Фара и линза.. может выход? Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
Привет всем.

В общем говорил я с одним своим другом про свет. У него машина... без ксенона - и все замечательно светит.. он сказал что проблема у меня в том что свет рассеяный... и что ставь светлее или не светлее.. .все равно будет лажа. Без линзы это бессмысленно. И грамотный ксенон это с линзой - иначе и слепить будет в любом случае... и настройке нормальной не подлежит.

Вопрос - кто-нибудь обзадумывался этим вопросом? Может знает о стоимости линз? Про их установку?

и вообще актуален ли этот вопрос? Спасибо) не бейте если было... поиск смотрел но там все не совсем об этом)

Артем

Тру байкер
да.. хотел добавить.. .у меня сча стоит автомобильная.. 55.60 Вт

V

Votan

Guest
оооо, я тоже думал на тему 55-60 Вт. А Акум не разряжается? У мну 45 Вт и фара от Ижа - свет получше чем родной, но все же не хватает.

Артем

Тру байкер
ну без выключенного двигла лучше не светить долго... при дальнем иногда даже завести трудно... но я просто включаю свет после завода двигла.. .и все ог.

отражатель вроде не плавиться. хотя мну предупреждали что может.

но все равно... свет отстой. он рассеяный.

Brigante

Тру байкер
на йобрике250 дальний - рассеянный, ближний очень четко сфокусирован, причем не в одну точку а неправильной перевернутой трапецией. Стоит обычное акриловое стекло. ИМХО правильный фокус зависит от грамотного расположения светоотражателей. Может и линза конечно поможет, в моём случае всё замечательно работает и без неё. Да и дорого наверное выйдет.

M

motonik

Guest
Давно, ещё с первого в 21 веке мотыка думаю про утановку линзы.
Нашол в нэте линзы со шторкой(ближний-дальний),которые устанавливаються внутрь авто фары,но цена 350 у.е. и выше кусаеться.

Брат в киеве работает на разборке авто, и мне подарил с разбитой КИА СОРЕНТО побитую фару из которой было выковырена линза под ближний свет и отражатель дальнего света.В подарок взял и ксеноновую лампочку D2S без проводов и блока розжига,(думаю где-то докуплю отдельно).

Так как линза только на ближний,думаю придумать шторку для дальнего.

Артем

Тру байкер
тогда варианта два ... заменить всю фару..(может у кого опыт есть) .либо корректировать фокус через отражатели. выяснить какая контора таким занимается...

Артем

Тру байкер
motonik написал(а):
Давно, ещё с первого в 21 веке мотыка думаю про утановку линзы. Нашол в нэте линзы со шторкой(ближний-дальний),которые устанавливаються внутрь авто фары,но цена 350 у.е. и выше кусаеться. Брат в киеве работает на разборке авто, и мне подарил с разбитой КИА СОРЕНТО побитую фару из которой было выковырена линза под ближний свет и отражатель дальнего света.В подарок взял и ксеноновую лампочку D2S без проводов и блока розжига,(думаю где-то докуплю отдельно). Так как линза только на ближний,думаю придумать шторку для дальнего.
тогда - как ты решил это все поставить?.. ну тоесть приблизительно схему продумал?...

З.Ы. Это верный путь к хорошему свету, который никому мешать не будет.

M

motonik

Guest
так-как на линзе много ушек для крепления,то с этим проблем не будет
думаю достать отражатель и вставить туда

Артем

Тру байкер
В общем тогда ждем результатов и фоток.

M

MAVerick(c)

Guest
Не нужно считать рекламой просто в качестве информации

Можно установит в текущую фару, но фару нужно будет разобрать - снять стекло, установить модуль и поставить стекло на герметик обратно , ставить стекло гораздо проще чем снимать, разбирал автомобильные фары, цена комплекта невысока но как поведёт себя линзованый китай даже не знаю.

P.S.
Лампа на ЮБР не H4 а HS1 но они совсем немного цоколем различаются ну и немного габаратами.

N

Nchurmdaz

Guest
У Стаера приколхожена вторая линзофара в помощь основной. Давайте все вместе позовём его: Ста-ер! Ста-ер! Ста-ер! /images/smilies/dance.gif

кыся13

Тру байкер
а мне даж и проверить то негде фару/images/smilies/redface.gif фиг знает как и светит то. с весны до осени круглые сутки светло. а вот на валдай поеду и на украину-чувствую хреново будет/images/smilies/thumbdown.gif

Артем

Тру байкер
У Стаера да.. .но она акум садит... в обсчем там тоже есть нюансы.. .тип противотуманка.

а я бы хотел на штатную фару поставить оптику получше... ведь дело не в силе света... а в его концентрации... у ебра он светит по площади много.. .по яркости мало... вот площадь мона сократить и увеличить яркость за счет направляющих линз....

