Черепаха или куртка? текстиль или кожа? Мотоэкипировка

O

oleg-001

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Оооо млин сцепились!))) Как коты мартовские.. Чего деретесь то? Каждый имеет право на свое мнение...Хотя мне лично ближе мнение Слоникуса....При чем не из- за отсутствия денег , а по причине целесообразности и разумности....Вот Олег 001 говорит: Зчем покупать и то и се? И при этом сам же признаеться что у него как раз и то и се есть! Да и потом....Возьмем например кожу.....Да она прочнее текстиля.....Да не порвется при первом падениии как текстиль.....))) Но звиняйте.....Она все равно потрется...Будет безобразно выглядеть...И ты будешь ездить как лох печальный в понтовой куртке за 10 тыщ или комбезе за 18 тыщ потертой и и некрасивой....Либо же на эти бабки можно после каждого падения выбрасывать текстиль и покупать новый.....За 30 евро в льюисе.....Сколько можно раз за деньги кожи экип обновить?))) А защита и там и там одинаковая.....Теперь на счет сертификатов.....Сомневаюсь что при падении нашу с вами бесценную задницу сертификат защищает! Это вы в травме можете потом бумажками тряти от негодования......Не все то золото что блестит дорогие господа!
Я говорил что не понимаю гемороя с хоккейными локтями, ведь в нормальной куртке и так все окей, а супер защита все равно не будет
панацеей. А одевать локти а потом натягивать куртку это.....лично для меня не нужный геморрой.

И я говорил что какого хека покупать кожаную куртку чтобы потом под нее засунуть черепаху, если можно купить сразу хорошую кожанную
куртку, а не покупать черепаху и куртку которая на два размера больше.

Ну а если тебе так хочется обновлять экип, то в магазинах продаются нашивки, ляпай на разные места....всегда новый и интересный экип. К тому же кожу можно покрасить.
slonikus А тебя я вообще не понимаю.....кожа тебе не кожа, текстиль не текстиль. Все производители и разработчики мото экипировки лохи и ничего в этом не понимают и не смыслят.
Один ты знаешь толк в защите
Ты и текстиль всех фирм перепробовал на промотание и на кожанных куртках все швы клеем приклеил чтоб вода не попадала :confused:

K

keicy

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus А тебя я вообще не понимаю.....кожа тебе не кожа, текстиль не текстиль. Все производители и разработчики мото экипировки лохи и ничего в этом не понимают и не смыслят. Один ты знаешь толк в защите Ты и текстиль всех фирм перепробовал на промотание и на кожанных куртках все швы клеем приклеил чтоб вода не попадала
вово... я в текстиле много раз попадал под сильный дождь и ничего, сухой... ну чуть влажный раз или два... в такой ливень не промокнет тока дождевик... то же мне гуру мото экипа, е мое...(n)

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вово... я в текстиле много раз попадал под сильный дождь и ничего, сухой... ну чуть влажный раз или два... в такой ливень не промокнет тока дождевик... то же мне гуру мото экипа, е мое...
"Гуру мотоэкипа" отъездил в самые дожди и в мороз зимой в китайской "мотокуртке" из кожезаменителя за 600 рублей. "в такой ливень не промокнет тока дождевик..." И КИТАЙСКАЯ КУРТКА ИЗ ТОЛСТОГО КОЖЕЗАМЕНИТЕЛЯ:D - никакого дождевика не понадобилось для езды в ливень!:D Непродуваемо и непромокаемо! Гарантия 100% за 600 рублей! Жалею что не купил 4 таких куртки, а только одну - долго сам смеялся над ней и над ценой. Купил для смеха! Теперь таких курток в продаже нет. Вот и пришел к выводу, что найти качественный текстиль, который абсолютно не промокает как эта куртка я не смогу. Кожу брать не очень хочу по причине варварской эксплуатации в грязь и дождь. Проще выбрасывать куртку за 600 рублей раз в сезон, чем её постоянно чистить и мазать пропитками. Вот такие дела.....

