Цепь стала прижиматься к раме Yamaha YBR 125

Z

Zorych70

Guest
Всем привет!!!смазка цепи вещь очень и очень нужная,фирма не главное,по большому опыту картинга смазка должна быть погуще(липучая как прописались)MOTUL жидковат (в карте редко уже применяется как для мал и больших цепей).Gosha,как тебя пробило на WD40? ведь уважаемый человек

L

Lider

Guest
Yarga написал(а):
какой вкладыш? колесо снимал заднее?
Вкладышь/накладка или как можно назвать пластиковую деталь которая крепится на раме и не дает цепи о нее биться. Находится под аккамулятором. Колесо не снимал, но выкручивал болт который идет через раму (он крепит железный обвес на котором крепется подножки)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
По теме... Я знаю человека который свазывает из баллончика цепь обыкновенной фигней, которой антикор машинам делают... бин...забыл как называется..... А! МОВИЛЬ! ВО! и говорит ничуть не хуже при цене баллона того же объема в три раза ниже! (сам я такое не пробовал).:)

G

Gosha

Guest
Zorych70 написал(а):
Gosha,как тебя пробило на WD40? ведь уважаемый человек
Послушай, давай без подкалываний, ок? Если ты дрочишь правой, то и левой ты тоже, наверное пробовал хоть раз, не так ли?
WD40 попробовал для того, что бы по факту понять, работает это или нет по сравнению со смазками для цепи. Не сработало.

G

Gosha

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
По теме... Я знаю человека который свазывает из баллончика цепь обыкновенной фигней, которой антикор машинам делают... бин...забыл как называется..... А! МОВИЛЬ! ВО! и говорит ничуть не хуже при цене баллона того же объема в три раза ниже! (сам я такое не пробовал).
Мовиль, да, интересная штука, обязательно попробую!

L

Lider

Guest
Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме....Думаем о том что цепь стала прижиматься к раме..../images/smilies/surrender.gif

B

bordos2006

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
По теме... Я знаю человека который свазывает из баллончика цепь обыкновенной фигней, которой антикор машинам делают... бин...забыл как называется..... А! МОВИЛЬ! ВО! и говорит ничуть не хуже при цене баллона того же объема в три раза ниже! (сам я такое не пробовал).
Вот статейка из "МОТО", тестируют смазки цепи, в том числе и МОВИЛЬ, оказался на уровне! :) http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115

П

Посланик

Guest
по таблице видно что разница не очень-то велика, лично я пользуюсь Liqui Moly Racing Chain Lube вполне доволен...

M

Meritec

Guest
ЖенёК написал(а):
А кто чем смазывает цепь?я вот например отработавшим маслом.
"Лентяи же, в лучшем случае, щедро поливали цепь отработкой, которая исчезала с цепи после нескольких десятков километров пути и чуть спустя обнаруживалась на мотоцикле и одежде его владельца. Вот почему цепи долго не жили." (C) Взято из http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115

S

Sobol

Guest
Meritec написал(а):
"Лентяи же, в лучшем случае, щедро поливали цепь отработкой, которая исчезала с цепи после нескольких десятков километров пути и чуть спустя обнаруживалась на мотоцикле и одежде его владельца. Вот почему цепи долго не жили." (C) Взято из http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115
В статье одна вода,ценно только перечисление цен) И кстати, трубочка не теряется,её просто надо аккуратно свернуть и заткнуть за ободок.Как до этого не догадались журналюги-я просто понятия не имею.

Ж

ЖенёК

Guest
Купил Liqui Moly Kettensprey 400ml 360рублей смазкой очень доволен а вот ценой неочень.:D
А мовилем смазывать не рекомендую он как клей или разбовлять горючим его.Мовиль это не смазка а антикорозийка!/images/smilies/mad.gif

P

Pelott

Guest
ЖенёК написал(а):
нет не пробовал, наверно она дорогая ,а вот маслоне не выливать же
А я вот цепь ваще не мажу! она и так после дождя как новая и не пачкается зато:)

L

Lider

Guest
МОЖЕТ В ТЕМКУ КТО СКАЖЕТ /images/smilies/mad.gif

R

Rossomax

Guest
У меня походу та же фигня что и у Lider.

Цепь шоркает замком при открытии газа за что-то (видимо за держатель пластикового кожуха железный) Это не шум ГРМ, так как на холостых и при вывешивании колеса на скорости такого шума нет.
Он проявляется только когда я сижу на мото и мото разгоняется.

Я тоже под-ослаблял болт в раме который крепит подножки,
но случайно, - не тот болт начал растягивать, вовремя остановился,
и затянул обратно. Видимо слишком сильно.
итак -
Возможная причина - смещение маятника отностительно оси
мотоцикла немного вбок, когда я затягивал болт
который крепит подножки и маятник.

Возможная причина шума номер два - некоторый дисбаланс
в затягивании заднего колеса натяжителями цепи.
Цепь нормально провисает, но аморты отрегулированы на самый верх.

Возможная причина еще одна - на оси заднего колеса
втулки правая и левая поменяны местами.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Lider написал(а):
МОЖЕТ В ТЕМКУ КТО СКАЖЕТ
:D :D :D Lider! А ты создай тему "Смазка цепи" Уверен что там будут обсуждать именно проблему задевания цепи об раму!:)

Б

бука

Guest
посмотри симметрию я после китайцев ракручивал закручивал ,тоже самое
было долго понять не мог .а потом случайно заметил .сместилось заднее
колесо.

Б

бука

Guest
а на счет смазки ни кто не пробовал грифельно-литольную ванночку
своей цепи делать ?. ведь с навья она помоему было смазано таким
составам.если я ошибаюсь пусть меня поправят.

Сверху