Хочу поехать в Польшу на юбре. Техническая и информационная подготовка

• Автор темы ninuthik
  • Дата начала
Z

zack137

Guest
Блин, вот несколько минут назад Асошейтед Пресс написал /images/smilies/mad.gif
Это просто о стереотипах, что где-то безопаснне ездить, а где-то - нет /images/smilies/frown.gif

Четыре мотоциклиста погибли.
4 мотоциклистов погибли в аварии Айова
10/08/2010 7:47:10
Литл-Сиу, Айова (AP) "Власти говорят, что 4 мотоциклиста погибли в лобовом столкновении на шоссе в западной Айове.
В Департаменте общественной безопасности Айовы пресс-секретарь Кортни Грин говорит: авария произошла понедельник вечером, когда пикап пересек центральную линию в зоне строительства и сбил 4 мотоцикла.
Грин говорит, что авария произошла, где полосы были разделены оранжевыми конусами, примерно в 40 милях (64 километрах) к северу от Омахи.
Имена мотоциклистов не публикуют.
Грин говорит, что они, по-видимому, путешествували вместе. Все четверо были мужчинами. Трое из них были из Айовы, а один из Небраски.

M

Matros

Guest
Америка не показатель. Там reckless driving и забивание болта на мотоциклистов - национальная болезнь дорожного движения... Таких случаев вагон и маленькая тележка.
Причина, мне кажется, в двух вещах. В массовой тупоголовости и самоуверенности пиндосов, как таковых, и в хорошо налаженном страховом сервисе. Народ не боится аварий - повреждения и ремонт быстренько компенсирует страховая - поэтому ездит безголово и рискованно. Единственный сдерживающий фактор нарваться на полицию, но полиция не везде...
Поголовная автомобилизация страны и политкорректность, доведення до абсурда, привела к тому, что машина есть практически у каждого. И даже минимальный отбор по имущественному (читай - мозговому) цензу, не работает. Отсюда неимоверное количество откровенных дебилов за рулем.
ИМХО, основанное на сообщениях в интернете и впечатлениях коллег, поколесивших по штатам.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ninuthik написал(а):
А маслецо уже ест. Кажется на 3 тыс пробега грамм 200-300 съедает. ... Яша, ты прям меня успокоил. Я теперь в Варшаву поеду как в Севастополь))) типа как в соседний город в житомирской области.
хм... это не хорошо, что ест масло, только тем, что надо бы на всякий случай взять с собой на долив. :)

а зимой, когда будет время, загони юбрика на сервис. Наверняка у тебя просто кольцо (кольца) залегло.

N

ninuthik

Guest
АААА, залегло, это что значит. Менять их нужно или можно что-то с ними сделать? А то мне тут сразу всё новое советуют покупать)))))
Но это в любом случае буду решать потом.
Может кто знает: на каком таможенном посту маленькие очереди.
А то у меня знакомы ехал недавно через Воладимир-Волынский, стоял в очереди с 3х ночи до 9 вечера...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ninuthik написал(а):
АААА, залегло, это что значит. Менять их нужно или можно что-то с ними сделать?
Если таки залегло, то его надо менять.
Стоят кольца копейки, даже у официалов, а вот чтобы до него добраться, платить придётся в десятки раз больше, чем стоимость колец.

benson

Тру байкер
ninuthik написал(а):
Может кто знает: на каком таможенном посту маленькие очереди. А то у меня знакомы ехал недавно через Воладимир-Волынский, стоял в очереди с 3х ночи до 9 вечера...
На прошлой неделе мой коллега-поляк ехал домой в Польшу на машине... на границе обнаружилась просто нечеловеческая очередь... он простоял 36 часов, после чего развернулся и поехал в Киев обратно, чтобы полететь домой на самолете :)

N

ninuthik

Guest
benson написал(а):
На прошлой неделе мой коллега-поляк ехал домой в Польшу на машине... на границе обнаружилась просто нечеловеческая очередь... он простоял 36 часов, после чего развернулся и поехал в Киев обратно, чтобы полететь домой на самолете
Обнадёжил))))))

N

ninuthik

Guest
Ну, всё, хватит готовиться с мыслями, пора ехать.
Завтра утром выезжаю. Поеду, скорей всего через Почаев (не была там ни разу), потом Львов. В пятницу выдвинусь в направлении границы к Раве-Руськой. Решила, что границу буду проходить без очереди /images/smilies/cool.gif Посмотрим, как оно выйдет. Потом Замосць-Люблин(интеренет пишет, что там красивые замки и не только) -Варшава (по-любому, нужно посмотреть старый город). Остановлюсь у друга под Варшавой. После отдыха рвану на Краков -Освенцим-Величку. Ещё в планах заехать в северную часть Польши, глянуть на замок Мальборк (70 км от Гданська) да и сам Гданськ посмотреть.
Ну, как оно всё успеется и получится за неделю, буду видеть. Лишь бы хватило денег на всё и батареек в фотике))))

Z

zack137

Guest
Успехов!!!
Программа клевая! Вобщем приятных дорог!..
Ждем возвращения и мега-отчета :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Хорошей дороги! /images/smilies/thumbup.gif

N

ninuthik

Guest
vsem spasibo za pozhelanija. Sejchas v Varshave. Pogoda ne osobo raduet na zavtra. Sobirajus' v Krakov, a tam dozhdi. No poedu vse ravno. Ne hochetsya dolgo zaderzhivat'sya v Varshave.

K

konfeta

Guest
как граница? удалось без очереди пройти? :)

N

ninuthik

Guest
Приехала!!!
Границу проходила без очереди, да. Вышло гораздо быстрее, чем на машинах)))) Впечатлений куча, всё-таки первый раз в Европе. Обо всём напишу позже и фото выложу.

S

schwein

Guest
ninuthik написал(а):
Приехала!!! Границу проходила без очереди, да. Вышло гораздо быстрее, чем на машинах)))) Впечатлений куча, всё-таки первый раз в Европе. Обо всём напишу позже и фото выложу.
а я был в варшаве позавчера, сегодня вернулся в германию. мы случайно там не в одно время оказались? /images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
ninuthik написал(а):
Впечатлений куча, всё-таки первый раз в Европе.
вспоминаю себя 12 лет назад!
1998 год, первый раз за границей - Польша показалась модерновой европейской страной: автоматически открывающиеся двери на вокзале и все такое./images/smilies/rolleyes.gif

В этот раз Польша после Германии показалось жуткой совдепией, отличий от России не нашел в принципе, даже сказал бы, что Россия и та современней выглядит.

С нетерпением жду отчета, поскольку к этой стране я неравнодушен!/images/smilies/wink.gif

М

мелкий

Guest
schwein написал(а):
я туда попал после берлина/дрездена - не впечетлила, оставила ощущение уг, и нежелания вообще туда соваться еще раз)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Щвайн, первые два фото -- типичная сталинская высотка :))
В Москве таких около десятка.

Я в Варшаве был много раз. И все проездом. Типа я сплю, а автобус едет сквозь Варшаву :))

Цой :))

S

schwein

Guest
мелкий написал(а):
я туда попал после берлина/дрездена - не впечетлила, оставила ощущение уг, и нежелания вообще туда соваться еще раз)
Все верно. Только когда ты попадаешь туда из Берлина/Дрездена после года жизни в Германии, она выглядит для тебя родной, как глоток свежего социалистического воздуха :D

Tsoy написал(а):
Щвайн, первые два фото -- типичная сталинская высотка ) В Москве таких около десятка.
Да ладно, неужели дейтсвительно в Москве такие есть? /images/smilies/tongue.gif

Сверху