Чем зарядить аккумулятор? Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
taras-l написал(а):
Любое зарядное от мобильника,галогенового фонаря,ноутбука подойдет. Главное полярность на выходе неперепутать. Для юбр125 0,5ампера = 500мАмпер (на корпусе зарядки эта величина написана).
Не знаю что там у зарядника для фонаря, но для мобильника зарядка выдает 5 вольт, а для ноута 18 вольт. как ты ими 12-ти вольтовый аккум заряжаешь?

А по теме - любым источником тока который может дать полампера на аккумулятор. у меня ходит шестой сезон. два раза воду доливал и подзаряжал раза три на десульфататоре.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Medved81m написал(а):
Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем заряжать аккумулятор зарядным устройством? Ездишь и он сам заряжается.
У меня сигналка и трекер. Вдвоём, за неделю простоя могут напрочь высосать АКБ. На платной стоянке я сигналке совсем отключаю питание.

T

Times

Guest
Зарядил минут 30 обычным зарядником на 4, на 2 дня хватило аккуму 2 год пошел,
понял, проблема в том что мот не заряжает его, вчера ночью свет стал тускнеть на дороге, было очень неприятно, совсем тусклый.
Если снять АКБ и с кика то все норм.
Я в электрике не силен, но вроде читал что реле нужно заменить, если не заряжает, как оно выглядит? Может куплю сегодня - завтра.

Dubis

Мотоциклист
Times написал(а):
Зарядил минут 30 обычным зарядником на 4, на 2 дня хватило аккуму 2 год пошел, понял, проблема в том что мот не заряжает его, вчера ночью свет стал тускнеть на дороге, было очень неприятно, совсем тусклый. Если снять АКБ и с кика то все норм. Я в электрике не силен, но вроде читал что реле нужно заменить, если не заряжает, как оно выглядит? Может куплю сегодня - завтра.
Заряжаешь аккум, устанавливаешь и проверяешь напряжение зарядки. Процедура описана - наверное плохо читал, если с лёт реле покупать будешь:D

T

Times

Guest
Dubis написал(а):
Заряжаешь аккум, устанавливаешь и проверяешь напряжение зарядки. Процедура описана - наверное плохо читал, если с лёт реле покупать будешь
Мерить лень, заряжать повторно от обычной зарядки не хочу, реле думаю стоит недорого, мне время дороже, врядли аккумулятор сдох, мот просто его не заряжает.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Times написал(а):
понял, проблема в том что мот не заряжает его, вчера ночью свет стал тускнеть на дороге, было очень неприятно, совсем тусклый. Если снять АКБ и с кика то все норм.
Если без АКБ всё работает нормально, то генератор и реле зарядки в порядке. Меняй аккум. Мот его не заряжает, потому что это как бочка без дна. В неё заряд льётся, но не накапливается.

Bogdan

Байкер
kascej написал(а):
а ты поэксперементируй,подключи к акуму одну лампочку и замерь ток,и подключи 5 последовательно таких лампочек и замерь потребляемый ими ток,электрики и формулу подскажут какой ток будет протекать через 5 лампочек
Поэкспериментировал. Подключил последовательно лампочку. Действительно ток разный. Причём почему-то с лампочкой ток оказался больше. Но то уже мелочи, наверное не к тому полюсу припихнул амперметр)) Главное, что меняется.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Так вроде ж при последовательном подключении проводников сила тока не меняется? Или я что-то путаю? Сила тока через каждый из потребителей одинакова и определяется суммарным сопротивлением потребителей. Закон Ома. 8 класс /images/smilies/tongue.gif
Bogdan написал(а):
Поэкспериментировал. Подключил последовательно лампочку. Действительно ток разный. Причём почему-то с лампочкой ток оказался больше.
Поздравляю, ты своими глазами наблюдал отрицательное сопротивление у лампочки.

Bogdan

Байкер
evil_laugh написал(а):
Сила тока через каждый из потребителей одинакова и определяется суммарным сопротивлением потребителей. Закон Ома. 8 класс
:D

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Поэкспериментировал. Подключил последовательно лампочку. Действительно ток разный. Причём почему-то с лампочкой ток оказался больше. Но то уже мелочи, наверное не к тому полюсу припихнул амперметр)) Главное, что меняется.
все по закону.ток зависит от сопротивления,у 5 последовательно соедененныз лампочек сопротивление будет больше,так же и у акума соедененного последовательно с лампочкой сопротивление будет больше и ток он будет потреблять меньше.I=U|R . не имея зарядника приходилось заряжать акум в полевых условиях даже от сети 220 при наличии 100 ватной лампочки и диода.лампочка 240вольт х 100 ват,диод на ток не менне 1 ампера и мотоакум подключаются к сети последовательно и заряжается акум током в пределах 0,3 ампера:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
Конечно, по закону. Ом всегда работает и для любых цепей. Только у дядьки Богдана

с лампочкой ток оказался больше ну то бишь, сопротивление лампочки отрицательное, говорю же :D

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Конечно, по закону. Ом всегда работает и для любых цепей. Только у дядьки Богдана ну то бишь, сопротивление лампочки отрицательное, говорю же
все по закону,с лампочкой больше,при паралельном подключении:D

Bogdan

Байкер
evil_laugh написал(а):
Конечно, по закону. Ом всегда работает и для любых цепей. Только у дядьки Богдана сопротивление лампочки отрицательное, говорю же
Да то у меня магнитные бури видимо были. Сейчас проверил - сопротивление положительное, как полагается))
Ом рулит!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
это кто то из ребят схему вылаживал

Сверху