Чем зарядить аккумулятор? Yamaha YBR 125

T

Times

Guest
Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Times написал(а):
Аккумулятор совсем разрядился, посоветуйте чем зарядить, есть зарядка для авто "ЗУ - 90 М1" пойдет такое? у него есть режим 4А и 8A, или это будет много?
ёбровский аккум ёмкостью 5А стоит заряжать зарядкой на 0.5А.(1/10 ёмкости). на 4 ампера явно не пойдёт. з/у для мотоаккума стоит 300-500р.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
с толкача заведи и поезди несколько часов, и если еще не совсем сдох аккум, то должен подзарядиться

T

Times

Guest
спасибо, попробую поискать, жаль что автомобильным нельзя, а то сегодня снял его, с кика завел, ехал все норм, но ночью когда скорость переключал и притормаживал свет выключался на секунд 10, и ехал в кромешной тьме, в Богом забытом месте,дорога через лес,густой туман и ни одной живой души, тормозить и останавливаться там особо не хотелось:)

T

Times

Guest
да он походу совсем, разрядился, я только сняв его мот смог завести, долил вчера в него воды дистилированной немного, все равно не помогает, либо менять либо зарядрить попробовать,

K

Knst

Guest
Times написал(а):
Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока. Светиться будет, да. /images/smilies/wink.gif Как яркость начнёт падать, значит зарядился.

П.С. Вольтметром(тестером) проверить напряжение после и ток заряда в процессе желательно. Если понятно о чём речь.

M

MAK

Guest
Times написал(а):
Каков возраст АКБ?

D

dennis21103

Guest
Knst написал(а):
Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока. Светиться будет, да. Как яркость начнёт падать, значит зарядился. П.С. Вольтметром(тестером) проверить напряжение после и ток заряда в процессе желательно. Если понятно о чём речь.
Для режима зарядки на 4А балласт должен быть 42 Вт, тогда зарядный ток на аккумуляторе будет 0,5А (42 Вт две лампочки по 21 Вт от стоп-сигнала), для 8А режима балласт уже будет на 90 Вт

K

KAIN77

Guest
dennis21103 написал(а):
Для режима зарядки на 4А балласт должен быть 42 Вт, тогда зарядный ток на аккумуляторе будет 0,5А (42 Вт две лампочки по 21 Вт от стоп-сигнала), для 8А режима балласт уже будет на 90 Вт
у меня зарядное без регулятора даёт мощный ток (кипит сразу)и померить не чем какую лампу вешать?

D

dennis21103

Guest
KAIN77 написал(а):
у меня зарядное без регулятора даёт мощный ток (кипит сразу)и померить не чем какую лампу вешать?
тогда лучше не заряжать таким дабы не убить аккум напрочь

S

Sigid

Guest
тоже заряжаю стареньким бесперебойником, не переживаю что забыл выключить, бывало на неделю забывал) а зимой использую по назначению с АКБ от мотика, двойная польза))

K

KAIN77

Guest
dennis21103 написал(а):
тогда лучше не заряжать таким дабы не убить аккум напрочь
да я подержал пол часа зарядился.он старый уже 2 сезон ,буду по весне гелевый брать.

Medved81m

Тру байкер
Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем заряжать аккумулятор зарядным устройством? Ездишь и он сам заряжается. У меня с 2009 года стоит один и тот же аккумулятор, я в нем даже уровень ниразу не проверял и не заряжал никогда. Вы мотоциклы на ночь с включенной фарой оставляете?

K

KAIN77

Guest
Medved81m написал(а):
Если честно, то я никак не возьму в толк, зачем заряжать аккумулятор зарядным устройством? Ездишь и он сам заряжается. У меня с 2009 года стоит один и тот же аккумулятор, я в нем даже уровень ниразу не проверял и не заряжал никогда. Вы мотоциклы на ночь с включенной фарой оставляете?
нет не оставлял.не было раньше нареканий и чик сел не с того не с сего.

kascej

Тру байкер
по сей день совковым тазовским ящиком заряжаю,для квадрика 20 ватной лампочкой ограничиваю ток,для китайцев 10 ватной,акумы по 6-7 лет служат:) к современной электронике подключил,акум за полггода сдох.выьросил электронику вместе с акумом:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Любое зарядное от мобильника,галогенового фонаря,ноутбука подойдет. Главное полярность на выходе неперепутать. Для юбр125 0,5ампера = 500мАмпер (на корпусе зарядки эта величина написана).

Bogdan

Байкер
Knst написал(а):
Поставь последовательно с аккумулятором лампочку. 10Вт. примерно или меньше и заряжай. Лампочка будет ограничителем тока.
Так вроде ж при последовательном подключении проводников сила тока не меняется? Или я что-то путаю?

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Так вроде ж при последовательном подключении проводников сила тока не меняется? Или я что-то путаю?
а ты поэксперементируй,подключи к акуму одну лампочку и замерь ток,и подключи 5 последовательно таких лампочек и замерь потребляемый ими ток,электрики и формулу подскажут какой ток будет протекать через 5 лампочек

Сверху