Чистка масляного фильтра Yamaha YBR 125

A

ambulance

Guest
Простите за дурацкий вопрос /images/smilies/redface.gif , но
с какой стороны масляный фильтр? Справа (где задний тормоз) или слева (где лапка КПП)? Что-то засомневался, что справа...

A

ambulance

Guest
Видимо из-за проблем пришлось делать бекап форума. И ответы потерялись...
Чтобы не заводить новую тему...
При попытке снять крышку, чтобы добраться до масляного фильтра, столкнулся в заморокой: не удалось снять ножку кикстартера. В чём там секрет?
Как делал: ножку откинул и повернул до упора. накинул штатный ключ и попробовал отвернуть против часовой. Результат — отрицательный. Не хочет и всё. Заметил, что ножка кикстартера проворачивается дальше и уже начинает гнуть подножку. А вот откручиваться никак не хочет /images/smilies/frown.gif
Расскажите, кто как снимал?

E

Ericsson

Guest
Саму ножку откручивать не надо вовсе! Снимаешь правую крышку двигателя и все. Крышка отбрасывается вместе с ножкой! По крайней мере у меня было именно так. Вот стартер (цилиндр) я полностью вытаскивал, так как он мне реально мешал. Я второй рраз буду мыть фильтр тыс на 5-ти.

A

ambulance

Guest
Ericsson написал(а):
Саму ножку откручивать не надо вовсе! Снимаешь правую крышку двигателя и все. Крышка отбрасывается вместе с ножкой! По крайней мере у меня было именно так.
А мы про один мотоцикл говорим?
Крышка не связана с собственно двигателем. А ножка (с поворотным механизмом) на "штыре", который подвижен и жёстко не связан с собствено крышкой. Как же "вместе" они "отбросятся"?

Мур

Тру байкер
Крышку полностью можно и не снимать. Достаточно по валу кикстартера повернуть вверх и сеточку можно достать, она гибкая. А вот стартер надо снимать, но там никаких проблем, только провод к нему не забыть снять.
Я кикстартер снимал, гайка легко открутилась, но потом подумал, что это не обязательно.

A

ambulance

Guest
Мур написал(а):
Крышку полностью можно и не снимать. Достаточно по валу кикстартера повернуть вверх и сеточку можно достать, она гибкая. А вот стартер надо снимать, но там никаких проблем, только провод к нему не забыть снять. Я кикстартер снимал, гайка легко открутилась, но потом подумал, что это не обязательно.
Поворачивая можно запросто повредить прокладку. Хотелось бы снять.
Гайка там откручивается без каких/либо ухищрений? Против часовой? Во что упирал ножку кикстартера, чтобы вал не прокручивался вместе с гайкой?

Мур

Тру байкер
ambulance написал(а):
Поворачивая можно запросто повредить прокладку. Хотелось бы снять. Гайка там откручивается без каких/либо ухищрений? Против часовой? Во что упирал ножку кикстартера, чтобы вал не прокручивался вместе с гайкой?
Я смог отодвинуть крышку на сантиметр, она упирается в металлическую рамку, привареную к подножке. А прокладка была прилипшая, не помню только, к крышке или к блоку. Если аккуратно, то не порвется. Сейчас посмотрел: ножка кикстартера этому совсем не мешает.
А я когда ее снимал, крутил против часовой стрелки до тех пор, пока она не уперлась в подножку. Откручивал гайку мощным ключом с головкой.

E

Ericsson

Guest
Не пойму в чем проблема. Надо брать и пробовать по разному. А крышку действительно полностью снимать необзательно!

E

Ericsson

Guest
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%E5%ED%E 8%E5 - вот здесь еще обсуждалось.
Попробуй как говорит Мур - не откручивай кикстартер, это действительно ни к чему, а с прокладкой ничего не случится, не переживай. Не делай резких движений и она останется целой!

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
У меня пробег 15000 с небольшим, ни разу не снимал крышку и не заморачивался промывкой фильтра. С самого начала обкатки наводил справки про этот фильтр. Все однозначно говорили - не мучайся и забудь про это. Ну вот я и не мучаюсь.:)

A

Aquarius

Guest
Снимал для промывки на 1 500. Фильтр был чист. Ячейки там достатчно крупные - такой если что и задержит - так только стружку. Так что если с мотором все хорошо - нет смысла туда лазать.

D

DimonMaster

Guest
Откуручивал гайку кика накидным ключом, как-то встал на пасажирскую подножку и на ключ, и надавил весом только тогда открутилась. А так вообще крышку до конца не снять, там подножка мешает. Да и заморачиваться не надо там всего лишь три маленьких стружечки было :)

M

Mulambo

Guest
Может кто подскажет, я снял кикстартер(вместе с валом), снял крышку, всё почистил, но вот когда поставил обратно вал кикстартера, всё собрал и теперь слышен стук со стороны кикстартера, а если ножку опустить вниз то стук прекращается, видать шестерня не так встала. Может кто сталкивался с этим?

M

MustHave

Guest
Aquarius написал(а):
Снимал для промывки на 1 500. Фильтр был чист. Ячейки там достатчно крупные - такой если что и задержит - так только стружку. Так что если с мотором все хорошо - нет смысла туда лазать.
полностью согласен, двухмилиметровое сито ничего не очищает. фильтр нужен для галочки. по стандарту не положено без масло-фильтра. а нормальный туда не засунешь..

B

Black Hawk

Guest
Mulambo написал(а):
Может кто подскажет, я снял кикстартер(вместе с валом), снял крышку, всё почистил, но вот когда поставил обратно вал кикстартера, всё собрал и теперь слышен стук со стороны кикстартера, а если ножку опустить вниз то стук прекращается, видать шестерня не так встала. Может кто сталкивался с этим?
Блин сам мучаюсь никак кикстартер не поставлю чтоб работал!! и нигде инфы найти не могу!!

M

Matros

Guest
Black Hawk написал(а):
Блин сам мучаюсь никак кикстартер не поставлю чтоб работал!! и нигде инфы найти не могу!!
Сервис-мануал с картинками не помогает? /images/smilies/rolleyes.gif

V

Veis

Guest
полностью согласен, двухмилиметровое сито ничего не очищает. фильтр нужен для галочки. по стандарту не положено без масло-фильтра. а нормальный туда не засунешь.. Это не маслофильтр! Это сетка для мусора, попавшего в картер через горловину при смене масла.

W

wolf

Guest
Снял крышку на 6-ти тыс. Достал эту сетку, было там пару стружек, промыл её. При установке обратно крышки, возникла проблемма с валом кик стартера. 5 мин. помудохался и все стало на свои места.

K

#Kny@Z#

Guest
Так стоит пытаться чистить сетку или нет? Хотелось бы знать мнение тех, кто уже снимал и чистил сетку!:)

Сверху