кстати - если такой набор стоит столько сколько там написано - то может стоит его взять на двоих... фары то две)

N

Nchurmdaz

Guest
Артем написал(а):
У Стаера да.. .но она акум садит...
Matros написал(а):
2. Электросистема YBR-125, характеристики. Напряжение бортовой сети - 12 вольт постоянного тока. Мощность генератора - 115 Вт Мощность лампы фары ближний/дальний свет - 35/35 Вт Мощность лампы переднего габаритного огня - 5 Вт Мощность ламп указателей поворотов - 10 Вт Мощность заднего габаритного огня/лампы стоп-сигнала - 5/21 Вт Мощность ламп индикаторов - 3 Вт Мощность ламп подсветки - 1.7 Вт (4 шт) Ёмкость аккумулятора - 5 Ач Ток звукового сигнала - 3 А
Просто надо её эксплуатировать без включения основной фары, при этом особо зря не моргать поворотниками и не маньячить стопом, и всё будет гуд. Разница между линзой и обычной фарой - 20 вт, что эквивалентно одному стопу или двум поворотникам. По трассе они и так не самые частоприменимые вещи.

M

MAVerick(c)

Guest
Артем написал(а):
У Стаера да.. .но она акум садит... в обсчем там тоже есть нюансы.. .тип противотуманка. а я бы хотел на штатную фару поставить оптику получше... ведь дело не в силе света... а в его концентрации... у ебра он светит по площади много.. .по яркости мало... вот площадь мона сократить и увеличить яркость за счет направляющих линз.... кстати - если такой набор стоит столько сколько там написано - то может стоит его взять на двоих... фары то две)
Всё можно но как всегда есть куча но,

1) можно просто необратимо повредить пластиковое стекло фары или корпус фары
(у меня есть к примеру запасная фара с отломанным ухом крепления и сильно ободранным верхним левым углом стекла)
как уже писал выше поставить стекло на герметик на порядок проще чем его аккуратно не повредив снять. Так что в этом плане мне проще могу экспериментировать.

2) родное пластиковое стекло очень легко царапается у меня на новой фаре после поездок под дождём оно уже слегка запескоструилось ,
есть конечно вариант паста ГОИ и шлифмашина хотя бы 2 раза в сезон.
Ибо оцарапанное стекло будет негативно влиять распределение светового потока.

3) т.к. это биксенон то непонятно как на эту китайскую конструкцию влияют вибрации и тряски.

из достоинств :

1) При разборке фары можно попробовать блок розжига закрепить в корпусе фары.

З.Ы.

главное перед покупкой комплекта удостовериться что:

1) линза помещается в фаре с запасом
2) линзованый модуль и блок розжига имеют свой блок управления и фишку под цоколь в комплекте 2-ух штук

Артем

Тру байкер
ну и говорил я не только о ксеноне... можно и на обычную галогенку линзу навесить. в общем... ждем результатов.

Хороший свет - это безопасность и комфорт ночного движения)

M

MAVerick(c)

Guest
Артем написал(а):
ну и говорил я не только о ксеноне... можно и на обычную галогенку линзу навесить. в общем... ждем результатов. Хороший свет - это безопасность и комфорт ночного движения)
Посмотри на стоковый свет Хусонгов серии "Р" там линзы :D

и джигулей 10-го семейства.

D

Diesel

Guest
Так есть же вроде готовые решения. На том же, не к ночи будь помянут, Луисе.

берем вот такую линзу ближнего света за 40 евро.

точно такую же линзу дальнего за те же деньги.
Для них прикупаем вот такой кронштейн за 30 евро.

ну и если нету кронштейна крепления к вилке (паука), то еще и вот такой универсальный девайс за 20 евро

и получаем вот такого линзомонстра отдав за все удовольствие 130 евро:

ну а ежели у вас еще и ксенон имеется... м-м-м-м... тогда следует обратиться к уважаемому Матросу за схемой подключения двух ламп от одного блока. Сдается мне что для него это сущие пустяки. Да и возможность "моргания" путем попеременного включения ближнего-дальнего довольно легко осуществить, как мне кажется.

Правда, есть и недостаток - куда, как и какой ветровичок привесить, ежели вы любителем оных являетесь.

Вариант актуален для "эстетов", "богачей" и прочих "не приемлющих колхоза" личностей. Никого конкретно не имел в виду.:D

S

Serfer

Guest
Линзы: 40+40+30=110 EUR~165 USD
Ксенон: 200/2=100 USD

ИМХО морочиться с линзами есть смысл только если они дешевле или по эстетическим соображениям.

Сверху