Хочу поехать в Польшу на юбре. Техническая и информационная подготовка

• Автор темы ninuthik
  • Дата начала
N

ninuthik

Guest
Создаю эту тему, чтобы услышать полезные для себя советы.
Планирую поехать в Варшаву. За границу на юбре ещё не ездила, поэтому не знаю что там и как.
От Житомира до Варшавы вроде не так уж и много, около 600 км, кажется, но всё-таки это чужая страна с чужим языком и чужими деньгами. В Севастополь дальше, но это же здесь, на Украине, поэтому ехала без малейшего беспокойства.
Если учесть, что мой ёбрик прошёл уже около 70 тыс, не знаю, что с ним может случиться. Может кто что-то посоветует по технической части - буду очень рада. Может нужно сделать тех.подготовку какую-то. Куда-то заглянуть, что-то проверить, а то , честно говоря, из меня такой механик...тока цепь подтянуть могу /images/smilies/dance.gif
Точную дату поездки ещё не спланировала, но скорей всего это будет конец лета или начало осени.

S

schwein

Guest
Как удачно, я собираюсь поехать из Германии через три недели, 21 числа.

А ты в какой промежуток времени собрался?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ninuthik написал(а):
Создаю эту тему, чтобы услышать полезные для себя советы. Планирую поехать в Варшаву. За границу на юбре ещё не ездила, поэтому не знаю что там и как. От Житомира до Варшавы вроде не так уж и много, около 600 км, кажется, но всё-таки это чужая страна с чужим языком и чужими деньгами. В Севастополь дальше, но это же здесь, на Украине, поэтому ехала без малейшего беспокойства. Если учесть, что мой ёбрик прошёл уже около 70 тыс, не знаю, что с ним может случиться. Может кто что-то посоветует по технической части - буду очень рада. Может нужно сделать тех.подготовку какую-то. Куда-то заглянуть, что-то проверить, а то , честно говоря, из меня такой механик...тока цепь подтянуть могу Точную дату поездки ещё не спланировала, но скорей всего это будет конец лета или начало осени.
Нина, даже на форуме юброводов, мало кто перешёл 70тыс.км на юбре как ты.
По-этому врядли по тех.части будет масса советов.
Если юбрик твой масло ещё не ест - не трогай двигатель.
просто проведи сама плановое техобслуживание, ну там фильтр воздушный продуй и прочисть, бензофильтр выковыряй погляди как там дела, звёзды/цепи проверь... короче, всё как обычно, не заморачивайся.
Ну можешь просмотреть все резьбовые соединения, если делать нефих :D
Разве что посмотри, чтобы рисунок протектора был нормальный, кто его знает, как там у них с законодательством по поводу минимально-допустимого остатка протектора.
А вобщем, не парься.

по документально-юридической части, думаю Захар что-нить нацарапает, недавно вернулся оттудова.

N

ninuthik

Guest
А маслецо уже ест. Кажется на 3 тыс пробега грамм 200-300 съедает.
Звёзды-цепи, резина - эт понятно.
Воздушный фильтр - тоже понятно.
Бензофильтр я ещё ни разу не выковыривала. /images/smilies/redface.gif сделаю.
Виза польская есть (рабочая), подвернулась возможность сделать на пол года, чё б не воспользоваться... Страховку на мот, мне сказали, на границе лучше купить.
Ну,и остаётся спланировать сам маршрут поинтересней)
Яша, ты прям меня успокоил. Я теперь в Варшаву поеду как в Севастополь))) типа как в соседний город в житомирской области.

to schwein А ты в какой промежуток времени собрался? :) собралась :) ещё не решила.

benson

Тру байкер
ninuthik написал(а):
Я теперь в Варшаву поеду как в Севастополь))) типа как в соседний город в житомирской области.
Очень правильный настрой :)

А на счет страховки, не уверен, что дешевле на границе... обратись в любую страховую, объясни им проблему, они тебе с радостью дадут консультацию... к тому же, гринкарта на юбр будет стоить копейки, и пофиг, где ее покупать, ИМХО... но, если она у тебя будет еще дома, то можно со спокойной душой ехать, зная,что у тебя полный пакет доков в кармане /images/smilies/thumbup.gif

Удачи в странствиях!

S

schwein

Guest
ninuthik написал(а):
to schwein А ты в какой промежуток времени собрался? собралась ещё не решила.
Сори, прочитал по диагонали.

Я выдвигаю из Германии 21 числа.
Мы с приятелем из России встречаемся в Варшаве (он приедет со стороны Прибалтики), приблизительно 23-24 числа, наверное 1 день будем в Варшаве и далее двигаем в сторону Чехии. По пути в Польше обязательные места для посещения - Краков и Освенцим.

Если есть желание присоединиться на этот кусок маршрута - пиши, маршрут по минутам не расписан и не будет.

N

ninuthik

Guest
Есть желание. Тогда буду планировать числа 21-22 августа быть в Варшаве.

