DIAMOND написал(а):
ничего себе вы над мотом паритесь акум снимать класть на хранение... я вот мой стоит на улице уже сугроб на нем и нормально! уже 2 зиму так и ничего не ржавеет всё ок с ним!
потому шта вот парица больше не о чем в этой жизни /images/smilies/tongue.gif

к технике принципиально отношусь бережно, надеюсь что отплатит в трудную минуту взаимностью /images/smilies/rolleyes.gif

Y

Yarga

Guest
Аля написал(а):
да нет, условия хранения я знаю! а вот в чём лучше хранить дома, можт в газету, в мешок, в фольгу его закатать )))))))) напугали тут парами ядовитыми от электролита, мне и без паров итак Хренова.... или пары опасны только при подключенном аккуме?
берёшь картонную коробку, проковыриваешь дырочки в крышке, на дно щедро стелишь ваты. кладёшь на вату аккумулятор так, чтобы ему было удобно, накрываешь сверху одеялком. закрываешь крышку.
кробку ставишь на самое видное место, обносишь его лентой keep out и вешаешь табличку : "СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ! ЗДЕСЬ СПИТ АККУМУЛЯТОР!"

по весне его можно тихонечко разбудить, поскребя по коробке. если выспался - выползет

:)

C

Croll

Guest
Yarga написал(а):
берёшь картонную коробку, проковыриваешь дырочки в крышке, на дно щедро стелишь ваты. кладёшь на вату аккумулятор так, чтобы ему было удобно, накрываешь сверху одеялком. закрываешь крышку. кробку ставишь на самое видное место, обносишь его лентой keep out и вешаешь табличку : "СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ! ЗДЕСЬ СПИТ АККУМУЛЯТОР!" по весне его можно тихонечко разбудить, поскребя по коробке. если выспался - выползет
зачет!!!!!!/images/smilies/thumbup.gif

А

Аля

Guest
Yarga написал(а):
берёшь картонную коробку, проковыриваешь дырочки в крышке, на дно щедро стелишь ваты. кладёшь на вату аккумулятор так, чтобы ему было удобно, накрываешь сверху одеялком. закрываешь крышку. кробку ставишь на самое видное место, обносишь его лентой keep out и вешаешь табличку : "СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ! ЗДЕСЬ СПИТ АККУМУЛЯТОР!" по весне его можно тихонечко разбудить, поскребя по коробке. если выспался - выползет
вопрос был задан по существу: что делать с ядовитыми парами? или ты заткнуть ему задницу тоже предложишь ватой? :D

M

Meritec

Guest
Принимаю на ответственное хранение аккумуляторы от ЮБРов. Создам все комфортные условия для хранения вашего аккумулятора. Температура +2-+3 градуса Цельсия, относительная влажность не более 80%, защита от попадания прямых солнечных лучей, проведение цикла разрядка-зарядка по желанию хозяина. Все аккумуляторы застрахованы. Охраняемое хранилище для аккумуляторов. Не дорого.

А

Аля

Guest
Meritec написал(а):
Принимаю на ответственное хранение аккумуляторы от ЮБРов. Создам все комфортные условия для хранения вашего аккумулятора. Температура +2-+3 градуса Цельсия, относительная влажность не более 80%, защита от попадания прямых солнечных лучей, проведение цикла разрядка-зарядка по желанию хозяина. Все аккумуляторы застрахованы. Охраняемое хранилище для аккумуляторов. Не дорого.
похоже на описание гостиницы для собак, случки будут проводиться по желанию клиента? /images/smilies/tongue.gif

D

DIAMOND

Guest
Аля написал(а):
потому шта вот парица больше не о чем в этой жизни к технике принципиально отношусь бережно, надеюсь что отплатит в трудную минуту взаимностью
А мне мой не отказывает никогда я с ним и на кроссовую трасу на трамплины и по лесам, даже речку один раз форсировал глубиной по руль! трюки падения аварии и всё живет все работает!/images/smilies/thumbup.gif

А

Аля

Guest
DIAMOND написал(а):
А мне мой не отказывает никогда я с ним и на кроссовую трасу на трамплины и по лесам, даже речку один раз форсировал глубиной по руль! трюки падения аварии и всё живет все работает!
/images/smilies/thumbup.gif так держать! но термин "бережно" каждый сам понимает по своему, в данном случае он вовсе не означает езду 60 кмч по ровной дороге до ближайшего орешника :D

Y

Yarga

Guest
Аля написал(а):
вопрос был задан по существу: что делать с ядовитыми парами? или ты заткнуть ему задницу тоже предложишь ватой?
да ничего не делать с ядовитыми парами, тем более насколько мне известно самые ядовитые пары из аккума выделяются при его зарядке. при хранении дома в условиях комнатной температуры, где-нибудь в недоступном для детей и проч. неразумных месте бояться имхо нечего.
/images/smilies/wink.gif

G

gendolff

Guest
Yarga написал(а):
да ничего не делать с ядовитыми парами, тем более насколько мне известно самые ядовитые пары из аккума выделяются при его зарядке. при хранении дома в условиях комнатной температуры, где-нибудь в недоступном для детей и проч. неразумных месте бояться имхо нечего.
+1,электролит нелетуч!Пары выделяются при кипении электролита!

Сверху