Чем заменить родную деталь?! Yamaha YBR 125

B

Brotherfish

Guest
ZEf? ну в общем попал я в похожую ситуацию.

Предисловие
безответственно не зафиксировав барабан заднего тормоза (в следствии быстрой подготовки и безалаберности) я поехал на открытие. Приехав туда, я понял, что че-то задний тормоз не работает, взглянув, я чуть не упал: крепежка барабана болтается, тяга заднего тормоза загнута по часовой стрелке, искомая деталь покорежена.... Слава богу у клубняков нашлось пару гаечек, болтиков, крепежку затянули. Покатавшись без заднего тормоза денек, (кстати норм без него, передний + двигатель) я понял, что все таки надо его починить.

Действие
Обзвонив пару разборок, на которых нечего не нашел, и официалов, которые предлагали мне детали примерно на 3000 тысячи и месяц ожидания, я плюнул и поехал в сокольники. И на базаре (тот что с противоположной стороне Зениту, помойму называется Галерея Спорта), во втором справа развеле мну предложили вот такую интересную деталь. На фото она перед установкой, рядом с родной:
(фотки все телефонные)

Деталька короче, сделана помойму из латуни, (хз), заметно прочнее.
Там же мною была приобретена тяга, самая длинная оказалась чуток короче родной. Потрачено 100 + 150 рублей соответственно.
В хорошем настроении я поехал домой и немедленно (не считая обеда) пошел в гараж ставить. Все отлично подошло, и смотрится зачетно:

Новая тяга хоть и короче, но оказалось, что запаса резьбы там дохрена. Учитывая, что можно регулировать угол установки детали, при нажатии на тормоз она не упирается в ось.

И вот так это смотрится собранным:

Неплохо, да ?

Отчет об использовании
Эм, ну что, тормоз работает - это хорошо. Мне по ощущениям тормоз стал как бы короче, т.е. быстрее отклик, хотя это можно организовать и на штатке. А вот интересно: мну как то перестало нравится им тормозить, нет, он нужен, и я пару раз ощутил его необходимость и функцию свою выполнил, но, после катания без него, он стал нужен только на крайняк, хотя я продолжаю им пользоваться, если нужно остановиться быстрее.

PS: Если тебе нужна такая деталь, могу купить и отправить, может и заеду, если время будет/images/smilies/wink.gif

Сверху