Черепаха или куртка? текстиль или кожа? Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вообщем.....Сколько людей-столько и мнений....:) У всех разные условия эксплуатации..... Только опять есть одно НО Большущее НО....Например мне как я заметил по практике...Не нужна очень сковывающая защита....Это ИМХО...для меня.....Мне нужна подвижность....Я много падаю....в разных позах...И я заметил что мне полезней подвижность суставов чем закрепощенность.....Не знаю как объяснить , но когда что-то сильно мешает мне кажеться что я быстрее травму получу....Я имею ввиду трамму не от удара, а от вывиха..... Может я что не так говорю?:innocent:

B

Boris

Guest
можно мотокуртку с "расстегивающейся" на молнии вентиляцией купить и не парится - например такая у меня , альпинстаровская (y) ездил в ней и в снег с дождем -тепло и сухо, хотя на 35 градусной жаре я думаю никакая вентиляция и перфорация не спасет, прошлым летом в пробках по Москве в одном шлеме и перчах тошнил - даже в таком облегченном до нельзяя экипе чуть удар не схватил, пока не вылил на себя бутылку холодной минералки.

S

Steltek

Guest
По поводу сковывающих движения курток - нормальная кожа сшита так, что при падении и дальнейших кувырканий руки не смогли неестествеено выгнуться. Это доп защита, она необходимо. Покатаешься с месяц - привыкнешь.

Второе - если куртка текстиль - то спешу расстроить, кордура в отличии от кожи не продувается вообще, т.е. это никак не летний вариант. И никакие молнии ей не помогут. Ну а кататься в шлеме и перчах - уже обсуждалось...

O

oleg-001

Guest
:) Опять я повесился.
Мотоэкиперовка должно сковывать движения, вернее сказать очень плотно сидеть. Вопервых она потом немного растянется, а во вторых если она сидит не плотно то при падении у тебя вся защита съедет в те места где она не очень нужна. А если она сидит очень плотно то и движения она сковывает, и хочу заметить что только ненужные, а нужные она нефика не сковывает.

Теперь про перфорированную кожу: просто когда, выбираешь такую куртку нужно смотреть на то чтобы была под стежка из флиска ( кажись так называется, этот материал). Он очень легкий и совсем не продувается.
Вот тогда и получится универсальная куртка.

М

Маняша

Guest
oleg-001 написал(а):
Опять я повесился.
/images/smilies/eek.gif Куда ты повесился? ЗАЧЕМ?! Брось ты это нехорошее дело!
А материал флисом называется. :)

O

oleg-001

Guest
Маняша, спасибо что поправила, просто не всегда запоминаешь как да что правильно называется.
А повесился я от того что мелют всякую чушь а, потом сами ей и верят.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Может глупость сделал, но уже купил....
Купил текстильную мотокуртку с встроенной защитой 9900руб + 5000рэ отдельно защита спины в кармашек.
У меня пассажирами будут два человека: сынишка 12 лет и супруга. Каждому экип покупать дорого. Да и парень растёт. Женская одежда отличается от мужской сами знаете чем. Вот и взял самую маломерку. Правда великовато обоим. Если убавить длину рукова выше локтя, то будет зашибись. Защита локтя низковата.
Чую с сыном будем чаще ездить. Поэтому взял мужскую.
Но мне эта вещь понравилась. Даже подстежка есть. Можно и в жару ехать, если ее снять.
Так то я четвёртый год в черепахе. Вещь специфическая. К счастью в деле не проверял. Но в тот день , когда я свой "Бенгал"в ливень с ТО перегонял, мотобрат-сосед на скутере в повороте завалился. Локоть в двух местах сломал. Будь защита, то может и обошлось бы. Скорость то от силы 30 была.
Хотя на черепаху народ реагирует интенсивно. Не один же я на мотоцикле на работу приезжаю. Но в полном экипе единственный. Как только меня не называли: и железным человеком, и тевтонским рыцарем, и звёздными войнами обозвали.
Девчонки тальманши вообще как на инопланетянина смотрят....
В куртке такого конечно не будет, но .....
Есть свои + и -.....

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Текстильная куртка -- самый оптимальный вариант.

