Чем заменить родную деталь?! Yamaha YBR 125

Z

ZEf

Guest
Друзья, подскажите аналогичной деталью от какого отечественного мотоцикла
можно заменить YBR-овский рычажок заднего тормоза?!
Ведь оригинальную деталь доставят только через ценные две недели уже начавшегося сезона...

kascej

Тру байкер
ZEf написал(а):
Друзья, подскажите аналогичной деталью от какого отечественного мотоцикла можно заменить YBR-овский рычажок заднего тормоза?! Ведь оригинальную деталь доставят только через ценные две недели уже начавшегося сезона..
от китайской скутереты сия деталь годиться,одним пресом выкована она :D

Р

Роман Корнейко

Guest
ZEf написал(а):
Друзья, подскажите аналогичной деталью от какого отечественного мотоцикла можно заменить YBR-овский рычажок заднего тормоза?! Ведь оригинальную деталь доставят только через ценные две недели уже начавшегося сезона...
а нах тебе задний?:)
я вот за 7к пробега на ебрике задним тормозил раз 10 от силы:D , не знаю ну не удобно им/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
а нах тебе задний? я вот за 7к пробега на ебрике задним тормозил раз 10 от силы , не знаю ну не удобно им
ведь не все в стоппи встают,пенсионеры ездят не спеша:)и зад волочат изредка:)да и на тех осмотр может пригодиться

Д

димон111

Guest
а нах тебе задний? я вот за 7к пробега на ебрике задним тормозил раз 10 от силы , не знаю ну не удобно им
нифига!задний тормоз ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть!обязательно!даже если в повседневных поездках ты его неиспользуешь,может быть аварийная ситуация,когда надо тормозить и задним и передним тормозом,да еще и движком!а таких ситуаций бывает много!то бабуля выбежит на дорогу,то тачка поварачивает неуступая тебе,то кошка,то яма,то впереди мерен резко тормозит и тд и тп.!

оба тормоза должны быть рабочие!

ПС.извиняюсь что не по теме.:)

Z

ZEf

Guest
передним на мокром асфальте, на песке, в повороте и когда всё вместе - опасно! К тому же мне им пользоваться очень даже удобно

Хотелось бы услышать ваши предложения по теме.

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
нифига!задний тормоз ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть!обязательно!даже если в повседневных поездках ты его неиспользуешь,может быть аварийная ситуация,когда надо тормозить и задним и передним тормозом,да еще и движком!а таких ситуаций бывает много!то бабуля выбежит на дорогу,то тачка поварачивает неуступая тебе,то кошка,то яма,то впереди мерен резко тормозит и тд и тп.! оба тормоза должны быть рабочие!
когда передним интенсивно тормозишь зад уже не тормозит,он беспомощно в воздухе висит:D

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
когда передним интенсивно тормозишь зад уже не тормозит,он беспомощно в воздухе висит
та неее,кащей,как ни крути 2 тормоза лучше одного.

((((главное уметь ими пользоваться:D ))))

S

slonikus

Guest
ZEf , ты бы сходил в мотомагазин на Октябрьском проспекте (напротив SPAR`a который). Может там сразу что и увидишь подходящее. Там китайские скутеретты тоже стояли.:)

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
та неее,кащей,как ни крути 2 тормоза лучше одного.
ниче не лучше:)
кидаешь вес мотоцикла на оба колеса в итоге оба колеса срываються в юз
а так плавно переносишь большую часть веса наперед и шас что оно сорветься минимален(за исключением ситуаций предложенных ZEfом)

Афтоп пошел....:D

Д

димон111

Guest
ниче не лучше кидаешь вес мотоцикла на оба колеса в итоге оба колеса срываються в юз а так плавно переносишь большую часть веса наперед и шас что оно сорветься минимален(за исключением ситуаций предложенных ZEf ом) Афтоп пошел....
дауж афтоп штука такая:D

не ром,всеравно бывает куча ситуаций,когда нужны ОБА тормоза!такшто,задний тормоз необходим.да и потом представь на 80кмч перед тобой вылетает таз,ты тормозить,а тормоза НЭМА:D (ну мало ли что может случиться):)

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
не ром,всеравно бывает куча ситуаций,когда нужны ОБА тормоза!
торможение передним тормозом) то сообщение после которого я от заднего оказался:)
тема про прогрессивное торможение передним тормозом

димон111 написал(а):
перед тобой вылетает таз,ты тормозить,а тормоза НЭМА (ну мало ли что может случиться)
с этим спорить не буду мотоцикл должен быть на 110% исправен:)

С

стас-j87

Guest
торможение передним тормозом) то сообщение после которого я от заднего оказался тема про прогрессивное торможение передним тормозом с этим спорить не буду мотоцикл должен быть на 110% исправен
Много путешествую с грузом, часто акваланг со всей муйнёй, на спусках по сырому грунту ,мот складывается без уверенного зад.тормоза.
у меня и барабан больше(ява), и рычаг увеличен в двое...
тормозов много не бывает!

что по теме, то неверняк что ни будь подходит!
у меня на к-125 сломался рычаг переключения скоростей , в полной жо..е!!/images/smilies/thumbdown.gif
ну и что ? сняли с явы рычаг с барабана(тод же шаг шлица и ф)
прикрутили длинный болт с куском шланга..
я на нём пол сезона ездил!!!:)

Z

ZEf

Guest
Видел похожий рычаг на мопеде Дельта, но по отдельности его не продают, а в сборе тянет на 800 рублей /images/smilies/mad.gif
Заказал оригинальную детальку в ямаховском салоне за 550р. Теперь 2 недели буду ездить без заднего тормоза.

B

BJIADIK

Guest
я торможу чаще задним какраз и мне удобно...передним только на чистом асфальте которого у нас в городе весной мало)))

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
я торможу чаще задним какраз и мне удобно...передним только на чистом асфальте которого у нас в городе весной мало)))
а почему на песке нельзя передом тормозить,ведь не обязательно жать на рычаг до блокировки колес,между черным и белым много других цветов и оттенков

S

Serfer

Guest
если речь идёт о песке типа как на пляже, то передним плохо тормозить потому-что мот зарывается
а если о песке на асфальте, то потому-что легко колесо заблокировать
можно и не заблокировать, но не все пока различают оттенки между белым и чёрным, и незачем рисковать понапрасну

Д

димон111

Guest
Serfer написал(а):
а если о песке на асфальте, то потому-что легко колесо заблокировать можно и не заблокировать, но не все пока различают оттенки между белым и чёрным, и незачем рисковать понапрасну
был случай,ровная асфальтная прямая дорога(где машины редко ездиют) а у обочины по краям асфальта песок(не так много).так вот,ехал прямо около сотки,потом начал тормозить и съезжать к обочине,и как раз на асфальте с песочком торможу перед.тормозом и кааааак еПнусь.:) токое впечатление что вместо песка на асвальте масло:D

вывод- АКУРАТНО ТОРМОЗИТЕ ПЕРЕДКОМ НА ПЕСКЕ!!!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Прохожий

Тру байкер
димон111 написал(а):
и как раз на асфальте с песочком торможу перед.тормозом и кааааак еПнусь. токое впечатление что вместо песка на асвальте масло вывод- АКУРАТНО ТОРМОЗИТЕ ПЕРЕДКОМ НА ПЕСКЕ!!!
:D ну ты екстримал.... но главное что выводы правильные делаешь.../images/smilies/thumbup.gif

Сверху