P.S.
Тут вчера показывали на АВТО+ программу "ГРОМКИЕ МОТОЦИКЛЫ". Так вот меня поразило какие текстильные куртки они там продемонстрировали, и долго подчеркивали, что эти куртки, как они СМЕЮТ НАДЕЯТСЯ, водонепроницаемы. То есть и в Англии видимо уже тоже всех достал промокаемый текстиль.. . В этих куртках была реальная внешняя защита локтей и плеч. Весьма качественные куртки! Видимо такие в Россию не возят, ибо навару нет. Ни одного бренда названо не было. Просто демонстрация качественных текстильных курток. А одна была даже с электроподогревом, и цена 205 фунтов (около 400 долларов). До нас такое качество не доедет ИМХО. А если и доедет, то за совсем отдельные деньги.

S

slonikus

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Ваши мнения по поводу этих черепах http://www.pro1powersports.com/produ...-6249-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6247-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6606-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6534-400.html Гуд или нет?
ИМХО впечатляющая защита (по крайней мере по фото, как в реале будет не совсем ясно), и впечатляюще низкая цена за подобное качество!(y) Только у первой локтей штатно нет похоже? И как, и где такое покупать?

P.S. Закинь ссылки в ветку "Нужен совет по экипировке!"
http://www.ybrclub.com/showthread.php?t=683&page=14 А то распыляем сильно тему по защите, и новичкам трудно прочесывать форум в поисках таких отличных примеров защиты за небольшие деньги.(y)

B

bordos2006

Guest
Ваши мнения по поводу этих черепах http://www.pro1powersports.com/produ...-6249-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6247-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6606-400.html http://www.pro1powersports.com/produ...-6534-400.html Гуд или нет?
Мерял я такую с красными плечами, гуано, перед этим в тот же день мерял ИХС, намного краще :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
bordos2006 написал(а):
Мерял я такую с красными плечами, гуано, перед этим в тот же день мерял ИХС, намного краще
вот эта гуд? http://www.motonekoparts.com/files/detailed/d_1810.gif Альпинстарс как никак!

И еще про колени альпинстаровские Бионики, они безразмерные или нет?

B

bordos2006

Guest
вот эта гуд? http://www.motonekoparts.com/files/detailed/d_1810.gif Альпинстарс как никак! И еще про колени альпинстаровские Бионики, они безразмерные или нет?
Тож мерял, у нее никакой фиксации накладок, все держится и прижимается-фиксируется к телу сеточкой, + я 192см при 74 кг, т.е. худой ваще жопа, защита где хочет там и ходит. Больше всего мне понравилась кроссовая черепаха IXS кроссовая. Мерял также IXS Warrior. так она мене комфортна, но тоже приятна, все накладки можно подтянуть ремешками-резинками, как и кроссовая.

S

slonikus

Guest
вот эта гуд? http://www.motonekoparts.com/files/detailed/d_1810.gif Альпинстарс как никак!
Альпинстарс не панацея. Надо все щупать и мерять на себя конечно. Предыдущие пожалуй на вид посерьезнее выглядят. Альпинстарс ничем существенным ИМХО не выдается. Просто дорогие обычные черепахи. Есть много, как минимум, нехудших вариантов, за в 2-3 раза меньшую сумму.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Альпинстарс не панацея. Надо все щупать и мерять на себя конечно. Предыдущие пожалуй на вид посерьезнее выглядят. Альпинстарс ничем существенным ИМХО не выдается. Просто дорогие обычные черепахи. Есть много, как минимум, нехудших вариантов, за в 2-3 раза меньшую сумму.
Согласен! Мне Альпинстар на картинке понравилась, а как померял то весь восторг пропал.......Когда свою заказывал, то все наооборот....На кортинке не очень понравилась.....Взял только на пробу из-за цены.....А когда померял и пощупал в восторг пришел!))) А вот эти вроде ничего на взгляд..... http://www.pro1powersports.com/produ...-6247-400.html

http://www.pro1powersports.com/produ...-6606-400.html

http://www.pro1powersports.com/produ...-6534-400.html Только основа больно плотная.....Жарко будет....А защитка на взгляд неплохая....Даже плечи защищены в некоторых....