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
по документально-юридической части, думаю Захар что-нить нацарапает, недавно вернулся оттудова.
Здрасьте :) Захар - это я :)
Вобщем по документах - виза, техпаспорт и страховка. Виза в посольстве, техпаспорт в ГАИ, страховка - на границе в маленьких вагончиках за 100 гривень на 2 недели (кажется). Права с категорией А - наверное можно взять с собой, но "там" у меня их никто не спрашивал :)
И вообще - как только пересекаешь границу, сразу оказываешся никому не нужен. Полиции на тебя наплевать, за мои уже наверное тысяч 10 езды по Европе - не останавливали ни разу, страховку смотрели только на границе, и то не всегда.
Протекторы на резине никто не мерял, СО не проверяли. Вобщем - перед поездкой прощаемся с идеей, что "ГАИ - мудаки и хотят денег".

Осторожно надо быть со знаками, ограничивающими скорость. Писал уже в отчете - знаки за границей стоят не просто так, и не для того, чтобы полиция косила деньги. Если есть ограничение 40 - жди крутого поворота или еще чего-то.

Тоже самое - в городах. Там люди привыкли, что 90% транспорта ездят по правилах. Не надо ехать 80, если ограничение 50.
В общем кроме банальных "езди по правилах" - ничего более умного сказать не могу. :)

Не парся с документами, надо все тоже самое, что в Украине + виза и страховка.

S

schwein

Guest
Захар,
коллеги немцы обычно говорят, что поляки еще те любители полихачить. Я немцам не особо доверяю в этом смысле (по тому как немцы сами редко обращают внимание на скорость), а что можно услышать по этому поводу от украинца?

Z

zack137

Guest
schwein написал(а):
Захар, коллеги немцы обычно говорят, что поляки еще те любители полихачить. Я немцам не особо доверяю в этом смысле (по тому как немцы сами редко обращают внимание на скорость), а что можно услышать по этому поводу от украинца?
Ну смотри, если ехать из Германии в Польшу - то разница чувствуется однозначно. И дороги Уже, и поведение водителей хУже. В сравнении з словаками и чехами - тоже самое, поляки наглее южных соседов. Но я думаю, что если ехать с Украины - то все может быть "наоборот". Не думаю, что поляки ездят хуже наших.

S

schwein

Guest
Захар, еще вопрос, моты без присмотра оставлять насколько опасно? Стоит ли как минимум купить цепь-замок?

benson

Тру байкер
zack137 написал(а):
Ну смотри, если ехать из Германии в Польшу - то разница чувствуется однозначно. И дороги Уже, и поведение водителей хУже. В сравнении з словаками и чехами - тоже самое, поляки наглее южных соседов. Но я думаю, что если ехать с Украины - то все может быть "наоборот". Не думаю, что поляки ездят хуже наших.
Я ездил по Польше на машине. Мое впечатление: однозначно, поляки ездят более дисциплинировано, чем украинцы... и в городе и на трассе.

У меня есть коллега поляк, он у же третий год живет в Украине, летая домой по выходным... он был заядлым мотоциклистом в Польше, за сезон проезжал 30 тыщ по городу... но в Киеве он ездить на моте боится и ездит на машине :)

S

schwein

Guest
benson написал(а):
Я ездил по Польше на машине. Мое впечатление: однозначно, поляки ездят более дисциплинировано, чем украинцы... и в городе и на трассе.
Понятно. Я так и думал: коллеги-немцы в России никогда не были /images/smilies/wink.gif

Z

zack137

Guest
schwein написал(а):
Захар, еще вопрос, моты без присмотра оставлять насколько опасно? Стоит ли как минимум купить цепь-замок?
А вот этого не могу сказать. В Польше не ночевал ни разу. В Германии мот оставлял во дворе дома у брата. Стремался, но брат с меня прикалывался, что у меня голова "совковая" и никто со двора мот не спрет :)
Думаю, что по поводу цепи-замка - береженого Бог бережет.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Гринкарту, она же зеленкой зовется у страховщиков, лучше купить дома. Дешевле обойдется.

Цой :))

S

schwein

Guest
zack137 написал(а):
В Германии мот оставлял во дворе дома у брата. Стремался, но брат с меня прикалывался, что у меня голова "совковая" и никто со двора мот не спрет
Это чувство мне очень хорошо знакомо, первые дни тоже очень стремался. Сейчас уже забыл, что такое бдительность.

Спасибо за ответы! Ждите через месяц отчета по Польше!/images/smilies/rolleyes.gif

N

ninuthik

Guest
Tsoy написал(а):
Гринкарту, она же зеленкой зовется у страховщиков, лучше купить дома. Дешевле обойдется. Цой )
Ага, уже узнавала. 95 грн мне в Житомире в страховой компании.

N

ninuthik

Guest
По-поводу дисциплинированных водителей :D . Если мне по Киеву нравится ездить на мотыке, то по Польше это будет сплошной кайф)))))))

Z

zack137

Guest
ninuthik написал(а):
По-поводу дисциплинированных водителей . Если мне по Киеву нравится ездить на мотыке, то по Польше это будет сплошной кайф)))))))
Не переоцени ситуацию. Не надо ехать с настроением, что "там все афигительно и прекрасно". Конечно, оптимизм это важно, но дураки есть везде. Вобщем "осторожный оптимизм" - наше все /images/smilies/thumbup.gif

N

ninuthik

Guest
Ага, согласна. Спасибо за советы, Захар. /images/smilies/wink.gif

Сверху