Цепь и звезды!!!!!!!!!! Yamaha YBR 125

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Я постоянно езжу на 15 звезде. На 14 менять обратно не хочу. В длинные подъемы действительно не тянет и разгон медленнее, но в Москве таких нет. Встречал много подъемов на кольце А-108 после Дмитрова на восток. На 4 переключаюсь, когда скорость ниже 80 падает. Зато на МКАД можно 100 км/ч по GPS ехать и двигатель не особо ревет.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Езжу на 16-й звезде. На родную 14 менять не хочу. Может поменяю на 15, но у меня подозрения насчёт вредности кратного соотношения количества зубов на ведущей и ведомых звездах из-за резонанса на кратных частотах вращения, 45/15=3).
Тут писал отзыв http://ybrclub.com/threads/Вопросы-новичка-yamaha-ybr-125.63/page-27#post-308603

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Езжу на 16-й звезде. На родную 14 менять не хочу. Может поменяю на 15, но у меня подозрения насчёт вредности кратного соотношения количества зубов на ведущей и ведомых звездах из-за резонанса на кратных частотах вращения, 45/15=3).
Езжу на 13-й звезде. На родную 14 менять не хочу. :) Вредность кратного соотношения мне по барабану из-за маленьких пробегов. А вот маленькая скорость на первой в лесу - это большой плюс.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Нет, цепь сальниковая Choho, пробег 25 тыс.км.
25 тысяч это приятный разговор.не тянется?где лучше купить?
Долго не тянется, но потом к концу срока эксплуатации пришлось подтягивать чуть ли не каждые 300 км. Цепь смазывает автосмазчик, смазка - трансмиссионка. Чистил редко, раз в 5-6 тыс.км.
Из-за треснувшего замка цепь растянулась неравномерно. Покупал в General-moto по цене в 2000 руб.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Долго не тянется, но потом к концу срока эксплуатации пришлось подтягивать чуть ли не каждые 300 км. Цепь смазывает автосмазчик, смазка - трансмиссионка. Чистил редко, раз в 5-6 тыс.км.
Из-за треснувшего замка цепь растянулась неравномерно. Покупал в General-moto по цене в 2000 руб.
Спасибо что перенёс сюда. Скажи, а зачем для сальниковой цепи автосмазчик? Мазать звёзды? Или чего

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Спасибо что перенёс сюда. Скажи, а зачем для сальниковой цепи автосмазчик? Мазать звёзды? Или чего
Сальниковые цепи без смазки точно так же изнашиваются и хрустят, как и обычные.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а пыль не прилипает к трансмиссиоке? блин у меня пробег 5500, заезды не изношены, а неравемерность натяга цепи дикая. видно что заднее колесо и звезды не снимали. то ли цепь, то ли звезда криво, а может перекос какой- задний диск погнут, но не бьет.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
так ради сальников проще силиконовой смазки купить и прыскать раз в 200 км.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
я тоже смазкой в балоне брызгаю, каждые 200-300 км или после дождя, помыл и брызгнул

Последнее редактирование:

Colinka

Интересующийся мото
Имя
Vasily
Мото
Ybr125
Купил сальниковую цепь gt o-ring и новые звезды.
Пробег у меня где-то 11-13 тыс. за сезон... безсальниковую цепь приходится часто чистить и мыть (чтобы ехать было приятно)... От этих моек удовольствие от владения мотоциклом сводится к минимуму. Собственно поэтому и купил сальниковую цепь.
В голове возникают вопросы: если я эксплуатирую мотоцикл в основном в городе и на трассе, т.е. пыль на цепь особо не летит, то пройдёт ли эта цепь 11-13 тыс. без обслуживания? Если пройдёт - то готов просто каждый сезон покупать новую цепь и никуда не лазить.
Логика такова, что смазывать сами ролики соприкасающиеся со звёздами не нужно, мазать нужно только сами сальники, чтобы не рассохлись. Но рассохнуться за сезон они вряд ли успеют при эксплуатации мотоцикла каждый день.
Цепь стоила 25.5$, покупал в Минске.
За 11 тыс. км цепь нужно обслужить 22 раза, если намывать её каждые 500 км. Гаража у меня нет, приходится всё это делать на улице.
Баллон смазки стоит около 5$, хватает на 5 обслуживаний + очиститель (дизель или керосин, которым потом воняешь) + щетки + перчатки + ветошь + время на обслуживание (по 30 минут на одну мойку и смазку = около 11 часов в сумме, если не учитывать поездки за материалами). В общем сумма выходит как минимум сопоставимая со стоимостью новой цепи.
Кто юзал сальниковые цепи, не пробовали ездить в режиме без смазки?
Пробег на данный момент 2 тыс. км, один раз подтянул немного цепь после пробега в 300 км, сейчас натяжка держится на месте (полтора деления).