F

fylhtq

Guest
Santero написал(а):
Я уже писал. Дождь, МКАД, вторая полоса от осевой, максимальная скорость, впереди идущая машина резко тормозит, я совершаю ошибку, начинаю тормозить и уходить влево и тут же падаю. Фактически я положил мотоцикл, хотя этого и не хотел, акуратно на бок. Мокрый асфальт улучшил скольжение, потому и эквип сильно не пострадал. Фотки выложу как ни будь. Ёбра поднял, заве и поехал дальше, "удачное" со всех сторон вышло падение, можно сказать - повезло.
у меня была вточности такаеже ситуация.ТОЛЬКО СКОРОСТЬ БЫЛА 90 ИЗ ЭКИПА ОДИН ШЛЕМ.ОТДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ И ОБОДРАЛ КОЛЕНО

alex29

Мотоциклист
Собирался брать отдельно черепаху и куртку, не для совместного ношения. Типа при холоде - куртка, летом - черепаха.
Теперь начал сомневаться по защитные качества черепахи, надетой отдельно.
У товарища мерял черепаху на сетке, плечики действительно смещались. Но списал это на большой размер (XL при моем, наверно, M).

Так что, только в комплекте надо носить?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Не буду врать...Еще в боевых условиях не пробывал....Но у меня черепаха и под текстиль и под кожу налазит....Очень плотно...(конечно если штатную защиту вытащить) Но мне кажеться что в жару даже в текстиле будет жарко, хотя у него можно утеплитель отстегнуть, но все равно он плотный.....Не знаю надо все попробывать.....А у меня идея, а что если в жару черепаху, шорты и наколенники под термобелье одевать?:D Особенно если белье телесного цвета.....:) Представляю картину....Едет голый перец в шлеме, ботах и перчатках , да еще с такими БУГРАМИ по всему телу!:dance:

S

slonikus

Guest
Не буду врать...Еще в боевых условиях не пробывал....Но у меня черепаха и под текстиль и под кожу налазит....Очень плотно...(конечно если штатную защиту вытащить) Но мне кажеться что в жару даже в текстиле будет жарко, хотя у него можно утеплитель отстегнуть, но все равно он плотный.....Не знаю надо все попробывать.....А у меня идея, а что если в жару черепаху, шорты и наколенники под термобелье одевать? Особенно если белье телесного цвета..... Представляю картину....Едет голый перец в шлеме, ботах и перчатках , да еще с такими БУГРАМИ по всему телу!
Так этта..... кто поправит если ошибаюсь - термобелье вроде на тело надо одевать прямо....
А насчет одной черепахи в жару, так напрашивается конечно и такой вариант. Вот у меня три черепахи разных размеров именно на этот случай - одеть самую плотную на жару. Риск что съедет при падении без плотно сидящей куртки есть, но тепловой удар схватить тоже неохота. Короче экспериментировать буду.... ;) И не надо читать нотаций, что черепаха одна без куртки сверху, это плохо.....;) Знаю что компромисс!;)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Так этта..... кто поправит если ошибаюсь - термобелье вроде на тело надо одевать прямо....
Дык никто и не спорит...:) Это я так ради экперимента так сказать!;) Хотя я думаю что если наоборот одеть тоже неплохо будет, хотя конечно в местах соприкосновения с черепахой, коленями при жаре будет потновато!:rolleyes:

S

Steltek

Guest
slonikus написал(а):
Риск что съедет при падении без плотно сидящей куртки есть, но тепловой удар схватить тоже неохота. Короче экспериментировать буду.... И не надо читать нотаций, что черепаха одна без куртки сверху, это плохо..... Знаю что компромисс!
Это не нотация, а суровый опыт других людей. При падении на хорошей скорости (свыше 50км/ч) черепадла развалится. Повезет если останется спина, щитки на руках унесет точно. Уже проверено многими людьми. Уже много раз обсуждалось. Купите перфорированную кожу, и потом, вы же не стоять собираетесь, а ехать. При движении вентиляции будет достаточно! В одной черепахе можно ездить только скутеристам-полтинникам. :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Steltek написал(а):
Купите перфорированную кожу, и потом, вы же не стоять собираетесь, а ехать. При движении вентиляции будет достаточно! В одной черепахе можно ездить только скутеристам-полтинникам.
Ха! Молодой человек ...При всем уважении к тому что вы мой сосед.....Купите то ....купите се....Хороши ваши советы.....:) Вот вы в Медведково как я понял живете...Совсем неподолеку от того места где я дом строю!) От Болтино...Прям на берегу Пироговки...) Так вот купите там у нас по соседству участок продается! Пока что продается....Всего 35000 баксов за сотку.... Собственный берег....Лес ...И все такое.....Чего в Медведково то жить? Лучше там купить....Однако вы не покупаете, а живете там где живется....Вот так и другие....Нет у них средств на покупку перфорированной кожи...Это что...предоссудительно? А на моце ездить хочеться!....Так какой выход? Я вот тут ваше выражение видел......." Купите...или не ездите...." Очень мило....Прям сноб какой-то....) А интересно если я скажу так ...."купите дом рядом со мной на берегу...или не живите вообще......" как вы отреагируете?(n)

S

Steltek

Guest
Прям сноб какой-то....) А интересно если я скажу так ...."купите дом рядом со мной на берегу...или не живите вообще......" как вы отреагируете?
Спасибо за сноба!