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Да я так же покрутил, понюхал, на выдохе одел примерить....
Мне понравилось. Хреново то, что намокнув и если не успеет высохнуть, то в мокрой ехать. Черепашка и высохнет быстрей и всегда под одежду одевается....

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Для черепашки нужна типа обычная куртка на пару размеров больше твоего нормального штоб комфортно себя в ней чувствовать.
У меня есть черепаха. Как купил, так ни разу не пользовался :))

Текстиль мотокуртка по идее миеет определенный класс водозащиты, и промочить ее насквозь какбы надо еще постараться. В скоротечный дождь насквозь не успевает, только снаружи, потом быстро на ходу высыхает. В мелкий дождик типа морось тоже ничего особо страшного не происходит, можно довольно долго ехать оставаясь сухим внутри. Только если дождик средний и выше и ехать под ним придется достаточно долго, то нужно дождевик поверх всего одевать, да.

По удобству пользования, комфорту, продуманности, наличии всяких там вентиляций, карманов как скрытых так и явных, возможности вставлять или вынимать защиту, отстегивать или пристегивать утепляющую подкладку --- текстилька в сто раз лучше кожи какой-нибудь. Особенно што касается туринговых вариантов, где куртка может полноценно закрывать чуть не до половины бедра, што надо сказать, особенно важно в холодную погоду, штоб ни яйца ни жопу, ни поясницу не проморозить.

Для коротких городских поездок можно што угодно использовать. Для дальняков, где не знаешь с какой погодой в дороге придется столкнуться -- только туринговая текстилька.

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Цой!
Совершенно с тобой согласен.
Свою косуху специально с запа ом взял чтоб влазить. Для всяких там +5° принёс с работы зимнюю. Нам в порту выдают вместе с теплыми штанами. Чумовая вещь! Почти дом.

Относительно некоторой водозащиты мотокуртки я не знал.

Я просто в сомнениях.... Двум разным людям защита нужна. Один растет. Другой другой. Да и то будет редко ездить.
Может надо было иной выбор сделать? Я не скупердяйничаю. Не хочу шкаф гардеробный в гараже устраивать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я просто в сомнениях.... Двум разным людям защита нужна. Один растет. Другой другой. Да и то будет редко ездить.
Может надо было иной выбор сделать? Я не скупердяйничаю. Не хочу шкаф гардеробный в гараже устраивать.
Гхм... если позволите. Как сказал мне когда-то уважаемый Палермо, не напялишь одну и ту-же куртку на все случаи жизни и в любое время года. А туточки ещё и двое, один растёт. Так-что шкаф гардеробный в гараже придётся видеть. Без шкафа заколебает, как меня уже заколебало. Но к шкафу стремлюсь!
Дружище Densais, решай проблемы с экипом для двоих по мере поступления. Бггг, мне, йужанену, проще, ибо летом в мото-сандаликах и мотофутболке. Подруга в мото-шлёпках. Ну, "мото" я их назвал. :giggle:

Densais

Тру байкер
Мото
Гхм... если позволите. Как сказал мне когда-то уважаемый Палермо, не напялишь одну и ту-же куртку на все случаи жизни и в любое время года. А туточки ещё и двое, один растёт. Так-что шкаф гардеробный в гараже придётся видеть. Без шкафа заколебает, как меня уже заколебало. Но к шкафу стремлюсь!
Дружище Densais, решай проблемы с экипом для двоих по мере поступления. Бггг, мне, йужанену, проще, ибо летом в мото-сандаликах и мотофутболке. Подруга в мото-шлёпках. Ну, "мото" я их назвал. :giggle:
Да. Йухжанам и проще и сложней. Я ещё супруге мотоботы не купил в магазине спецодежды. Думаю, если не получу по кумполу, то узнаю о себе много нового в свете железного носка и ломововой подошвы....
В сандаликах я уже скатался. 3 недели с гиппсом прыгал на одной ноге....
А ведь еще бы и шлем не помешало бы. Есть советский уже без паролона...

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я такую взял себе куртку

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
да вроде и не повторился...темы-то разные по сути....я выбрал не черепаху, а куртку

Последнее редактирование:

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Поделитесь опытом. Какую выбрать кожаную мотокуртку для жаркой погоды.

Сверху