Цепь стала прижиматься к раме Yamaha YBR 125

L

Lider

Guest
После того как я вынул болт из рамы и воткнул его обратно цепь стала чиркать о пластиковый вкладыш на раме !!! Как такое могло произойти? /images/smilies/ahtung.gif

L

Lider

Guest
ЖенёК написал(а):
натяни цепь натяжителями
Цепь натянута сильно, а если еще натяну то на ней можно будет брынчать как на гитаре /images/smilies/mad.gif

H

HEVEN

Guest
А когда болт вставлял обратно "лишних" втулок не осталось? Там слева короткая, а справа (если смотреть сзади) длинная. Может местами поменял в запарке?

L

Lider

Guest
HEVEN написал(а):
А когда болт вставлял обратно "лишних" втулок не осталось? Там слева короткая, а справа (если смотреть сзади) длинная. Может местами поменял в запарке?
Втулки???? Какие втулки??? /images/smilies/redface.gif Может я и поставил сейчас не помню ни про какие втулки /images/smilies/redface.gif Они точно доллжны быть?

Ж

ЖенёК

Guest
А кто чем смазывает цепь?я вот например отработавшим маслом.:D

M

Meritec

Guest
ЖенёК написал(а):
А кто чем смазывает цепь?я вот например отработавшим маслом.
Не пробовал смазку для цепи, аэрозольную в баллончиках?

Ж

ЖенёК

Guest
нет не пробовал, наверно она дорогая ,а вот маслоне не выливать же

М

Маняша

Guest
ЖенёК написал(а):
нет не пробовал, наверно она дорогая ,а вот маслоне не выливать же
Ну знаешь! А тебе мотик не жаль?
Мотоцикл - это дорогое удовольствие, ваще-то! И если 200 рублей за баллон тебе жалко, то что будет, когда придет пора использовать что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогое?

M

Meritec

Guest
Дело не в цене, а в качестве. Смазка для цепи проникает под сальники роликов цепи к самим подшипникам и там уже загустевает. Отработка не только не попадет туда куда надо, то есть к подшипникам, да еще и при движении будет самопроизвольно удаляться с цепи при вращении на звездах за счет центробежной силы! Вот так! Все ИМХО!

Ж

ЖенёК

Guest
я не думаю что в баллончике смазка лучше чем масло.хотя мож попробую смазку и сравню результаты

M

Meritec

Guest
Женёк, интересно, на сколько километров пробега хватает литра отработки? Как часто надо мазать цепь отработкой? Как получить отработку высокого качества? Сколько надо проехать на двигателе, что бы получилась хорошая отработка? Из какого масла делать отработку (синтетика, полусинтетика, минералка)? Какая отработка лучше - автомобильная или мотоциклетная? Вязкость отработки (достаточно ли 10W40 или надо 0W50)?

З.Ы. Ежли кому надо, могу предложить отработки, не дорого! Дешевле аэрозольной смазки для цепи!

G

Gosha

Guest
Сейчас обязательно найдется тот, кто скажет, что смазку в баллончиках делают для лохов, что бы заработать денег /images/smilies/wink.gif Meritec верно заметил: под действием центробежной силы, не специализированные смазки просто не держатся на рабочих поверхностях. Смазка для цепи она очень липкая, по степени липучести напоминает древесную смолу.

Ж

ЖенёК

Guest
хз смазываю переодически,масло беру из машин и мотоциклов когда как

G

Gosha

Guest
Как-то ради эксперимента попробовал WD40 обработать цепь ебра, ну и хватило км на 50. Больше я такие эксперименты не ставил. Пользуюсь только Motul Factory Line (смазка бледно-молочного цвета).

Ж

ЖенёК

Guest
А какие ещё фирмы выпускают смазку для цепи?какую марку больше предпочитаете?

L

Lider

Guest
/images/smilies/redface.gif Гм....а у меня цепь прижимается..... может еще кто то скажет слово?

Ж

ЖенёК

Guest
а ты же вроде аморы не трогал, а токо болт выташил.так как они могли подняться а ?/images/smilies/mad.gif

Сверху