Вы привели очень неудачный пример, потому-что в случае мота - экип это ваша личная безопасность! Уже сто раз многие говорили, что мотоцикл - это дорогое хобби, требующее денег. Экип вещь дорогая, экономия на нем - компромисс со своей жизнью! Если нет денег на нормальный экип - либо не надо ездить, либо купите себе дорогую страховку здоровья.

Некоторые говорят - у меня мало денег, я не упаду, я не буду гонять! Ну тогда катайтесь вообще без экипа! Черепаха при падении на скорости рассыпется, т.к. она предназначена для ТОЛЬКО падения и защиты от удара, от скользячки она не поможет. ВСЕ. Нужно написать ФАК и прибить его на самом верху топика! Где описать опыт других людей, за который они заплатили своим здоровьем или жизнью!

Простите за излишнюю эмоциональность, но уже столько раз приходится это объяснять людям.

S

slonikus

Guest
А перфорированная кожа (мотокуртка) сильно дорого стоит? Дороже обычной кожаной качественной мотокуртки?
Меня больше беспокоит непрактичность перфорированной кожи - утром и вечером может быть холодно в ней. Только на жару брать? Так это тогда только для каферейсеров годится.:D Я не каферейсер, мне надо экип подходящий на дальнобой, с дождем и перепадами температуры до 20 градусов.(y) У меня две разные кожаные куртки в кофры не влезут!:D Давайте тогда отделим экипировку для каферейсеров и для реальных мотоциклистов? Для каферейсеров экипировка как можно дороже, понтовее и предельно разнообразная - исключительно на все варианты погоды - поскольку от кафе до кафе можно и микроавтобус сопровождения заказать для подвоза многовариантного экипа!:) Дождик пошел и прохладно стало - скинул мотоботы с вентиляцией и мотокуртку с перфорацией в салоне микроавтобуса, и к следующему кафе через 400 метров обновленный "супермотоперец" поехал "на все деньги", по погоде одетый. Солнышко выглянуло - опять переодеваемся в эскортном микроавтобусе!:) :D
А для реальных мотоциклистов описываем универсальные варианты реальной защиты с высоким качеством и реальной ценой.

S

Steltek

Guest
slonikus написал(а):
А перфорированная кожа (мотокуртка) сильно дорого стоит? Дороже обычной кожаной качественной мотокуртки? Меня больше беспокоит непрактичность перфорированной кожи - утром и вечером может быть холодно в ней. Только на жару брать? Так это тогда только для каферейсеров годится. Я не каферейсер, мне надо экип подходящий на дальнобой, с дождем и перепадами температуры до 20 градусов. У меня две разные кожаные куртки в кофры не влезут! Давайте тогда отделим экипировку для каферейсеров и для реальных мотоциклистов? Для каферейсеров экипировка как можно дороже, понтовее и предельно разнообразная - исключительно на все варианты погоды - поскольку от кафе до кафе можно и микроавтобус сопровождения заказать для подвоза многовариантного экипа! Дождик пошел и прохладно стало - скинул мотоботы с вентиляцией и мотокуртку с перфорацией в салоне микроавтобуса, и к следующему кафе через 400 метров обновленный "супермотоперец" поехал "на все деньги", по погоде одетый. Солнышко выглянуло - опять переодеваемся в эскортном микроавтобусе! А для реальных мотоциклистов описываем универсальные варианты реальной защиты с высоким качеством и реальной ценой.
Перфорированная кожа стоит столько-же сколько и обычная. Это вариант на жару в городе, когда температура выше 25. Такая куртка будет нормально продуваться при сохранении защиты. Согласен, для дальнобоя это не нужно, потому что кожа на скорости и без дырок будет прекрасно вентилироваться. А что касается понтово или нет, тут каждый решает по своему карману. Можно взять "дешевый" IXS, или неплохую RS-Taichi с прекрасной защитой и вентиляцией в средней цене, или разориться на Дайнез.

Сверху