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Баллон смазки стоит около 5$, хватает на 5 обслуживаний + очиститель (дизель или керосин, которым потом воняешь) + щетки + перчатки + ветошь + время на обслуживание (по 30 минут на одну мойку и смазку = около 11 часов в сумме, если не учитывать поездки за материалами). В общем сумма выходит как минимум сопоставимая со стоимостью новой цепи.

Что-то слишком сложный алгоритм. Я мажу, когда вижу на роликах блеск чистого металла. По сухому и чистому асфальту это раз в 1000 км примерно. Баллон-спрей мотюль с тонкой трубочкой, его хватает раз на... 50, наверное. Ставишь мот на центральную подножку, защищаешь заднее колесо картонкой, чтоб смазкой не запачкать, потом брызгаешь на цепь за минуту-две, и всё. Пусть стоит отдыхает и обсыхает ) Предыдущая цепь с таким алгоритмом прошла 17 т.км. Насколько я понимаю, цепи мотоциклов не любят рывков (стоя на месте раскрутить на первой двигатель, и бросить ручку сцепление), растягиваются, и начинают дёргать при езде.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
а пыль не прилипает к трансмиссиоке? блин у меня пробег 5500, заезды не изношены, а неравемерность натяга цепи дикая. видно что заднее колесо и звезды не снимали. то ли цепь, то ли звезда криво, а может перекос какой- задний диск погнут, но не бьет.
Может демпферные резинки в колесе устали?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Colinka

Интересующийся мото
Имя
Vasily
Мото
Ybr125
Что-то слишком сложный алгоритм. Я мажу, когда вижу на роликах блеск чистого металла. По сухому и чистому асфальту это раз в 1000 км примерно. Баллон-спрей мотюль с тонкой трубочкой, его хватает раз на... 50, наверное. Ставишь мот на центральную подножку, защищаешь заднее колесо картонкой, чтоб смазкой не запачкать, потом брызгаешь на цепь за минуту-две, и всё. Пусть стоит отдыхает и обсыхает ) Предыдущая цепь с таким алгоритмом прошла 17 т.км. Насколько я понимаю, цепи мотоциклов не любят рывков (стоя на месте раскрутить на первой двигатель, и бросить ручку сцепление), растягиваются, и начинают дёргать при езде.
просто льёшь смазку на пыльную цепь, не чистишь её перед этим?
предыдущая цепь сальниковая была?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да они льют жидкую трансмиссонку или веретенку, гидромасло, типо ресурс дольше. интересно по пыльной дороге как это работает

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
просто льёшь смазку на пыльную цепь, не чистишь её перед этим?
предыдущая цепь сальниковая была?
Не лью, а брызгаю аэрозольной. Она застывает за 5 минут и превращается в какие-то густые липкие сопли. Считается, что жидкая трансмиссионка слетает с цепи при быстрой езде и пачкает мотоцикл.
Я не вижу на своей цепи пыли. Вижу блеск чистого металла на роликах, и черные куски старой смазки. Просто забрызгиваю поверх новую смазку. Езжу 99% по чистому асфальту.
Предыдущая цепь была сальниковой, была установлена производителем на новый мотоцикл.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Резинки то при чем?
Звезда же центрируется не по резинкам.
Надо просто проверить биение звезды.
Если резинки устали, быстро заканчивается и подшипник звезды.

Сверху