Цепь. 15 000 км. Наглядно)) Yamaha YBR 125

С

стас-j87

Guest
Было время, мне приходилось проводить пару часов в неделю на улице Короленко, в полном безделье и ожидании. От скуки я захаживал в этот веломагазиноклуб, и офигевал от цен и наворотов. Не думал, что их*(велосиПедистов) так накрывает/images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
стас-j87 написал(а):
Было время, мне приходилось проводить пару часов в неделю на улице Короленко, в полном безделье и ожидании. От скуки я захаживал в этот веломагазиноклуб, и офигевал от цен и наворотов. Не думал, что их так накрывает
Уууу.... ты потерял много, не наблюдая за "накрытием".:D
А какое ЧСВ!!! Тут вам не там!:D
Там жестче в велосипедном мире.:D
Ведь там много реальных бывших велогонщиков в сравнении с местными нашими мотофорумными "чемпионами по ШКМГ"!:D

С другой стороны их понять можно - ведь ребята реально "ногастые" и сильные, а не меряются "объемом двигателя"/images/smilies/rolleyes.gif, красотой мотоэкипировки, и мнимой скоростью переключения КПП на мнимом мототреке./images/smilies/wink.gif/images/smilies/rolleyes.gif

С

стас-j87

Guest
А ещё Ты забыл добавить, что велогонщеги тщательно бреют ноги:D и наверняка спорят какие лосины круче..

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
стас-j87 написал(а):
А ещё Ты забыл добавить, что велогонщеги тщательно бреют ноги и наверняка спорят какие лосины круче..
/images/smilies/surrender.gif

Р

Руль

Guest
стас-j87 написал(а):
А ещё Ты забыл добавить, что велогонщеги тщательно бреют ноги и наверняка спорят какие лосины круче..
Это чтобы волосы в цепь не закрутило:D

S

slonikus

Guest
taras-l написал(а):
Я думал для лучшей обтекаемости.
Потрогал я свои волосатые ноги под столом./images/smilies/rolleyes.gif
Задумался.../images/smilies/rolleyes.gif:D

кыся13

Тру байкер
стричь-брить-полировать! аначе какой ты лисапедист? ннасчет лосин-могу у жены проконсультироватся:D :D :D

C

cthutq94

Guest
А сколько будет стоить ксенон если его заказать на сайте каком нибудь?
Или есть что то лучше него?

С

стас-j87

Guest
А интересно, ни кто не переводил ybr125 на 520-ую цепь? я так пользуясь темой спрашиваю... люди то разные бывают..может кто и поставил, чтоб вообще не менять:D

Л

=лентяй=

Guest
такой вопрос,еси замок шире цепи это нормально?/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
А интересно, ни кто не переводил ybr125 на 520-ую цепь? я так пользуясь темой спрашиваю... люди то разные бывают..может кто и поставил, чтоб вообще не менять
я свою 125ку собираюсь перевести на 420,не хочется большой ресуос с собой возить,ресурс это вес,а его можно дома хранить в коробочке:) ну если катаются дальняки по 15000км вдали от цивилизации,тогда есть смысл переходить на 520:)ведущую легко подобрать,про ведомую пока нет информации

S

SHeva4ever

Guest
Интересно, кто-то пробовал бензином мыть о-ринги и иже с ними? Знаю что по мануалу низя, но всё-же. Есть мнение что резина сальничков бензоМаслоСтойкая и ей пофигу. Можно к примеру провести эксперемент на старой убитой цепи после замены. Вкинуть её на недельку-другую в емкость с бензином. Сравнить сальники до и после экзекуции. Есть мнение что ничего им не будет.

Ведь если мыть бензином - можно всего одну баночку с 80W-90 брать на дальняк.

P.S. Тема интересна - присматриваю цепной мот. На совках цепь мыть приходилось от силы раз в несколько лет, та и орингов там не было :D

kascej

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Интересно, кто-то пробовал бензином мыть о-ринги и иже с ними? Знаю что по мануалу низя, но всё-же. Есть мнение что резина сальничков бензоМаслоСтойкая и ей пофигу. Можно к примеру провести эксперемент на старой убитой цепи после замены. Вкинуть её на недельку-другую в емкость с бензином. Сравнить сальники до и после экзекуции. Есть мнение что ничего им не будет. Ведь если мыть бензином - можно всего одну баночку с 80W-90 брать на дальняк. P.S. Тема интересна - присматриваю цепной мот. На совках цепь мыть приходилось от силы раз в несколько лет, та и орингов там не было
даже если резине ничего не станет есть риск вымыть смазку,также как и харчером,после этого о ринг превращается в простую цепочку без смазки,твердую смазку под резиночки не запресуешь

J

Judoka72

Guest
Пробег 600 км. Цепь покрыта пылью и песочком, местами уже пятнышки ржавчины после дождя и ежедневной мойки мотоцикла. Нужно ли мыть цепь О-ринг, и если нужно то чем? А смазывать? У меня в гараже 4 л. канистра с трансмиссионкой Митсубиси по SAE 75/90. Пойдёт, нет? Или покупать спец. смазку Мотюль по 700 руб. за 400мл.?

V

Varjat

Guest
Judoka72 написал(а):
Пробег 600 км. Цепь покрыта пылью и песочком, местами уже пятнышки ржавчины после дождя и ежедневной мойки мотоцикла. Нужно ли мыть цепь О-ринг, и если нужно то чем? А смазывать? У меня в гараже 4 л. канистра с трансмиссионкой Митсубиси по SAE 75/90. Пойдёт, нет? Или покупать спец. смазку Мотюль по 700 руб. за 400мл.?
Что ж так вопросов то много?..
Опытный Юбровод в первую очередь впадёт в недоумение: откуда у человека, который не знает чем мыть и как мазать цепь, на ЮБРе с пробегом 600км O-Ring?
А ответы простые: мыть соляркой тогда, когда цепь грязная, и мазать трансмисионкой или балончиком по вкусу тогда, когда цепь сухая.

J

Judoka72

Guest
Varjat написал(а):
Что ж так вопросов то много?.. Опытный Юбровод в первую очередь впадёт в недоумение: откуда у человека, который не знает чем мыть и как мазать цепь, на ЮБРе с пробегом 600км O-Ring? А ответы простые: мыть соляркой тогда, когда цепь грязная, и мазать трансмисионкой или балончиком по вкусу тогда, когда цепь сухая.
Просто я тут немного запутался. Кто-то советует мыть, кто-то советует вообще не прикасаться к цепи, т.е. вообще не мыть и не мазать. А так Спасибо! Всё таки тоже склонялся к ответу, что мыть и мазать иногда всё таки нужно.

S

slonikus

Guest
Judoka72 написал(а):
Мыть можно отработанным моторным маслом, вытирать можно газетами.
(Керосин для мытья рекомендуется производителями цепей, но были отзывы коллег на повреждение сальников керосином, да и воняет он.)
Мазать трансмиссионным маслом SAE 75W-90 (80W-90).
Смазки в баллонах являются вытягиванием денег, поскольку ведут себя хуже, чем копеечное трансмиссионное масло SAE 75W-90 (80W-90).

Сверху