T
Times
Guest
Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?
ёбровский аккум ёмкостью 5А стоит заряжать зарядкой на 0.5А.(1/10 ёмкости). на 4 ампера явно не пойдёт. з/у для мотоаккума стоит 300-500р.Times написал(а):Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?
Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока. Светиться будет, да. /images/smilies/wink.gif Как яркость начнёт падать, значит зарядился.Times написал(а):Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?
Каков возраст АКБ?Times написал(а):Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?
Для режима зарядки на 4А балласт должен быть 42 Вт, тогда зарядный ток на аккумуляторе будет 0,5А (42 Вт две лампочки по 21 Вт от стоп-сигнала), для 8А режима балласт уже будет на 90 ВтKnst написал(а):Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока. Светиться будет, да. Как яркость начнёт падать, значит зарядился. П.С. Вольтметром(тестером) проверить напряжение после и ток заряда в процессе желательно. Если понятно о чём речь.
у меня зарядное без регулятора даёт мощный ток (кипит сразу)и померить не чем какую лампу вешать?dennis21103 написал(а):Для режима зарядки на 4А балласт должен быть 42 Вт, тогда зарядный ток на аккумуляторе будет 0,5А (42 Вт две лампочки по 21 Вт от стоп-сигнала), для 8А режима балласт уже будет на 90 Вт
тогда лучше не заряжать таким дабы не убить аккум напрочьKAIN77 написал(а):у меня зарядное без регулятора даёт мощный ток (кипит сразу)и померить не чем какую лампу вешать?
да я подержал пол часа зарядился.он старый уже 2 сезон ,буду по весне гелевый брать.dennis21103 написал(а):тогда лучше не заряжать таким дабы не убить аккум напрочь
нет не оставлял.не было раньше нареканий и чик сел не с того не с сего.Medved81m написал(а):Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем заряжать аккумулятор зарядным устройством? Ездишь и он сам заряжается. У меня с 2009 года стоит один и тот же аккумулятор, я в нем даже уровень ниразу не проверял и не заряжал никогда. Вы мотоциклы на ночь с включенной фарой оставляете?
Так вроде ж при последовательном подключении проводников сила тока не меняется? Или я что-то путаю?Knst написал(а):Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока.
а ты поэксперементируй,подключи к акуму одну лампочку и замерь ток,и подключи 5 последовательно таких лампочек и замерь потребляемый ими ток,электрики и формулу подскажут какой ток будет протекать через 5 лампочекBogdan написал(а):Так вроде ж при последовательном подключении проводников сила тока не меняется? Или я что-то путаю?