Цепь. 15 000 км. Наглядно)) Yamaha YBR 125

O

Odinochka

Guest
slonikus написал(а):
В третий раз вставлю одну и ту же ссылку: http://ybrclub.com/showpost.php?p=231956&postcount=22
А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?/images/smilies/redface.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Киевлянин написал(а):
Цепь сальниковая?
Конечно. Вся фишка в том чтобы масло попадало на сальники. Смазаные они нетрескаются. А значит дольше служат.

S

slonikus

Guest
Odinochka написал(а):
А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?
А почему нет? :)
Можно и графитовую смазку по "трояновскому методу" http://ybrclub.com/showthread.php?t=... 0%E0%F4%E8%F2 конечно намутить, или варить цепь на кухне вместе с супом и кашей. :)
Но я бы не стал. :)
Проще обычную дешевую цепь выкинуть вовремя, чем с ней париться.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кстати, не раз встречал на форуме мнения, что для 125сс ...-ринги "тяжеловаты"...

Ну, типа движку с ними "труднее"...

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Кстати, не раз встречал на форуме мнения, что для 125сс ...-ринги "тяжеловаты"... Ну, типа движку с ними "труднее"...
O-RING и "на ощупь" руками имеет заметно большее трение в звеньях из-за резиновых колечек-уплотнений, чем обычная простая (хорошо ухоженая).

Для 10 л.с. Yamaha YBR125 на максимальных скоростях может быть заметно.

В спортивных дисциплинах O-RING тоже не везде применяют, но там дело не только в "отборе" мощности (там её как правило немало), а в "одноразовости" самой концепции спортивных мотоциклов, где ресурс меряется не десятками тысяч километров, а скромными моточасами. :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Значит Кировский завод и трансмисионка для Ебриков рулят? :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кстати, а чем мыть не снимая обычную цепь перед смазкой, кроме как буржуйским аэрозолем? /images/smilies/cool.gif
Раз резиновых сальников нет - можно бензином-керосином? /images/smilies/redface.gif
Или уайтспиритом?

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Кстати, а чем мыть не снимая обычную цепь перед смазкой, кроме как буржуйским аэрозолем? Раз резиновых сальников нет - можно бензином-керосином? Или уайтспиритом?
Мыть можно любыми растворителями - резинки не повредить, за их отсутствием. :)

ЛЕКС

Тру байкер
не надо вообще ни мыть,ни смазывать.цепь-это расходник.зубья звёзд сьелись когда-выбрасывайте её.ну толку смазывать,когда вы выезжаете в непогоду и вас целый день поливают машины грязными лужами.и так 2 недели подряд каждый день.глупости это всё со смазкой...моя без смазки 22 000к м отходила цепь

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я мыл бензином или соляркой (что под рукой было). Далее надо хорошо просушить. Смазывать уже сухую.
Натягивать цепь только при нагрузке весом который используеш. Если сам то одного человека. Лучше недотянуть чем перетянуть.
А вообще то при такой цене на цепь особо незапаривайся.Я непробовал но говорят что разница при отличном и неважном уходе составляет 2-3тыс.км.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
ЛЕКС написал(а):
не надо вообще ни мыть,ни смазывать.цепь-это расходник.зубья звёзд сьелись когда-выбрасывайте её.ну толку смазывать,когда вы выезжаете в непогоду и вас целый день поливают машины грязными лужами.и так 2 недели подряд каждый день.глупости это всё со смазкой...моя без смазки 22 000к м отходила цепь
Опередил меня.:)

S

slonikus

Guest
ЛЕКС написал(а):
Не согласен. /images/smilies/surrender.gif
Наблюдал лично "конец" нескольких, неухоженных обычных цепей после 5000-10000 км. Был один парнишка на Валдае. Все качали головой слыша визг его сухой цепи на Yamaha YBR125.
Потом за полцены он у меня выпросил родную цепь от Yamaha YBR125 (нормально ухоженную) с пробегом в 5000 км, когда его цепь после 5000 км уже умерла.

Ухоженная цепь сохраняет терпимые параметры до 10000 км.
Далее как повезет, и по каким дорогам и какой пыли она ходила.

B

baRRmalini

Guest
У мотюля есть разные типы смазок для цепи - и липкие и не липкие.

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
У мотюля есть разные типы смазок для цепи - и липкие и не липкие.
Липнут к мозгу мотоциклиста, к пыли, или к цепи?!/images/smilies/surrender.gif

Ты не обижайся, но я и правда считаю "специализированные цепные смазки" к самому большому "разводу" "мотонаселения планеты Земля". :)

И поверь - у меня есть для этого основания!:)

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
Липнут к мозгу мотоциклиста, к пыли, или к цепи?! Ты не обижайся, но я и правда считаю "специализированные цепные смазки" к самому большому "разводу" "мотонаселения планеты Земля". И поверь - у меня есть для этого основания!
Я ничего против не имею, просто констатировал факт :) .

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
Я ничего против не имею, просто констатировал факт .
Я тоже констатирую факт, который подтвержден личной практикой. :)

И если в части моторных масел я приверженец Motul (и не только по причине бренда Motul, а по причине доступа непосредственно к дилеру Motul Северо-Западного региона России для исключения приобретения подделок масла), то в части "цепных смазок" я считаю Motul, LIQUI MOLY, Elf обычными обманщиками наивных мотоциклистов.:)

Впрочем, если в следующей весенней закупке партии моторного масла Motul оптом в складчину кто-то выскажет желание купить себе смазку цепи от Motul, то я отговаривать долго не буду. :) Просто посочувствую на "западание" на понятие "смазка для цепи". /images/smilies/wink.gif

С

стас-j87

Guest
"смазывание мозгов мотонаселения" :) И мозгов велосипедистов тоже наверное? они тоже любят всякие лубриканты для цепей, в красивых баллончиках:)

S

slonikus

Guest
стас-j87 написал(а):
И мозгов велосипедистов тоже наверное? они тоже любят всякие лубриканты для цепей, в красивых баллончиках
Ооооо... "велосипедисты" иногда ТАКИЕ попадаются!:D
Похлеще приверженцев ксенона и дайнезе (выбрать бренд "по вкусу"!:D) на этом форуме!:D
Один мой знакомый на велосипеде с навигатором GARMIN (ценой под 15000 рублей!) по двору и микрорайону ездил. /images/smilies/eek.gif/images/smilies/rolleyes.gif
Уж про смазку цепи, применяемую им, марки!!! - "супер-пупер-бренд" я молчу!:)
Ну его можно понять - жена, ребенок, мама.
Сбежать некуда.../images/smilies/frown.gif
Бегает в "иную реальность". /images/smilies/rolleyes.gif
Жаль его мне.... Искренне жаль... /images/smilies/frown.gif

Сверху